|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Это опять я. Пишу в этой теме, чтоб врачи могли всю историю прочитать.
С того раза все хорошо у дочки. Инфекций никаких нет. Но вот pH мочи сместился в щелочную сторону. Раньше был 5,5-6. А сейчас 7,5. Скажите пожалуйста: может мне надо ей что-то в питание добавлять? Клюкву? Или вообще как-то изменить питание. Прочитала, что чтобы закислить мочу надо есть больше мяса. Но вроде я ж каждый день мясо даю. Яица через день. Творожки тоже через день. Правда вот подсели на бананы. Ест почти каждый день. Может, бананы убирать? Или искать другую причину? |
|
||||
|
||||
попробуйте включить голову - у вашего ребенка все хорошо именно из-за того, что моча перестала быть закисленной
Ideally, the pH of urine should be around 6.0 to 7.5 Any pH higher than 8 is basic or alkaline, and any under 6 is acidic. Dysuria is one of the most common conditions encountered in primary care and can be treated by urinary alkalisers alone, or as adjuvants to antibiotics (e.g. trimethoprim, nitrofurantoin or ciprofloxacin). Some advocate for alkalization of the urine to improve antibiotic efficacy, alkalisation of the urine has been shown to decrease pain and urinary frequency associated with urinary tract infections
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Это опять я.
С воскресенья у ребенка температура без других симптов. В воскресенье проснулась с 37, постепенно к ночи доросла до 38,5. Понедельник весь день поднималась до 38,5. Сбивала Панадолом. Хватало на 5-6 часов. Вчера на ночь дала Нурофен. Хватило на 9 часов. Сегодня с утра 38,5. Дала Нурофен. Вот сейчас прошло 12 часов пока 37,7. Утром собирала мочу и кровь сдали. У меня вопрос про мочу. Ловила в баночку. Думаю, ничего лишнего не попало. Все в норме, кроме лейкоцитарной эстеразы. Она 1+. Даже лейкоцитов нет. Нитритов тоже нет. По крови СОЭ 9, лейкоциты 8,1. Но почему-то моноциты 16,5% при норме до 10%. О чем это может говорить? Может ли бытт этт ИМВП? Или все же какой-то вирус? |
|
|||
|
|||
Вот прикладываю
|
|
||||
|
||||
перестаньте издеваться над родным ребенком, каждый раз, когда у ребенка поднимается Т тела, чтобы быстрее поправиться, Вы ее сбиваете и ребенок продолжает болеть и вы повышаете риск осложнений; Никакие анализы больному ребенку не нужны! он и без них поправится; если вас мучают страхи - идите к пси-врачу за помощью! 99.9 всех болезней ребенка само-преходяши https://forums.rusmedserv.com/showpo...92&postcount=7
|
|||
|
|||
Спасибо
Но я боялась, что это пиелонефрит. Т.к.ни насморка, ни кашля нет. А эпизоды ИМВП были |
|
|
||||
|
||||
нет пиелонефрита, при бак. инфекции могут быть нужны антибиотики, но никак не нурофен, уберите его вне доступа своих рук - НПВС в отсутствии достаточной жидкости на фоне болезни могут вести к острой почечной недостаточности, хотите такое своему ребенку?
|
|||
|
|||
Добрый день.
Давно меня здесь не было. Все было хорошо с анализами и самочувствием. А вот недавно сдавала анализ мочи дочке и получила такие результаты. Вроде ничего такого. Но смущают нитриты. Они же обычно появляются при воспалениях. Но нет лейкоцитов, эритроцитов и др. Какая тактика? Считать этот анализ нормалтным? Забыла добавить, что в момент сбора анализа, дочка болела орви. У нее сильный насморк, без температуры |
|
||||
|
||||
непонятно, зачем делался анализ больному ребенку без подозрения на ИМВП, что вы там хотели найти? иногда витамин С или иные вешества могут давать ложно-полож. реакцию на нитриты и др.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Мы сейчас в процессе оформления инвалидности. По другим причинам: генетич.синдром, задержка психико-речевого развития. Там нужно еще и анализы приложить. Я решила, что насморк не повлияет никак. А после такого анализа немного в смятении |
|
|||
|
|||
Еще раз добрый день. Продолжаю в этой теме, чтобы не плодить, хотя в этот раз не о моче.
Сдавали биохимию. Все по той же причине, для МСЭ Смущает повышение КФК и снижение щелочной фосфатазы. Проверила референсные нормы. Лаборатория утверждает, что это как раз для детей, старше 3х лет. На момент сдачи анализов не болеет, общий анализ крови норма. Единственное, что медсестра долго не могла нормально попасть в вену, ковыряла там иголкой, дочка плакала и дергалась (но не сильно). Щелочную фосфатазу ранее 1 раз сдавали, в 1 год. Была норма. А КФК впервые. Учитывая, что у ребенка генетика, я боюсь любого диагноза. |
|
||||
|
||||
In the context of KBG syndrome, associated with the ANKRD11 gene, creatine kinase levels may be elevated in some patients, indicating potential muscle involvement, although this is not a consistent or defining feature of the syndrome
|
||||
|
||||
сниженная шелочная фосфатаза для детей как менее 100, цифры в пределах 125-140 могут быть снижены из-за дефицита цинка или иных нутриентов:
15 subjects, 8 males and 9 females, with a mean age of 26 months, ranging in age from 10 months to 50 months were studied Of the 17 subjects, 4(24%) had low alk-phos levels, using age specific values, 133.5 ± 2.7 units/L... Of the 4 subjects with low alk-phos levels, two had corresponding low Zn levels and two had normal Zn levels. A lack of vitamin C, B12, or magnesium can cause low ALP levels. Protein malnutrition can also be a factor.
|
|||
|
|||
Цитата:
Поражение мышц имеются в виду миопатии различные? |