Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2025, 10:45
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,649 раз(а) за 10,766 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Направление на экстренную госпитализацию отобрал?
Если нет, то экстренно госпитализируйтесь для лечения.
Старый 27.01.2025, 11:52
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,359 раз(а) за 2,277 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причем тут инвалидность?
Оперативное лечение выполняется для того, чтобы Вы оставались работоспособной и жили обычной жизнью.
Есть какое-то заболевание, по поводу которого обсуждается экспертиза трудоспособности для получения инвалидности?
Старый 27.01.2025, 12:10
JuliaKot JuliaKot вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaKot *
Нет, опять все хуже и хуже.

Этот хирург из поликлиники дал направление без печатей, без подписей, а на вопросы почему такое уверил, что и так примут, ну мама опять поверила ему и принесла такое направление домой. (Такое ощущение, что он сознательно мучает меня и маму, не мог же он не знать, что печати нужны, а сказал мне в моем полуобморочном состоянии ехать с этой филькиной грамотой).

Я позвонила в приемное отделение, там очень удивились и сказали, что нет смысла - точно не примут. Да и даже были б печати, без консультации с Заведущим не приняли бы, а так как травматолог из этой больницы тоже не говорил, что нужна госпитализация, то и нет смысла.

Звонки в страховую и минздрав с госпитализацией никак не помогают. Мне только посоветовали письмо с жалобами на врача и поликлинику писать.

На госпитализацию могут направить только если б меня на скорой помощи привезли, а так как перелом давно то никак.

Меня очень беспокоит, что хирург из поликлиники теперь утверждает, что он направлял на госпитализацию сразу, а именно я отказалась и виновата сама. В Минздраве сказали, что это может повлиять на получение инвалидности все же.

Извините, что много не по делу, мне наверное уже помощь невролога или психиатра нужна - я сплю по 3 часа, а часов 40 уснуть не могу, сердце болит от всех этих переживаний, маме 74 года и тоже очень плохо.
Старый 27.01.2025, 12:23
Начинающий участник

JuliaKot *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Причем тут инвалидность?
Оперативное лечение выполняется для того, чтобы Вы оставались работоспособной и жили обычной жизнью.
Есть какое-то заболевание, по поводу которого обсуждается экспертиза трудоспособности для получения инвалидности?
По поводу инвалидности я про то, что не знаю, что с таким лечением меня ждет в будущем. А как я поняла, в случае если понадобится мне оформить инвалидность, то в истории болезни будет указано со слов хирурга из поликлиники, что он меня отправлял на госпитализацию, как только увидел снимок, а я сама отказалась, и что именно я виновата в своей беде, что затянула с операцией остеосинтез, а теперь вот поздно, что я отказывалась лечится.

Потому что как только он увидел запись от травматолога из больницы, что у меня патологический перелом, что лежать было нельзя, мама сказала он перепугался и стал говорить, что он первый был за госпитализацию и карточку отобрал.

Я звонила в минздрав, там сказали, что в случае инвалидности много документов собирается, но все же если будет где то запись, что мне предлагали госпитализацию, а я отказалась и настаивала на лежании дома ( хоть это и ложь, но как я докажу) то может повлиять.

А в моей жизни уже была ситуация в этой поликлинике, когда терапевт направил экстренно в инфекционное отделение, сопродив ложными сведениями о том как меня лечил, а из карточки, в которой он вёл историю болезни впоследствии оказались выдраны страницы и написано совсем другое. Но в тот раз мне повезло, меня вылечили в больнице замечательные доктора (которые были шокированы лечением терапевта). Вот такая у нас поликлиника.
Старый 27.01.2025, 14:25
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорую вызывают когда ситуация ургентная, допустим боль внезапно усилилась, или упали, например повторно, мало ли как может ситуация ухудшится, к этому всему прибавляете направление без печатей. Аргументируйте тем, что в этом состоянии вы не можете самостоятельно прибыть на консультацию к заведующему. Сама по себе давность травмы не отменяет ургентность обследования как минимум. Надо не только звонить, но и писать жалобы. Звонки к делу не пришьешь. Если в поликлинике вы не подписывали отказ от госпитализации, значит юридически отказа не было. Инвалидность к этому отношения не имеет она дается в зависимости от степени нарушения функции, а не деталей анамнеза.

