|
||||
|
||||
В Израиле сравнивали мальтофер 5 мг/кг недоношенным с 2 недель или с 4 недель, как в рек-циях РФ:
The 2-week group (n = 32) had a better iron status than the 4-week group (n = 36) at 4 weeks and at 8 weeks of age. The incidence of morbidities associated with prematurity was not different among the groups ( P = 0.26). RBCT was required in one infants of the 2-week group and in 10 infants in the 4-week group ( P = 0.045). если железо давали с 2 недель, то кровь из-за анемии переливали одному из 32 (3%), а если поздно в 4 недели, то переливали кровь 10 из 36 (28%), если вы хотите снизить риск анемии и трансфузий ребенку, то с 2 недель обязательно, если получится, то ранее https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=253 недоношенные сильно отстают в развитии от обычных детей, иногда даже не нагоняют к 2-3 годам, поэтому если Вы хотите максимально снизить риски, то следуйте междунар. pекомендациям, не знаю почему в РФ с 28 дней профилактика, когда во всем мире с 2 недель после рождения...
|
||||
|
||||
в одной капле 2.5 мг железа? тогда три капли в день, инструкция для детей первого года жизни с анемией (чаше 6-9 мес. возраст, отсюда такие большие дозы)
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, да в одной каплеи2, 5
Все поняла, завтра начнём Огромное Вам спасибо за ответы и низкий поклон ☀️ |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день
2 дня как подключили мальтофер Немного есть проблемы со стулом, стал твёрже и дочку беспокоит животик в процессе дефекации Можно ли давать его например через день, возможно это как то повлияет на стул? П с сделаю завтра тему в педиатрии, а то я тут наверное правила раздела уже нарушаю |
|
||||
|
||||
мальтофер хуже усваивается у детей, поетому могут быть проблемы с дефекацией, попробуйте приобрести сироп с железа бисглицинатом, пробуйте через день
Efficacy of Supplementation with Iron Sulfate Compared to Iron Bisglycinate Chelate in Preterm Infants [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, из всего что возможно у нас заказать есть вот такой вприант из штатов :
Жидкое железо l ChildLife Liquid Iron, 118 мл. Там в инструкции почему то от 6 месяцев Но может с меньшей дозировкой подойдёт? |
|
||||
|
||||
да, подойдет, как доставят - пишите, подскажу дозировку в мл
|
|||
|
|||
Спасибо, заказали
Напишу обязательно |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, прилетел сироп к нам. Из инструкции
Младенцы 0-12 месяцев пол чайной ложки Думаю набирать в шприц 2 мл это четверть чайной ложки и полдозы для доношенных Подойдёт такой вариант? |
|
||||
|
||||
напишите здесь сколько мг в 1 мл? у младенцев целевая доза 0.75-1 мг/кг что примерно соответствует 2 мг обычного железа сульфата или 5 мг мальтофера
|
||||
|
||||
Даря, как ваше самочувствие? давление нормализовалось? На\\скольких таблетках допегита сейчас? Преэклампсия может вернуться в послеродовом периоде, поэтому резко отменять препарат нельзя. Контроль АД и мочи.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, написано так:
В 1 порции (1/2 чайной ложки) 5 мг железа. 1 порция это 2,5 мл 2.5 мл =5 мг 1мл = 2 мг Вес Сони сегодня 1858 То есть 1 мл нужно выходит так Екатерина Анатольевна, добрый день, да давление тут показывало кульбиты несколько раз. Опять делали смад.там написано что я найтпикер)) Сейчас пью 2 допегита днем и вечером. Пока эта доза держит ночью 120 80.но утрам 90 на 70 выходит. А если только 1 на ночь то бывает ночью 130 90 Поэтому пока сижу на двух Мочу только полосками смотрю, пока норма. Сдать смогу как выпишемся, я тут сейчас как сопровождающий, а пациент - Соня.)) ---- По данным СМАД в ночное время регистрировались умеренная систолическая артериальная гипертензия . В течение суток регистрировалась диастолическая артериальная гипертензия ( мягкая в дневное время, умеренная в ночное время). Вариабельность САД и ДАД в норме . Тип пациента по САД «найтпикер» стойкое повышение ночного АД. По ДАД «нондиппер» недостаточная степень снижения ночного АД. Среднесуточное значение пульсового давления не повышено. Скорость утреннего подъема АД не повышена. |
|
||||
|
||||
да если в 1 мл 2 мг железа бисглицината то 1 мл, если сложно, то можете по 2 мл через день так может быть меньше запоров
|
||||
|
||||
Тогда я за вас спокойна.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо , начали сегодня уже
Екатерина Анатольевна, спасибо большое ☺ |