Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2025, 04:59
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,359 раз(а) за 2,277 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А сколько лет Вам?
Старый 24.01.2025, 06:58
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,653 раз(а) за 1,628 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перелом виден. Надо оперировать. Консервативно успеха ожидать не приходится. Оптимальный вариант для уточнения диагноза - КТ тазобедренных суставов
Старый 24.01.2025, 07:08
JuliaKot JuliaKot вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaKot *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
А сколько лет Вам?
Мне почти 37 лет.
Старый 24.01.2025, 07:30
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо уважаемые врачи за ответы.
Здесь на форуме все сходятся в мнении, что нужна операция, получается, если бы я сама не искала бы информацию и не написала бы сюда, то оставалась бы в спокойном неведении о серьёзности своей травмы.

Для меня тогда загадка, почему так уверенно мне было сказано хирургом, что "ничего страшного я не увидел", а когда мама пришла на приём с вопросом о том, чтотнадо что-то делать и почему он отправил домой лежать, он сказал - "а что надо было отправить гулять"?
Тем самым он значительно успокоил и меня и маму, и мы не думали, что надо торопиться и всё так плохо.

Да и другой врач - уже травматолог, тоже никак не выказал опасений, только надавал советов как с пролежнями бороться. Хотя о КТ он тоже сказал надо сделать, но предложил эту процедуру сделать уже через 8 недель лежания, да и вообще сказал, что и с рентгеном и КТ торопиться не стоит, так как после лежания можно еще немного отойти, потренироваться и перевести тело в вертикальное положение.

Получается уже почти 3 недели с момента постановки диагноза упущены.
Старый 24.01.2025, 22:15
Начинающий участник

JuliaKot *
Здравствуйте еще раз всем.

Уважаемые доктора, я прошла консультацию у врача травматолога ортопеда из Самарской Больницы им. Пирогова, он сразу сказал, что нужно эндопротезирование ТБС, сразу озвучил сумму 322 тыс. руб, пожалуйста оцените такой вердикт. Никакой речи о других видах операции нет, либо эндопротез либо ничего.

Врач уверяет, что по истечении 10-15 лет, протез даже менять не надо будет, а только поменять какую-то прокладку там надо будет.

Пожалуй, главный вопрос для меня сейчас - сколько можно тянуть с операцией ( пока нет денег), можно жить с переломом, что будет происходить?
Можно ли эту операцию сделать в отдаленном будущем или это срочно? Сколько времени у меня есть?

Мне рекомендовано срочно вставать с постели и ходить чуть наступая на больную ногу, носить специальные чулки.

Очень прошу как- то прокомментировать, и если все так, то прошу совета - как мне ходить? Продолжать носить сапожок и вставать и сидеть с выпрямленной ногой или можно особо не ограничивать себя?

Буду очень признательна за любые комментарии.
Старый 25.01.2025, 14:22
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам должны дать аргументированное заключение почему именно протез, а не остеосинтез, пока его не дали - вопрос не решен. В 36 лет субкапитальные переломы вполне срастаются (пусть и не 100%), если шейка бедра еще не лизировалась, почему тогда сразу протез? Как и поликлиника должна дать аргументированный ответ, чего Вы ждали, лежа дома, три недели. В Вашем возрасте должен быть остеосинтез, да, это не простая операция в Вашей ситуации и вероятность сращения не 100%, да, наверное, потребуется вальгизирующая остеотомия, иначе шансы на сращение теперь, спустя три недели скорее всего низкие, вам ведь уже тут отвечали. Почему за деньги а не по квоте, тоже вопрос. Пишите во все инстанции, жалуйтесь, пока решается этот вопрос. Ага, поменять прокладку через 15 лет, там не так все просто. То, что сейчас надо делать Вам уже сказали: в максимально сжатые сроки госпитализация, КТ, а потом решение об остеосинтезе. Протез - это если на свежих снимках и КТ от шейки бедра уже ничего не осталось, а если она на еще месте и в удовлетворительном состоянии - остеосинтез. А вот если на компьютерной томографии шейки бедра (которая вполне видна на первичном снимке) теперь уже нет - тогда ходьба на костылях в неограниченных количествах с нагрузкой на ногу по мере переносимости и решение вопроса с протезированием.
Старый 25.01.2025, 20:54
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо большое за ответ.

