|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я опять к вам за консультацией. Дочке сейчас 7,5 лет. Последний приступ СМ был больше года назад, в 6лет 3 мес. Через три месяца появились признаки ППР, лежали в больнице, сдали все анализы, мрт, подтвердилось истинное ппр, с июня 21 года делаем инъекции дифереллина 1 раз в 4 недели.
В конце июля-начале августа у дочки был норовирус, без рвоты, ничего не болело, 2-3 раза в день была диарея, но не могу сказать, что сильная, лечили сначала дома, отпаивала регидроном, смекта и т.д. Где-то через неделю у дочки заболели суставы, слева в районе плеча и под коленом, поднялась температура до 38, уехали в больницу. Там поставили капельницы с каким-то солевым раствором, а/б, на след.день суставы болеть уже перестали, температура больше не поднималась. В итоге болели где-то двое суток, сначала нога, потом рука (ибупрофен обезболивал) Сдали анализы, в т.ч. брали ревматоидный фактор, все нормально. Нашли норовирус в кале. Спросила у врача, что это было с суставами, сказали, что возможно интоксикация из-за норовируса. Примерно с того же времени у дочки начался непонятный насморк. В носу постоянно злюпает, капали неделю в сентябре назонекс-без результата, педиатр предположила, что дочь пошла в первый класс,младшая в садик, и просто цепляет вирусы. В итоге на каникулах в ноябре сдали у лора бакпосев из носа и рта-все чисто, но насморк есть. Предположил аллергию, хотя никогда не была замечена в аллергичности. С августа суставы болели еще раза 2, только слева, плечо и колено. Обычно просыпается с утра, говорит болит, ногу до конца не согнуть, руку до конца не поднять. Потом проходит в теч.дня. Сегодня с утра опять пожаловалась на боль. Я к сожалению, дневник этих болей не вела, но задумалась, может ли это быть проявлением СМ? Или норовирус как-то повлиял на организм, что появился и насморк, и боли в суставах? Лор этот вариант отрицает(по поводу насморка), говорит что это совпадение по времени. Какому врачу показать ребенка? Уже не знаю что и делать, к кому идти.То СМ, то ППР, теперь вот непонятно что...уххх🙂 |