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
germmed одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Старый 27.01.2025, 22:16
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,544 раз(а) за 4,385 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
мой акцент в приведенном случае был на низком весе как предрасполагающий фактор к переломам низкой энергии,
Акцент сейчас на переломе шейки бедра. Он уже случился, так что обсуждать предрасполагающие факторы поздно, они свою роль сыграли.
Старый 28.01.2025, 01:49
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,005 раз(а) за 1,973 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JuliaKot Посмотреть сообщение

С третьего дня такого лежания у меня появились странные выделения, .
Не проявление аменореи.
Нужен осмотр и мазки, если давно не было осмотра.
Так проявляется кольпит.
Ввиду исключительности состояния, можно сейчас широко спектра местные санирующие средства: эльжина 6 дн (1 р) или метромикон нео 7 д (2 р/д), нео-пенотран форте 10 дн (1 р) - по убыванию предпочтения
Старый 28.01.2025, 02:55
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Не проявление аменореи.
Так проявляется кольпит. Как минимум.
Ввиду исключительности состояния, дабы облегчить состояние (вам сейчас не до того) можно широкого спектра местные санирующие средства: эльжина 6 дн (1 р) или метромикон нео 7 д (2 р/д), нео-пенотран форте 10 дн (1 р) - по убыванию предпочтения
и понаблюдать ситуацию
Старый 28.01.2025, 05:28
Начинающий участник

JuliaKot *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Не проявление аменореи.
Так проявляется кольпит.
Ввиду исключительности состояния, можно сейчас широко спектра местные санирующие средства: эльжина 6 дн (1 р) или метромикон нео 7 д (2 р/д), нео-пенотран форте 10 дн (1 р) - по убыванию предпочтения
А можно свечи метронидазол?
Я не уверена, что смогу глубоко ввести свечку, будет ли эффект в таком случае какой- нибудь?
Старый 29.01.2025, 00:41
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от JuliaKot Посмотреть сообщение
А можно свечи метронидазол?
Я не уверена, что смогу глубоко ввести свечку, будет ли эффект в таком случае какой- нибудь?
Нужны комплексные свечи, а не только на анаэробную флору.
Старый 29.01.2025, 11:43
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для понимания причины произошедшего перелома нужно провести некоторые лабораторные исследования: общий анализ крови, биохимический анализ крови(кальций, фосфор, щелочная фосфотаза, глюкоза, креатинин, общий белок, альбумин, АСАТ, АЛАТ, билирубин), ПТГ, ТТГ, витамин Д. А как визуализирующее исследование КТ тазобедренных суставов, о чем выше уже сообщили коллеги. И как первоочередное сейчас КТ и госпитализация для оперативного лечения, при которой часть лабораторных исследований тоже смогут провести, а после уже дальше разбираться. Будем надеятся, что у вас получиться госпитализироваться.
Также нужно будет сделать денситометрию пояснично-крестцового отдела+бедро(здоровое). Но первоочередное - госпитализация.
Старый 29.01.2025, 13:02
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо всем за участие.

Только через жалобы в минздрав удалось госпитализироваться.

Сделали кт, ОАК

У меня гемоглобин 102, теперь будут еще ВИЧ искать, хотя у меня был анализ недавно, не верят.

По поводу патологического перелома, говорят искать до посинения онко или инфекции, хотя один врач считает, что это гормональное, так как при сверке старого и нового снимков увидел, что "кости пытались срастись, края у них изменились за время иммобилизации, что вряд ли было б при онко".

А по операции мне сказали только эндопротезирование поможет и говорят, что именно для молодых делают такие операции, про остеосинтез сказали не поможет.

Про вальгизирующую остеотомию никто не заикался.
Старый 29.01.2025, 16:53
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что госпитализировались. Анализ на ВИЧ, как и на гепатиты и сифилис это обязательная процедура в хирургическом стационаре, стандарт такой. А не потому что именно у вас подозревают. Если бы госпитализация была бы плановая, то сделали бы эти анализы на догоспитальном этапе.
Старый 29.01.2025, 17:00
Начинающий участник

JuliaKot *
Мне уже сделали КТ и сказали, что идет какой- то процесс и в другой шейке бедра, у меня какое - то заболевание ( онко, остеомиелит, некроз или что то еще? Не знают) какие можно исследования - фгдс и узи сделают, если не найдут, дальше искать в онкологичке мне надо .

Сложно это осознать и принять
Старый 29.01.2025, 17:02
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,952 раз(а) за 34,201 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, у вас банальное недоедание необходимых нутриентов из-за етого = снижение плотности костей и высокий риск переломов; из-за етого и анемия

a young person has developed a stress fracture in their bone, likely due to inadequate nutrition, which weakens their bones and makes them more susceptible to such injuries, often caused by repetitive stress from exercise or activity; this is particularly concerning in young athletes who may not be consuming enough calories to support their training demands, leading to deficiencies in crucial nutrients like calcium and vitamin D.
Ответ