За время прошедшее с моего последнего сообщения у меня появилась температура - 38 градусов, она не спадает. Может ли это быть оттого, что по совету врача я пыталась встать и потревожила суставы, ногу. У меня ничего не болит, признаков простуды нет.

И вопрос - я уже пыталась встать по совету врача, а если все таки вопрос не решен с остеосинтезом - теперь мне надо опять лечь и заковать ногу в сапожок?
Насколько ограничивать движения, если нет окончательного решения?

Я так понимаю надо пытаться добиться госпитализации в травматалогию?

Не знаю как добиваться, я думала врач из хирургического отделения Больницы Пирогова увидит снимок и направит на госпитализацию, но он только написал рекомендации в поликлинику о выдаче направления на КТ и направление на консультацию к онкологу, чтоб исключить онкологию.
По мнению этого врача только эндопротез, поэтому нет смысла в госпитализации наверно.

Понимаю, что это мои проблемы как госпитализироваться, не так это просто.
Старый 25.01.2025, 22:13
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, температура может подняться временно при активизации. В течении суток примерно должна пройти, если с причиной угадали. Перелом шейки бедра - ургентная ситуация, госпитализировать надо по экстренным показаниям, обследовать и в максимально сжатые сроки оперировать, а не имитировать лечение сапожком и лежачим положением. Но не всегда бывает как надо, в этой ситуации, или жалобы и звонки во все инстанции одновременно, или через знакомых/друзей искать выходы на адекватного оперирующего травматолога (второе предпочтительней).
Старый 26.01.2025, 05:17
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо за ответ.

Нет, к сожалению по прежнему держится 38 градусов уже второй день, парацетамол помог снизить до 37 градусов, через пару часов вернулось к 37,7 и ночью к 38.
Температура появилась примерно через час с того момента, когда я после лежания села на кровать, свесив прямую ногу в сапожке, может чуть согнула в колене.

Не подскажите, может ли это быть пневмония, так как в обычной жизни что- то откашливается всегда, от смеха или при еде, а теперь я не припомню, чтобы откашливала что- нибудь, пока лежала.

Или может зубы (есть то утихающее, то разыгрывающееся воспаление, сейчас не болит) дают такую реакцию при переходе из положения лежа в сидячее?

На сегодня собираюсь вызвать врача из поликлиники на дом.

Что касается госпитализации я надеялась на врача травматолога- специалиста, буду с понедельника звонить, пытаться чего- то добиться.

Извините, что пишу не по делу (о своей жизненной ситуации), мне помогает только мама, ей 74 года.
А через знакомых я показывала снимок травматологу (работает в больнице, не поликлинике) который специализируется на переломах, и его совет был только еще больше лежать - 8 недель, и только после этого КТ, и в случае несращения операция, правда он не уточнял какая. А так он расписал о удовлетворительном шеечно- диафизарном угле, и типо все хорошо будет, якобы срастется само, даже хромоты не будет
А так как он незаинттересованное лицо, я ему поверила.

Честно говоря, консультации на форуме дают больше знаний, чем очное общение с врачами, мы с мамой понадеялись на уверенное мнение двух врачей, о том, что у меня ничего серьезного и затянули время.
Старый 26.01.2025, 10:35
травматолог-ортопед

Цитата:
Сообщение от JuliaKot Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.

Нет, к сожалению по прежнему держится 38 градусов уже второй день, парацетамол помог снизить до 37 градусов, через пару часов вернулось к 37,7 и ночью к 38.
Температура появилась примерно через час с того момента, когда я после лежания села на кровать, свесив прямую ногу в сапожке, может чуть согнула в колене.

Не подскажите, может ли это быть пневмония, так как в обычной жизни что- то откашливается всегда, от смеха или при еде, а теперь я не припомню, чтобы откашливала что- нибудь, пока лежала.

Или может зубы (есть то утихающее, то разыгрывающееся воспаление, сейчас не болит) дают такую реакцию при переходе из положения лежа в сидячее?

На сегодня собираюсь вызвать врача из поликлиники на дом.

Что касается госпитализации я надеялась на врача травматолога- специалиста, буду с понедельника звонить, пытаться чего- то добиться.

