Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 15:12
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от igorsolop
А разве то же самое нельзя сказать и про витамины и другие микроэлементы: в таблетках всегда проще и эффективнее, тем более что в наше время сбаллансировать питание до состояния правильного на мой взгляд нереально...
Ответ - в начале темы
Старый 11.04.2007, 15:44
Oztech Oztech вне форума
Заслуженный участник

Oztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wise
Дорогие товарищи!
Например, натур. витамин "с" - это 7-мь изомеров аскорбиновой кислоты в определённом соотношении, а синтетич. "С" - один из этих 7-ми изомеров...
Уважаемый Мудрый! Откройте, пожалуйста, источник этой информации.
Старый 11.04.2007, 19:15
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,793 раз(а) за 34,053 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от igorsolop
Скажите: а почему недостаток железа в организме нужно восполнять принимая препараты железа (это широко попагандируется на этом форуме)... Разве железодефицит нельзя так само как и дефицит витаминов и минералов в организме восстановить правильным питанием?
Железодефицит возникает в большинстве случаев, когда появляется дисбаланс между всасыванием и расходом при нормальном питании (хотя порой и встречается алиментарный железодефицит, но и тогда его тяжелее компенсировать изменением питания, напр. сложно малоимущему рекомендовать больше кушать мяса или вегетарианцу, поэтому приходится прибегать к препаратам);
железодефицит проще диагностировать лабораторно (в отличие от дефицита др. витаминов или микроэлементов);
во многих случаях железодефицит ликвидируется при устранении причины (и без приема лекарств), но иногда при неустранимости оной приходится предлагать супплемент, когда пищевого железа недостаточно (напр. обильные менструальные потери, врожденные нарушения всасывания).
Старый 13.04.2007, 08:20
Vombat1979 Vombat1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vombat1979 *
Не думал что поднятая вновь тема вызовет такие споры.
К сожалению ни на один мой вопрос ответ не был дан.
1. Продолжать дальше давать или отменить?
2. Вводить ли новые витамины?
3. Может и все остальные витамины тоже пить матери, а не ребенку или не пить вообще?
4. Если пить все же матери, то какие?
Пока что я больше склоняюсь у мнению отменить все витамины, ну разве что продолжать витамин Д, правда не знаю кому его все-таки давать матери, как пишет Комаровский, или ребенку, как назначил участковый педиатр?
Старый 13.04.2007, 11:19
Justafather Justafather вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 16 сообщений
Justafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я конечно не специалист, и пусть меня поправят уважаемые господа врачи, если я не прав, но сдается мне, что для восполнения незначительного дефицита витамина D ребенка нужно просто чаще выностить на свежий воздух, на солнышко. Ибо даже небольшого количества ультрафиолета достаточно для профилактики дефицита витамина D.
Старый 14.04.2007, 18:14
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Скажите, пожалуйста, а что делать, если ребенок-аллергик, и большинство фруктов-овощей ему нельзя?! Я сама аллергик страшный, почти все фрукты вызывают аллергию, овощи, которые покупаю зимой - начале весны, тоже плохо переношу. Принимаю поливитамины практически круглый год - тем и спасаюсь (но, кстати, не все витамины одинаково хорошо усваиваются - это точно ).
Ответ