|
|||
|
|||
Третий день t 38,9,ребенку 2 года.
Добрый день господа,помогите пожайлуста разобраться.
Ребенку 2 года,третий день держиться температура 38,5-38,9, кашля нет ,насморка тоже,зубы не растут. Врач приходил выписал только Нурофен ,как жаропонижающие и все,сказал что она пока понять не может что это ,возможно ОРВИ, даже направления на анализы не дала. Что делать если температура будет так и держаться,может стоит начать принимать антибиотик? Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что диагноз постоянно один "скорее всего ОРВИ". А у нас это уже второй раз за месяц. Температура 39 и больше ничего, неужели мы постоянно вирусы хватаем, наверно совсем слабый иммунитет, не подскажете чем его поднять.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое ,но это мы уже читали.
Сегодня приходил врач и сказал мол давайте в больницу ляжем. Я говорю ,а может вы диагноз поставите,назначите лекарства,в ответ я не знаю. Мое решение одназначно-вызову , пусть и платного,но нормального терапевта,который что бы разобраться хоть на анализы направление выпишет. |
|
|||
|
|||
Так, так, так…. А так хорошо все начиналось – переросло в болтовню.
1. Основание для назначения антибактериальной терапии – наличие бактериальной инфекции. 2. Температура, сама по себе – не есть свидетельство бактериального (а не вирусного) происхождения заболевания. 3. Постановка диагноза – прерогатива врача. Диагноз ставится на основании анамнеза, осмотра, дополнительных исследований. ОРВИ по описанию более вероятно, но окончательная постановка диагноза возможна только при очном осмотре. 4. Любые исследования назначаются врачом в зависимости от того, какая диагностическая версия нуждается в подтверждении/опровержении. Любые исследования, назначаемые «чтобы доктору было легче» до осмотра – излишни и вредны. 5. Взаимоотношения поликлиника/страховая компания много сложнее, чем кажется со стороны и далеко не в первую очередь завязаны на деньги. Оставьте, оно вам надо? 6. Тема индивидуального/группового обалдения от разных причин выходит за рамки раздела «педиатрия» и должна обсуждаться через систему ПС – в обсуждении она не интересна.
|
||||
|
||||
Мдааа... Только отойдешь... Мамы, мы Вам не мешаем беседовать?
Тема почищена. С мнением Валерия Валерьевича полностью согласна. |
|
|||
|
|||
Сообщение удалено.
Убедительная просьба к автору претензии предъявлять в личных сообщениях, равно как и общаться с другими мамами. Это консультативный форум. Спасибо. Модератор. |
|
|
|||
|
|||
Как вы там все писали-все это не повод для особого беспокойства,анализ тоже не нужно назначать... А у ребенка Инфекционный мононуклеоз-5 недель отроду(месяц назад диагноз был поставлен,просто раньше не смогла отписать). Слава нашему терапевту.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кстати, инфекционный мононуклеоз - это не такой уж и повод для беспокойства.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, это заболевание имеет весьма характерную клиническую картину, и я очень рад за Вашего врача, что он понял, с чем имеет дело, и назначил клинический анализ крови для подтверждения диагноза. |
|
|||
|
|||
Я впервую очередь вот про это
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Никакого "осадка на печень" инфекционный мононуклеоз не оставляет, это Вас кто-то обманул.
А на каком основании был поставлен этот диагноз? Не могли бы Вы привести данные обследования? |
|
||||
|
||||
Ну какой осадок на печень???? Ну о чем Вы говорите???
|