Извините, что пишу не по делу (о своей жизненной ситуации), мне помогает только мама, ей 74 года.
А через знакомых я показывала снимок травматологу (работает в больнице, не поликлинике) который специализируется на переломах, и его совет был только еще больше лежать - 8 недель, и только после этого КТ, и в случае несращения операция, правда он не уточнял какая. А так он расписал о удовлетворительном шеечно- диафизарном угле, и типо все хорошо будет, якобы срастется само, даже хромоты не будет
А так как он незаинттересованное лицо, я ему поверила.

Честно говоря, консультации на форуме дают больше знаний, чем очное общение с врачами, мы с мамой понадеялись на уверенное мнение двух врачей, о том, что у меня ничего серьезного и затянули время.
Температура может и дольше держаться при активизации в такой ситуации, бывает. Но, т.к. это проверить и исключить остальные причины температуры дистанционно нельзя - врача позвать, конечно, надо для очного осмотра.
Старый 26.01.2025, 10:53
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо, вроде температура начала снижаться - 37.7, сейчас 37.4...37,2.

Вы очень успокоили, а то уже не знала куда себя деть.
Старый 26.01.2025, 11:04
Начинающий участник

JuliaKot *
Еще вопрос, который задавала в разделе "Акушерство и гинекология", дублирую здесь.

Странные выделения на фоне строгого постельного режима при переломе шейки бедра

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Мне 36 лет, рост 164, вес 45 кг.
Первая менструация была в 13 лет, затем никаких проблем до 27 лет, тогда была аменорея в течении полугода ( связана скорее всего с недоеданием и стрессом), врачи после обследования сказали ничего не делать - само пройдет, и прошло с 27 до 36 лет все стабильно.

Но, начиная с сентября 2024 года, менструации снова исчезли, связывала это опять же с стрессом, недоеданием, переходом на новую физически тяжёлую работу.

Проходила узи органов малого таза, никаких проблем нет вообще сказали, не за что зацепиться.

Половой жизнью не живу.

А сейчас у меня перелом шейки бедра, с 5 января я лежу в сапожке, только на спине.
Принимаю Пентоксифиллин 100 мг 2р/ сутки, Кальцемин - Адванс, витамин D3.

С третьего дня такого лежания у меня появились странные выделения, очень жидкие как вода, очень обильные. Иногда не просто течет, а под давлением струёй обрызгивает ноги, или при надавливании на живот выливается из меня эта жидкость.

Выделения на вид или прозрачные или серо - желтые мутные, сначала были без запаха, потом запах появился, не могу даже определить какой, единственная ассоциация пахнет чем-то солёным.

Раньше у меня были выделения - обыкновенные прозрачные или полупрозрачные густоватые и немного, по мнению врачей - абсолютно физиологические, теперь они исчезли, только странная жидкость течёт.

Я стараюсь при постельном режиме как могу соблюдать гигиену, подмываюсь каждый раз после туалета.

Может ли это быть от того, что лежу, от сильной тревоги, от лекарств ( я первым делом думала, что может Пентоксифиллин разжижает не только кровь но и выделения)?

Или это проявления аменореи, или раннего климакса, а появление выделений просто совпало с постельным режимом?

Пока решаю вопрос с переломом, нет возможности решать и эту проблему.

Буду признательна за любые комментарии
Старый 26.01.2025, 18:38
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,653 раз(а) за 1,628 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем дольше будет продолжаться постельный режим, тем больше будет всяких застойных осложнений. Медикаменты, которые Вы принимаете никак, в этом случае, не помогут. К сожалению, Вы столкнулись с тактикой лечения перелома шейки бедра, которая современная ортопедия не приемлет. Город у Вас большой, отделение травматологии не единственное. Обратитесь в другое. Есть ещё минздрав.
Старый 26.01.2025, 20:07
Начинающий участник

JuliaKot *
Спасибо за ответ.
Старый 27.01.2025, 10:41
Начинающий участник

JuliaKot *
Пожалуйста, помогите, не знаю что делать ?

Сегодня мама смогла добиться у хирурга из поликлиники ( того, кто отправил лежать) направления на экстренную госпитализацию.

Но как только он услышал, что мне нельзя было лежать, он сказал маме, как будто бы сам направлял меня на госпитализацию, а это я отказалась, что "не мог же он за руки меня везти, какие к нему вопросы".
И карточку со своми записями отобрал.

Что делать?
Может ли в будущем повлиять на получение инвалидности?
Ответ