#16
|
||||
|
||||
Соски и игрушки достаточно примитивно мыть под проточной водой. Здесь не читают курс лекций по паразитологии, мы отвечаем на вопросы по конкретным клиническим ситуациям. Купите мою книгу "Опасные соседи", в ней есть подробные ответы по профилактике инвазий. Здесь также есть прикрепленная тема по профилактике, на ваши вопросы там отвечено многократно. Пользуйтесь поиском по разделу. Тему закрываю.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#17
|
|||
|
|||
Мясные и рыбные паразиты
С новым годом уважаемых врачей!
Объясните нам, пожалуйста, для избежания заражения паразитами через мясо и рыбу достаточно не употреблять не прошедшую термической обработкой продукцию? Можно ли заразиться через кровь от мяса, к примеру резали мы сырое мясо, а потом руку случайно в рот засунули - риск? Или паразиты в самом мясе только обитают? Спасибо Вам огромное за Ваш труд! |
#19
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна! Простите за дотошность, а какое минимальное количество сырого мяса/рыбы считается риском? Допустим на доске разделочной остались маленькие кусочки, которые попали в другую еду - риск?
|
#21
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, не могли бы Вы ещё пояснить, пожалуйста, если личинки паразитов находятся в самом мясе, то почему требуется обязательно мыть и руки и предметы кухонные при контакте с мясом?потому что Личинки из мяса выпасть могут?)
За детей беспокоюсь, которые часто по кухне носятся и трогают всё вокруг. Могут к мясу сырому прикоснуться и убежать дальше. Спасибо за понимание. |