|
|||
|
|||
Корректно сдать кортизол
Уважаемые врачи, здравствуйте.
Я планировала на всякий случай сдать кортизол слюны, мочи и крови (меня смущают живот и холка), а потом попросить вас о комментарии. Но возник ещё такой вопрос: я пью 25 мг железа и 300 мг витамина С – могут ли они повлиять на результаты? Подскажите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Не повлияют, но по какому случаю банкет и что такое "холка"?
|
|
|||
|
|||
В принципе, надо добавить инфоpмацию о возрасте, росте,весе, растяжках и их цвете, живoт просто выпирает или там явные отложения жира, мышечной слабости ( вставание cо стула (в основном), округление лица, красные щеки.
Mы ж Вас не видим, а волнения о синдроме Кушинга должны подтверждаться в первую очередь клиникой до решения делать ли ненужные тесты. Принимаете ли Вы стероиды в любой форме, есть ли диабет?
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили.
39 лет, рост 169, вес около 85-88. Растяжек на животе нет, со стула встаю вроде нормально. У меня всегда был избыточный вес, но в пределах, скажем, 75 кг. В последние года два вес набрался ещё (но я ужаснулась и похудела вполовину от набранного, сейчас вес стоит) и появились живот и холка, чего не было никогда раньше. Руки и ноги не худые. У мамы тоже холка (если это может иметь диагностическое значение). Я отдаю себе отчёт, что это совсем не обязательно Кушинг, но я себя знаю и понимаю, что единственный для меня путь отмахнуться от этой низкой, но вероятности – исключить ее лабораторно. Я начала со сдачи крови на кортизол – он 605 при норме Инвитро до 535,7 (пришел сегодня утром). Сегодня я весь день писаю в банку, завтра с мочой и со слюной пойду в Инвитро, где снова сдам кровь (после таблеток). Буду вам очень признательна, если вы прокомментируете результаты всего этого банкета. |
|
|||
|
|||
Допишу: уже сейчас вижу, что диурез будет около трёх литров. Мне 39, суточный диурез такой лет с 20, если не раньше. Я гуглила это и думала про несахарный диабет, разумеется, но не обследовалась.
|
|
|||
|
|||
Диабета нет, не принимаю ничего, кроме железа, витамина С и назального спрея (если это можно считать приемом).
|
|
||||
|
||||
Утренний кортизол бессмысленно исследовать, он говорит только о том, что Аддисона у Вас нет. Гадание по монитору - бессмыслица. В принципе врач должен был решить, нужен ли Вам лабораторный этап, но раз уж решили - сделайте
|
|||
|
|||
Галина Александровна, спасибо за ответ.
Утренний кортизол крови сдала, т.к. подумала, что его сравнивают с кортизолом, который сдается после таблеток и в этом и суть пробы. Завтра утром сдам второй. |
|
||||
|
||||
Эпоха сравнения канула в вечность годков 25 как. Сейчас смотрят кортизол после 1 мг декса наутро уже без всякого сравнения
|
|||
|
|||
Вот как. Спасибо вам.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Нет, я так не считаю. Мне больше не писать сюда?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лучше, перед тем как, советоваться здесь.
|
|||
|
|||
Добрый день, пришли результаты анализов. Буду благодарна, если прокомментируете, но нет так нет.
Суточная моча была собрана, кажется, с нарушениями - мл 30-50 в ней не хватает. В лабораторию отнесла порцию около 70 мл, в их контейнере. Остальное, кровь после дексаметазона и слюну, сдала корректно. |