|
|||
|
|||
Спасибо, поняла!
|
|
|||
|
|||
Я выпила две таблетки трансекама по 500 мг в 14.00 и две таблетки в 19.30. Нужно/ можно выпить третий раз где то в 23.00? Пока достаточно интенсивно идёт кровопотеря. Не слишком маленький промежуток времени между приемами таблеток?
|
|
||||
|
||||
6 ч интервал или около-того = приемлемо
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Я выпила вчера 2 таблетки трансекама (1 гр) два раза , и сегодня выпила два раза по две таблетки , потому что у меня уже довольно скучные кровопотери. Скажите, пожалуйста, ничего страшного,что теперь наоборот довольно мало было кровопотери в этом цикл? И можно не пить завтра не пить трансекам, если у меня почти уже нет менструации? Или лучше выпить?
|
|
|||
|
|||
Я не стала больше пить трансекам, так как у меня почти закончилась уже менструация. Это ничего что я пила трансекам только два дня , по 1 г. два раза в день? И то что месячные уже на третий день почти закончились, это не слишком быстро?
|
|
||||
|
||||
вы должны видеть снижение потери, если она есть - хорошо
|
|||
|
|||
Добрый день. Позвольте такой вопрос, пожалуйста. Мне назначен рентген копчика (второй месяц боли), сказали сделать клизму. Рентген в 12 часов, а с утра я работаю. Можно как то по другому подготовиться , без клизмы? Может Микролакс можно?
|
|
|||
|
|||
Помогите, пожалуйста, ещё с советом. У меня в последнее время очень часто болят суставы, мышцы, без какой либо нагрузки на них. И раньше были боли, какие то "летучие", то в одних суставах,то в других, и в крупных и в мелких. Не помню точно какие анализы крови сдавала, но никаких то отклонений не было. Какой то период не часто болело. Сейчас опять, довольно ощутимо, в основном ноги, тазобедренные суставы на обеих ногах, мышцы. Скажите, пожалуйста, надо/можно сдать какие то анализы? Когда брала направление на рентген копчика , врач сказал,что может у меня "вымывается" кальций, так как частное мочеиспускание (вероятно из за миомы). Но как по мне это странно звучит.
|
|
||||
|
||||
нужно идти к очному ревматологу и искать причину, обсудив план дообследования
|
|||
|
|||
Спасибо , Вадим Валерьевич, в городе точно ревматолога. Думала, может сдать самой пока какие то стандартные.
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, только сейчас обратила на фразу ферритин между "150-300". Это такой большой в разбег в нормах целевого уровня ферритина? Сколько он он должен быть?
|
|
||||
|
||||
все зависит от введенной дозы и когда ферритин перепроверяется, после 800 мг железа через 1.5 мес. ферритин на уровне 140 плюс-минус 20 или от 100-до-180, если в первый месяц, тогда 180-250
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Сдам через месяц. Я была у терапевта (брала направление на рентген копчика). Врач меня спросила про травмы, про "лечение" какое нибудь в последнее время. Ну я сказала, что вводила венофер 1000 мг по 200 мг раз в неделю. Она стала стенать ,что это огромная доза, что я им "напичкана" , что он накопился во внутренних органах и они могут "разрушаться".
|
|
||||
|
||||
не ходите к дилетантам и не информируйте их о своем лечении
|
|||
|
|||
Да, я уже поняла. Это я так уже, к слову. Хотела сказать, что заметила,что уже наверное больше недели ни разу не использовала Симбикорт. Только сейчас вспомнила о нем. Обычно один раз в день стабильно его применяла (чувствовала необходимость). Уж не знаю, можно ли это связать с введением железа.
|