|
|||
|
|||
А сколько лет Вам?
|
|
||||
|
||||
Перелом виден. Надо оперировать. Консервативно успеха ожидать не приходится. Оптимальный вариант для уточнения диагноза - КТ тазобедренных суставов
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Спасибо уважаемые врачи за ответы.
Здесь на форуме все сходятся в мнении, что нужна операция, получается, если бы я сама не искала бы информацию и не написала бы сюда, то оставалась бы в спокойном неведении о серьёзности своей травмы. Для меня тогда загадка, почему так уверенно мне было сказано хирургом, что "ничего страшного я не увидел", а когда мама пришла на приём с вопросом о том, чтотнадо что-то делать и почему он отправил домой лежать, он сказал - "а что надо было отправить гулять"? Тем самым он значительно успокоил и меня и маму, и мы не думали, что надо торопиться и всё так плохо. Да и другой врач - уже травматолог, тоже никак не выказал опасений, только надавал советов как с пролежнями бороться. Хотя о КТ он тоже сказал надо сделать, но предложил эту процедуру сделать уже через 8 недель лежания, да и вообще сказал, что и с рентгеном и КТ торопиться не стоит, так как после лежания можно еще немного отойти, потренироваться и перевести тело в вертикальное положение. Получается уже почти 3 недели с момента постановки диагноза упущены. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз всем.
Уважаемые доктора, я прошла консультацию у врача травматолога ортопеда из Самарской Больницы им. Пирогова, он сразу сказал, что нужно эндопротезирование ТБС, сразу озвучил сумму 322 тыс. руб, пожалуйста оцените такой вердикт. Никакой речи о других видах операции нет, либо эндопротез либо ничего. Врач уверяет, что по истечении 10-15 лет, протез даже менять не надо будет, а только поменять какую-то прокладку там надо будет. Пожалуй, главный вопрос для меня сейчас - сколько можно тянуть с операцией ( пока нет денег), можно жить с переломом, что будет происходить? Можно ли эту операцию сделать в отдаленном будущем или это срочно? Сколько времени у меня есть? Мне рекомендовано срочно вставать с постели и ходить чуть наступая на больную ногу, носить специальные чулки. Очень прошу как- то прокомментировать, и если все так, то прошу совета - как мне ходить? Продолжать носить сапожок и вставать и сидеть с выпрямленной ногой или можно особо не ограничивать себя? Буду очень признательна за любые комментарии. |
|
||||
|
||||
Вам должны дать аргументированное заключение почему именно протез, а не остеосинтез, пока его не дали - вопрос не решен. В 36 лет субкапитальные переломы вполне срастаются (пусть и не 100%), если шейка бедра еще не лизировалась, почему тогда сразу протез? Как и поликлиника должна дать аргументированный ответ, чего Вы ждали, лежа дома, три недели. В Вашем возрасте должен быть остеосинтез, да, это не простая операция в Вашей ситуации и вероятность сращения не 100%, да, наверное, потребуется вальгизирующая остеотомия, иначе шансы на сращение теперь, спустя три недели скорее всего низкие, вам ведь уже тут отвечали. Почему за деньги а не по квоте, тоже вопрос. Пишите во все инстанции, жалуйтесь, пока решается этот вопрос. Ага, поменять прокладку через 15 лет, там не так все просто. То, что сейчас надо делать Вам уже сказали: в максимально сжатые сроки госпитализация, КТ, а потом решение об остеосинтезе. Протез - это если на свежих снимках и КТ от шейки бедра уже ничего не осталось, а если она на еще месте и в удовлетворительном состоянии - остеосинтез. А вот если на компьютерной томографии шейки бедра (которая вполне видна на первичном снимке) теперь уже нет - тогда ходьба на костылях в неограниченных количествах с нагрузкой на ногу по мере переносимости и решение вопроса с протезированием.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
За время прошедшее с моего последнего сообщения у меня появилась температура - 38 градусов, она не спадает. Может ли это быть оттого, что по совету врача я пыталась встать и потревожила суставы, ногу. У меня ничего не болит, признаков простуды нет. И вопрос - я уже пыталась встать по совету врача, а если все таки вопрос не решен с остеосинтезом - теперь мне надо опять лечь и заковать ногу в сапожок? Насколько ограничивать движения, если нет окончательного решения? Я так понимаю надо пытаться добиться госпитализации в травматалогию? Не знаю как добиваться, я думала врач из хирургического отделения Больницы Пирогова увидит снимок и направит на госпитализацию, но он только написал рекомендации в поликлинику о выдаче направления на КТ и направление на консультацию к онкологу, чтоб исключить онкологию. По мнению этого врача только эндопротез, поэтому нет смысла в госпитализации наверно. Понимаю, что это мои проблемы как госпитализироваться, не так это просто. |
|
|
||||
|
||||
Да, температура может подняться временно при активизации. В течении суток примерно должна пройти, если с причиной угадали. Перелом шейки бедра - ургентная ситуация, госпитализировать надо по экстренным показаниям, обследовать и в максимально сжатые сроки оперировать, а не имитировать лечение сапожком и лежачим положением. Но не всегда бывает как надо, в этой ситуации, или жалобы и звонки во все инстанции одновременно, или через знакомых/друзей искать выходы на адекватного оперирующего травматолога (второе предпочтительней).
