|
||||
|
||||
вот как вчера написала др. посетительница, у нее ферритин был менее 30
https://forums.rusmedserv.com/showpo...7&postcount=42 из др. статьи: Increased ferritin (iron stores) was associated with decreased odds of lifetime asthma, current asthma, and asthma attacks/episodes in the range of ferritin linearly correlated with iron stores (20-300ng/ml). The highest quintile of ferritin (>76 ng/ml) was also associated with a decreased odds of asthma.
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо! Вадим Валерьевич, я тут увидела вот такую информацию "Важная информация (!): Железо следует набрать одним шприцем ВСЁ сразу и ввести ВСЁ сразу во флакон. Эти нюансы почему-то упускаются, а потом нет эффекта, или непонятная реакция организма. Нельзя феринжект переразбавлять - он распадается." То что она мне вводили 200 мг ферритина на 200 мл физраствора это точно. Но читая сообщение про все одним шприцом, я вспоминаю, что мне кажется это было не одним, даже точно не одним. Я спросила в зачем вы вливаете в ампулу физраствор, как бы она его споласкивала и обратно в капельницу. Она сказала,чтобы всё содержимое попало. Я и не знала,что так нельзя. Скажите, пожалуйста, теперь я напугана, что либо всё было зря ,либо могло привести к каким нибудь последствиям такое неправильное введение.
Я вводила венофер,не феринжект, но наверное правило актуальны для любого железа. Про 200 мл и про никакого добавления витамина С я "проследила" , но по способу введения ничего не знала, что надо и это отследить. Что мне сейчас делать? Может сейчас надо сдать ферритин и какие-то другие анализы? Уже не то что о пользе, переживаю о каком нибудь вреде от такого введения. Написала медсестре, которая вводила железо. Она "всполошилась", говорит первый раз такую информацию слышит, постоянно капает так. Попросила,как я получу информацию,ей сообщить, что "случиться плохо, если двумя шприцами ввести". |
|
||||
|
||||
для венофера такого нет, не нужно переживать - главное сильно не переразводить
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Непосредственно перед инфузией Венофер следует развести 0.9% раствором натрия хлорида в соотношении 1:20, например, 1 мл (20 мг железа) в 20 мл 0.9% раствора
Полученный раствор вводится со следующей скоростью: 100 мг железа — не менее чем за 15 мин; 200 мг железа — в течение 30 мин;
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
да, все можно так, главное не на пол-литра
|
|||
|
|||
На Венофере написано - 5 флаконов по 5 мл, 100 мг железа в одном флаконе. Я вводила два флакона, разведданные в 200 мл физраствора. Да, где то в течение 30 минут. Первый раз минут 40.
|
|
|||
|
|||
Не видела, что Вы ответили. Ещё раз написала. Спасибо, поняла.
|
|
|||
|
|||
А подруга вводила один флакон ликферра , как я понимаю 100 мг железа, разведданные в тех же 200 мл физраствора. Это слишком?
|
|
||||
|
||||
немного многовато, но приемлемо тоже, если ликферр по стабильности идентичен веноферу, но невозможно предсказать, несмотря на идентичность действ. вешества
|
|||
|
|||
Теперь опять туплю. 5 флаконов по 5 мл, это значит в одном флаконе 5 мл? То есть я вводила 10 мл? правило говорит - "Непосредственно перед инфузией Венофер следует развести 0.9% раствором натрия хлорида в соотношении 1:20, например, 1 мл (20 мг железа) в 20 мл 0.9% раствора". Тут про 1 мл. Запуталась.
|
|
||||
|
||||
разведение идет по концентрации железа - 100 мг в 100 мл изо-раствора, 200 мг в 200 мл и так далее
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо, Вадим Валерьевич.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Как я уже писала у меня астма. Я пользуюсь Симбикортом 80, обычно всегда где-то 1 раз в день, иногда чаще, иногда реже. Обычно всегда "по требованию". То есть утром просыпаюсь, чувствую,что нужно. Один раз брызгаю и "хватало" на день, два. Но тут я неделе две вообще его не применяла и всё хорошо. Я и не пользуюсь, и забыла про него. Я сейчас подумала, может всё равно надо его поменять? С другой стороны мне без него ттт замечательно. До этого я стабильно лет 8 "сидела" на Симбикорте. Не может быть какого то эффект отмены?
|