|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день, у меня вопрос по Клексану. Мне оказывается с момента родов колят в живот его раз в день, я думала это что то другое, оказалось Клексан. Врач говорит, что надо будет после выписки к дочери все равно продолжать колоть. Итого 40 дней после родов. Пока прокололи 7 раз. Стоит ли колоть до 40 дней или это избыточно? Выделения пока идут, живот не болит, шов заживает нормально, молоко пришло.
|
|
||||
|
||||
у вас есть некоторый риск послеродового тромбоза, но он снизится многократно, когда вас выпишут и вы станете двигаться, считаю что максимум 2 недели должно быть достаточным
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо большое ☀️
|
|
||||
|
||||
более точно - так, если у вас екстренное кесарево, то средний риск, а не высокий
This guideline recommends prophylaxis with LMWH for 10 days after delivery in women at intermediate risk for VTE and for at least 6 weeks after delivery in women at high risk for VTE. In these guidelines, an intrapartum or urgent cesarean delivery meets the criteria for intermediate risk.
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Я рекомендую 20 дней.
|
|||
|
|||
Привезли мне сегодня Клексан, 9 шприцов, итого получится 8 дней кололи в отделении, 1 день перерыв пока ждала что муж привезёт и ещё 9 дней уколов. Нормально будет?
+продолжаю днем носить чулки компрессионные Нашм новости : Лежим вместе в опн,родились 1423 гр В реанимации сбросила до 1307 Перевели в опн Сегодня вес 1485 По железу гемоглобин и ферритин в норме, отказываются назначать капли ( Обсуждаю с мужем а не привезти ли их самим и давать шприцем? Пока боюсь но думаю Нам сегодня 8 дней) Ещё делают антибиотик от пневмонии новорождённых. Узи рентген все в норме |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
посмотрите нормы гемоглобина у доношенных
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
According to the Chinese Pediatric Association’s Recommendations for Prevention and Control of Iron Deficiency and Iron Deficiency Anemia in Children, preterm infants were given iron supplements (2–4 mg/kg/d) between 2 weeks and 12 months of age after delivery.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Вадим. Валерьевич, спасибо, утром попробую узнать какой гемоглобин🤙🤙🤙
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, выяснила
Гемоглобин 180 Так что пока они мальтофер не рекомендуют Буду следить за гемоглобином в динамике ☀️ |
|
||||
|
||||
Все недоношенные дети, начиная с 28-го дня жизни до 12 месячного возраста,
нуждаются в назначении препаратов железа с целью профилактики поздней анемии недоношенных (но не для лечения ранней анемии!) в дозе 2-4 мг/кг в сутки в расчете на элементарное железо-2: - при массе менее 1000 г – 4 мг/кг/сут; - при массе 1000–1500 г – 3 мг/кг/сут; - при массе 1500–3000 г – 2 мг/кг/сут. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ РАННЕЙ АНЕМИИ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день.
Про 28 день точно ок. Думаю начну давать Но все же про сейчас, если я подключу мальтофер с 10 дня жизни при гемоглобине 180 это не навредит? |
|
|||
|
|||
С учётом ваших предыдущих постов:
", но если через 8-10 дней после рождения - еще лучше:" Возьму ответственность на себя и начну давать. Спасибо ☀️ |
|
|||
|
|||
Если дозировка такая
Мальтофер 50мг/мл 30мл Рекомендация 5 мг кг веса в сутки Вес 1.5 кг Получается 7.5 мг В инструкции написано 5-10 капель Так и давать? |