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Нет, к сожалению по прежнему держится 38 градусов уже второй день, парацетамол помог снизить до 37 градусов, через пару часов вернулось к 37,7 и ночью к 38. Температура появилась примерно через час с того момента, когда я после лежания села на кровать, свесив прямую ногу в сапожке, может чуть согнула в колене. Не подскажите, может ли это быть пневмония, так как в обычной жизни что- то откашливается всегда, от смеха или при еде, а теперь я не припомню, чтобы откашливала что- нибудь, пока лежала. Или может зубы (есть то утихающее, то разыгрывающееся воспаление, сейчас не болит) дают такую реакцию при переходе из положения лежа в сидячее? На сегодня собираюсь вызвать врача из поликлиники на дом. Что касается госпитализации я надеялась на врача травматолога- специалиста, буду с понедельника звонить, пытаться чего- то добиться. Извините, что пишу не по делу (о своей жизненной ситуации), мне помогает только мама, ей 74 года. А через знакомых я показывала снимок травматологу (работает в больнице, не поликлинике) который специализируется на переломах, и его совет был только еще больше лежать - 8 недель, и только после этого КТ, и в случае несращения операция, правда он не уточнял какая. А так он расписал о удовлетворительном шеечно- диафизарном угле, и типо все хорошо будет, якобы срастется само, даже хромоты не будет ![]() А так как он незаинттересованное лицо, я ему поверила. Честно говоря, консультации на форуме дают больше знаний, чем очное общение с врачами, мы с мамой понадеялись на уверенное мнение двух врачей, о том, что у меня ничего серьезного и затянули время. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, вроде температура начала снижаться - 37.7, сейчас 37.4...37,2.
Вы очень успокоили, а то уже не знала куда себя деть. |
|
|||
|
|||
Еще вопрос, который задавала в разделе "Акушерство и гинекология", дублирую здесь.
Странные выделения на фоне строгого постельного режима при переломе шейки бедра Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 36 лет, рост 164, вес 45 кг. Первая менструация была в 13 лет, затем никаких проблем до 27 лет, тогда была аменорея в течении полугода ( связана скорее всего с недоеданием и стрессом), врачи после обследования сказали ничего не делать - само пройдет, и прошло с 27 до 36 лет все стабильно. Но, начиная с сентября 2024 года, менструации снова исчезли, связывала это опять же с стрессом, недоеданием, переходом на новую физически тяжёлую работу. Проходила узи органов малого таза, никаких проблем нет вообще сказали, не за что зацепиться. Половой жизнью не живу. А сейчас у меня перелом шейки бедра, с 5 января я лежу в сапожке, только на спине. Принимаю Пентоксифиллин 100 мг 2р/ сутки, Кальцемин - Адванс, витамин D3. С третьего дня такого лежания у меня появились странные выделения, очень жидкие как вода, очень обильные. Иногда не просто течет, а под давлением струёй обрызгивает ноги, или при надавливании на живот выливается из меня эта жидкость. Выделения на вид или прозрачные или серо - желтые мутные, сначала были без запаха, потом запах появился, не могу даже определить какой, единственная ассоциация пахнет чем-то солёным. Раньше у меня были выделения - обыкновенные прозрачные или полупрозрачные густоватые и немного, по мнению врачей - абсолютно физиологические, теперь они исчезли, только странная жидкость течёт. Я стараюсь при постельном режиме как могу соблюдать гигиену, подмываюсь каждый раз после туалета. Может ли это быть от того, что лежу, от сильной тревоги, от лекарств ( я первым делом думала, что может Пентоксифиллин разжижает не только кровь но и выделения)? Или это проявления аменореи, или раннего климакса, а появление выделений просто совпало с постельным режимом? Пока решаю вопрос с переломом, нет возможности решать и эту проблему. Буду признательна за любые комментарии |
|
||||
|
||||
Чем дольше будет продолжаться постельный режим, тем больше будет всяких застойных осложнений. Медикаменты, которые Вы принимаете никак, в этом случае, не помогут. К сожалению, Вы столкнулись с тактикой лечения перелома шейки бедра, которая современная ортопедия не приемлет. Город у Вас большой, отделение травматологии не единственное. Обратитесь в другое. Есть ещё минздрав.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, помогите, не знаю что делать ?
Сегодня мама смогла добиться у хирурга из поликлиники ( того, кто отправил лежать) направления на экстренную госпитализацию. Но как только он услышал, что мне нельзя было лежать, он сказал маме, как будто бы сам направлял меня на госпитализацию, а это я отказалась, что "не мог же он за руки меня везти, какие к нему вопросы". И карточку со своми записями отобрал. Что делать? Может ли в будущем повлиять на получение инвалидности? |