|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
железодефицит проще диагностировать лабораторно (в отличие от дефицита др. витаминов или микроэлементов); во многих случаях железодефицит ликвидируется при устранении причины (и без приема лекарств), но иногда при неустранимости оной приходится предлагать супплемент, когда пищевого железа недостаточно (напр. обильные менструальные потери, врожденные нарушения всасывания).
|
||||
|
||||
Не думал что поднятая вновь тема вызовет такие споры.
К сожалению ни на один мой вопрос ответ не был дан. 1. Продолжать дальше давать или отменить? 2. Вводить ли новые витамины? 3. Может и все остальные витамины тоже пить матери, а не ребенку или не пить вообще? 4. Если пить все же матери, то какие? Пока что я больше склоняюсь у мнению отменить все витамины, ну разве что продолжать витамин Д, правда не знаю кому его все-таки давать матери, как пишет Комаровский, или ребенку, как назначил участковый педиатр? |
|
|||
|
|||
Я конечно не специалист, и пусть меня поправят уважаемые господа врачи, если я не прав, но сдается мне, что для восполнения незначительного дефицита витамина D ребенка нужно просто чаще выностить на свежий воздух, на солнышко. Ибо даже небольшого количества ультрафиолета достаточно для профилактики дефицита витамина D.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, а что делать, если ребенок-аллергик, и большинство фруктов-овощей ему нельзя?! Я сама аллергик страшный, почти все фрукты вызывают аллергию, овощи, которые покупаю зимой - начале весны, тоже плохо переношу. Принимаю поливитамины практически круглый год - тем и спасаюсь (но, кстати, не все витамины одинаково хорошо усваиваются - это точно
![]() |