|
|||
|
|||
Клайра
Приветствую всех участников форума! Сто лет тут не была
![]() У меня вопрос к профессионалам. Мне 46 лет. Много лет, начиная лет с 25, принимаю КОК. Они были разные в разное время. Вроде всё было нормально. Были и перерывы в приеме, спираль стояла. Суть. Последние года 3 принимаю КОК. Вобще у меня всю жизнь проблема с нерегулярным циклом. Вот в очередной раз пришла в женскую консультацию, рассказала о проблеме, мне назначили Клайру, сказав, что она для моего возраста - самое то. У меня был перерыв, напомню, спираль стояла и лет 7 я не принимала КОК, а вот года три назад возобновила прием . Возможно, что-то меняется в организме. Но сейчас я в шоке от приема этих таблеток. Сейчас расскажу - почему. Потому что они меняют во мне все. Вот , например, Клайра. Я начинаю ее пить и у меня нарушается психоэмоциональное состояние. Я в период ПМС просто зверею, в остальные дни полегче, но тоже нервная и раздражительная. Но ПМС - это что-то с чем-то. Я плачу, я психую, я жру как лошадь, просто неконтролируемо, в огромных количествах. До приема таблеток такого, повторю , не было. И еще один момент заметила - на фоне приема Клайры значительно снизилось либидо. Пожалуйста, уважаемые профессионалы, подскажите что-нибудь. Может какие-то гормоны проверить? Я не знаю, у кого спрашивать, где искать ответы на свои вопросы. Я как-то в женской консультации спросила у врача про раздражение, она сказала - да Вы что,это никак не связано. Однако, достаточно в строку поиска ввести и тут же куча материалов на тему появления различных психоэмоциональных нарушений на фоне приема КОК. Но врачи в ЖК об этом почему-то не знают. Не может быть и все. Я могла бы сходить к платному врачу в хорошую клинику, но нет гарантии, что за свои деньги я услышу тоже самое. К сожалению. Если кто-то порекомендовал такого специалиста, который понимает в этом вопросе, я бы не раздумывая отправилась бы к нему. Ноу меня такого нет. Поэтому пишу сюда. Пожалуйста, подскажите, как нужно действовать или может просто другие таблетки. Вот эти две проблемы - психика и либидо. Либидо прилично так снижается на фоне таблеток, это очень заметно и мне это нафик не надо ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Менструальную функцию и гин анамнез надо озвучивать. Некогда листать Ваши темы.
Почему снова не поставить спираль? Вам не надо принимать КОК с дроспиреноном и диеногестом, раз такие жалобы. Можно пробовать с дезогестрелом, гестоденом (фифти-фифти) или левоноргестрелом - Мирену. Правда, на последней регулярности цикла не ждите, но скудность терямой крови +++. РРост, вес, курите? Пройдите опросник по назначению КОК и сюда выложите. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Сходила я в ЖК опять, сказала врачу, что не могу принимать больше КОК, что хочу поставить спираль. Врач сказал - без проблем.
Посоветовал "Юнону". Отлично, особенно по цене) Думаю, тему можно удалить, тут и так полно одинаковых. Спасибо врачу еще раз за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
Юнона разная бывает. Если конфигурация матки не менялась (роды же давно были), то лучше ставить Юнону БИО Мульти - она с аргентумом /серебром/, который препятствует быстрому рассасыванию медной составляющей спирали. И форма её = как у Мультилоуд.
|
|
||||
|
||||
Темы не удаляются. Они для истории...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Позвольте, задам еще один вопрос. Просто тема моя, ну чтобы новую не создавать, хоть вопрос уже и не про Клайру. Поставила спираль "Юнона". Везде читаю, что не предохраняться можно с 8-10 дня после установки, вроде как общие рекомендации для всех спиралей такие. Однако врач сказал, что месяц нельзя не предохраняться, что надо дождаться следующих месячных, сделать УЗИ и вот тогда можно уже будет не предохраняться. А как на самом деле? Ответьте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
ВМС с металлами вводят даже для экстренной контрацепции после незащищенного п/акта. Главное - попасть в 72 ч.
А уж при постановке в традиционные дни (месячные) - с первого дня эффект. УЗИ через месяц делают, чтобы убедиться, не было ли экспульсии за месяц /при неправильной постановке/. Если доктор сомневается, правильно ли легли дужки. Но Вы можете сами её проверять: усики на месте - всё хорошо. Незачем зря узикаться, я считаю. Лучше погуляйте на свежем воздухе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |