|
||||
|
||||
Направление на экстренную госпитализацию отобрал?
Если нет, то экстренно госпитализируйтесь для лечения.
|
|||
|
|||
Причем тут инвалидность?
Оперативное лечение выполняется для того, чтобы Вы оставались работоспособной и жили обычной жизнью. Есть какое-то заболевание, по поводу которого обсуждается экспертиза трудоспособности для получения инвалидности? |
|
|||
|
|||
Нет, опять все хуже и хуже.
Этот хирург из поликлиники дал направление без печатей, без подписей, а на вопросы почему такое уверил, что и так примут, ну мама опять поверила ему и принесла такое направление домой. (Такое ощущение, что он сознательно мучает меня и маму, не мог же он не знать, что печати нужны, а сказал мне в моем полуобморочном состоянии ехать с этой филькиной грамотой). Я позвонила в приемное отделение, там очень удивились и сказали, что нет смысла - точно не примут. Да и даже были б печати, без консультации с Заведущим не приняли бы, а так как травматолог из этой больницы тоже не говорил, что нужна госпитализация, то и нет смысла. Звонки в страховую и минздрав с госпитализацией никак не помогают. Мне только посоветовали письмо с жалобами на врача и поликлинику писать. На госпитализацию могут направить только если б меня на скорой помощи привезли, а так как перелом давно то никак. Меня очень беспокоит, что хирург из поликлиники теперь утверждает, что он направлял на госпитализацию сразу, а именно я отказалась и виновата сама. В Минздраве сказали, что это может повлиять на получение инвалидности все же. Извините, что много не по делу, мне наверное уже помощь невролога или психиатра нужна - я сплю по 3 часа, а часов 40 уснуть не могу, сердце болит от всех этих переживаний, маме 74 года и тоже очень плохо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потому что как только он увидел запись от травматолога из больницы, что у меня патологический перелом, что лежать было нельзя, мама сказала он перепугался и стал говорить, что он первый был за госпитализацию и карточку отобрал. Я звонила в минздрав, там сказали, что в случае инвалидности много документов собирается, но все же если будет где то запись, что мне предлагали госпитализацию, а я отказалась и настаивала на лежании дома ( хоть это и ложь, но как я докажу) то может повлиять. А в моей жизни уже была ситуация в этой поликлинике, когда терапевт направил экстренно в инфекционное отделение, сопродив ложными сведениями о том как меня лечил, а из карточки, в которой он вёл историю болезни впоследствии оказались выдраны страницы и написано совсем другое. Но в тот раз мне повезло, меня вылечили в больнице замечательные доктора (которые были шокированы лечением терапевта). Вот такая у нас поликлиника. |
|
||||
|
||||
Скорую вызывают когда ситуация ургентная, допустим боль внезапно усилилась, или упали, например повторно, мало ли как может ситуация ухудшится, к этому всему прибавляете направление без печатей. Аргументируйте тем, что в этом состоянии вы не можете самостоятельно прибыть на консультацию к заведующему. Сама по себе давность травмы не отменяет ургентность обследования как минимум. Надо не только звонить, но и писать жалобы. Звонки к делу не пришьешь. Если в поликлинике вы не подписывали отказ от госпитализации, значит юридически отказа не было. Инвалидность к этому отношения не имеет она дается в зависимости от степени нарушения функции, а не деталей анамнеза.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не проявление аменореи.
Нужен осмотр и мазки, если давно не было осмотра. Так проявляется кольпит. Ввиду исключительности состояния, можно сейчас широко спектра местные санирующие средства: эльжина 6 дн (1 р) или метромикон нео 7 д (2 р/д), нео-пенотран форте 10 дн (1 р) - по убыванию предпочтения
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не уверена, что смогу глубоко ввести свечку, будет ли эффект в таком случае какой- нибудь? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Для понимания причины произошедшего перелома нужно провести некоторые лабораторные исследования: общий анализ крови, биохимический анализ крови(кальций, фосфор, щелочная фосфотаза, глюкоза, креатинин, общий белок, альбумин, АСАТ, АЛАТ, билирубин), ПТГ, ТТГ, витамин Д. А как визуализирующее исследование КТ тазобедренных суставов, о чем выше уже сообщили коллеги. И как первоочередное сейчас КТ и госпитализация для оперативного лечения, при которой часть лабораторных исследований тоже смогут провести, а после уже дальше разбираться. Будем надеятся, что у вас получиться госпитализироваться.
Также нужно будет сделать денситометрию пояснично-крестцового отдела+бедро(здоровое). Но первоочередное - госпитализация.
|
|||
|
|||
Спасибо всем за участие.
Только через жалобы в минздрав удалось госпитализироваться. Сделали кт, ОАК У меня гемоглобин 102, теперь будут еще ВИЧ искать, хотя у меня был анализ недавно, не верят. По поводу патологического перелома, говорят искать до посинения онко или инфекции, хотя один врач считает, что это гормональное, так как при сверке старого и нового снимков увидел, что "кости пытались срастись, края у них изменились за время иммобилизации, что вряд ли было б при онко". А по операции мне сказали только эндопротезирование поможет и говорят, что именно для молодых делают такие операции, про остеосинтез сказали не поможет. Про вальгизирующую остеотомию никто не заикался. |
|
||||
|
||||
Хорошо, что госпитализировались. Анализ на ВИЧ, как и на гепатиты и сифилис это обязательная процедура в хирургическом стационаре, стандарт такой. А не потому что именно у вас подозревают. Если бы госпитализация была бы плановая, то сделали бы эти анализы на догоспитальном этапе.
|
|||
|
|||
Мне уже сделали КТ и сказали, что идет какой- то процесс и в другой шейке бедра, у меня какое - то заболевание ( онко, остеомиелит, некроз или что то еще? Не знают) какие можно исследования - фгдс и узи сделают, если не найдут, дальше искать в онкологичке мне надо .
Сложно это осознать и принять |
|
||||
|
||||
нет, у вас банальное недоедание необходимых нутриентов из-за етого = снижение плотности костей и высокий риск переломов; из-за етого и анемия
a young person has developed a stress fracture in their bone, likely due to inadequate nutrition, which weakens their bones and makes them more susceptible to such injuries, often caused by repetitive stress from exercise or activity; this is particularly concerning in young athletes who may not be consuming enough calories to support their training demands, leading to deficiencies in crucial nutrients like calcium and vitamin D.