|
|||
|
|||
Доктор спасибо большое, я все понимаю, вы и так очень много помогли.
Как основной диагноз левого глаза, который я знаю на протяжении 20ти лет, это атрофия зрительного нерва. Этот диагноз стоит в стартовом посту в заключении, плюс косоглазие, катаракта, и да, изменения на сечатке. Врожденное это или приобретенное в детстве - муж тоже не знает. Как пояснил муж, он видил но как бы пол обзора, т.е из 4 показаных пальцев он видит 2 со смещением в стороне. Потом уже добавилась катаракта и сейчас левым глазом не видет ничего. Астигматизм 2.5 D это вы опираетесь на показания оптики ? я там не была с мужем, как поняла, что каких то особых тестов не делали, посмотрел на таблицу с буквами, потом пару линз поподбирали, хуже - лучше. Жалоб нет, решили оставить до мая, винтернете кратко прочитала, что с астигматизмом расплываються предметы, слезяться и устают глаза, особенно ночью, все в звезды превращаеться. У мужа этого ничего нет. Если допустить что оптик прав, пациент при 2.5 D испытывает какой то дискомфорт в жизни ? или все индивидуально ? Можно жить и не знать о наличии астигматизма. |