Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2024, 04:01
nnn12 nnn12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nnn12 *
Корректно сдать кортизол

Уважаемые врачи, здравствуйте.
Я планировала на всякий случай сдать кортизол слюны, мочи и крови (меня смущают живот и холка), а потом попросить вас о комментарии. Но возник ещё такой вопрос: я пью 25 мг железа и 300 мг витамина С – могут ли они повлиять на результаты? Подскажите, пожалуйста.
Старый 26.10.2024, 10:10
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,358 раз(а) за 2,276 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не повлияют, но по какому случаю банкет и что такое "холка"?
Старый 28.10.2024, 08:04
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,205 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе, надо добавить инфоpмацию о возрасте, росте,весе, растяжках и их цвете, живoт просто выпирает или там явные отложения жира, мышечной слабости ( вставание cо стула (в основном), округление лица, красные щеки.
Mы ж Вас не видим, а волнения о синдроме Кушинга должны подтверждаться в первую очередь клиникой до решения делать ли ненужные тесты.

Принимаете ли Вы стероиды в любой форме, есть ли диабет?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 28.10.2024, 21:25
Начинающий участник

nnn12 *
Спасибо, что ответили.
39 лет, рост 169, вес около 85-88.
Растяжек на животе нет, со стула встаю вроде нормально. У меня всегда был избыточный вес, но в пределах, скажем, 75 кг. В последние года два вес набрался ещё (но я ужаснулась и похудела вполовину от набранного, сейчас вес стоит) и появились живот и холка, чего не было никогда раньше.
Руки и ноги не худые.
У мамы тоже холка (если это может иметь диагностическое значение).
Я отдаю себе отчёт, что это совсем не обязательно Кушинг, но я себя знаю и понимаю, что единственный для меня путь отмахнуться от этой низкой, но вероятности – исключить ее лабораторно.

Я начала со сдачи крови на кортизол – он 605 при норме Инвитро до 535,7 (пришел сегодня утром). Сегодня я весь день писаю в банку, завтра с мочой и со слюной пойду в Инвитро, где снова сдам кровь (после таблеток). Буду вам очень признательна, если вы прокомментируете результаты всего этого банкета.
Старый 28.10.2024, 21:32
Начинающий участник

nnn12 *
Допишу: уже сейчас вижу, что диурез будет около трёх литров. Мне 39, суточный диурез такой лет с 20, если не раньше. Я гуглила это и думала про несахарный диабет, разумеется, но не обследовалась.
Старый 28.10.2024, 21:36
Начинающий участник

nnn12 *
Диабета нет, не принимаю ничего, кроме железа, витамина С и назального спрея (если это можно считать приемом).
Старый 28.10.2024, 21:48
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,357 раз(а) за 33,417 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Утренний кортизол бессмысленно исследовать, он говорит только о том, что Аддисона у Вас нет. Гадание по монитору - бессмыслица. В принципе врач должен был решить, нужен ли Вам лабораторный этап, но раз уж решили - сделайте
Старый 28.10.2024, 21:55
Начинающий участник

nnn12 *
Галина Александровна, спасибо за ответ.
Утренний кортизол крови сдала, т.к. подумала, что его сравнивают с кортизолом, который сдается после таблеток и в этом и суть пробы. Завтра утром сдам второй.
Старый 28.10.2024, 21:57
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпоха сравнения канула в вечность годков 25 как. Сейчас смотрят кортизол после 1 мг декса наутро уже без всякого сравнения
Старый 28.10.2024, 22:01
Начинающий участник

nnn12 *
Вот как. Спасибо вам.
Старый 28.10.2024, 22:22
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от nnn12 Посмотреть сообщение
Допишу: уже сейчас вижу, что диурез будет около трёх литров. Мне 39, суточный диурез такой лет с 20, если не раньше. Я гуглила это и думала про несахарный диабет, разумеется, но не обследовалась.
Вы считаете, что доктор Гугл лучше очного воача? Платить не надо?
Старый 28.10.2024, 22:43
Начинающий участник

nnn12 *
Нет, я так не считаю. Мне больше не писать сюда?
Старый 28.10.2024, 23:22
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от nnn12 Посмотреть сообщение
Нет, я так не считаю. Мне больше не писать сюда?
По делу писать- но не обо всех диагностических идеях, решаемых с помощью доктора Гугла

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): писАть или пИсать ?
Старый 28.10.2024, 23:24
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,975 раз(а) за 1,943 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше, перед тем как, советоваться здесь.
Старый 30.10.2024, 13:16
Начинающий участник

nnn12 *
Добрый день, пришли результаты анализов. Буду благодарна, если прокомментируете, но нет так нет.

Суточная моча была собрана, кажется, с нарушениями - мл 30-50 в ней не хватает. В лабораторию отнесла порцию около 70 мл, в их контейнере. Остальное, кровь после дексаметазона и слюну, сдала корректно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 48
Размер:	35.9 Кб
ID:	259822  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 45
Размер:	42.8 Кб
ID:	259823  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpeg
Просмотров: 48