Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.03.2007, 12:13
Parcyfloha Parcyfloha вне форума Пол женский
Серфер

Parcyfloha *
Unhappy Все время болеет

Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста разобраться, что с моей дочкой! Она все время болеет.
У дочки постоянно болят ушки, за последний год три раза была бронхопневмония, несколько раз был обструктивный бронхит. Кушает очень плохо. Маленькая, меньше всех своих сверстников среди знакомых детишек. На этой неделе я ее измерила, рост 81 см, весит 10 кг 200 гр. Наша врач говорит, что все в порядке, только назначает каждый раз антибиотики. А сколько можно пить антибиотики! У дочки уже понос от них! Кому мне еще ее показать? Что обследовать? Ведь не может же такого быть, чтобы ребенок все-время болел!
Да, если это важно, я тут посмотрела, как задавать вопросы, то дочка родилась от нормальной беременности, роды были без осложнений, до 7-ми месяцев я ее кормила грудью.
Старый 15.03.2007, 13:03
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали даже возраст ребенка. Сообщенных Вами сведений о ребенке недостаточно, чтобы врачи могли понять хотя бы приблизительно, что с ним происходит. Посмотрите здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
Старый 15.03.2007, 15:04
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. мама! Пожалуйста, напишите возраст ребенка, вес и рост при рождении и выложите росто-весовую кривую. Желательно, также Ваш вес и рост, а, также, вес и рост отца ребенка.
"Меньше всех детишек своего возраста" не означает ничего.
Старый 16.03.2007, 11:19
Parcyfloha Parcyfloha вне форума Пол женский
Серфер

Parcyfloha *
Извините, я не написала. Дочке 2г.4мес. Родилась с весом 3кг 400гр и ростом 51 сантиметр. До полугода у нашего врача не было к нам никаких претензий. В полгода заболела ( простудилась )был насморк, кашель и температура. Врач сказала, что это ушки. И с тех пор каждые месяц-два болеет. То ушки, то обструктивный бронхит, то бронхопневмония. И в весе стала хуже прибавлять. В год весила 8,800 кг, рост мы дома измеряем каждый месяц. В год она была 70 см, в год и и три 71, в год и пять 74, в полтора года 75, в два года 79, сейчас 81см. Когда ушки болели, мы были у лор-врача. Он сказал, что ушки воспалены и тоже выписал антибиотик ( название не помню ). Ушки прошли, а через неделю опять температура, кашель. Врач послушала, сказала "Обструктивный бронхит". Пролечились. Через месяц опять температура, опять кашель. Опять врач послушала, сказала "Бронхопневмония". Сделали снимок. А на снимке никакой пневмонии нет, а мы уже антибиотики пропили. Может быть поэтому снимок был нормальный? Сдавали анализы крови и мочи. Врач сказала, что в анализах крови не большая анемия, и выписала мальтофер по 3 капли 2 раза в день, а так больше ничего нет. А моча всегда была нормальная.
И вот так мы болеем уже второй год. Врач каждый раз назначает антибиотики. А мы как начинаем их пить, так сразу начинаем поносить ( по 3-4 раза в день). А врач говорит, что без антибиотиков нельзя, а понос от антибиотиков. Но она говорит, что это не страшно.
Неужели ничего нельзя сделать?
Мой рост 165, вес 74 кг, муж 180, вес 82 кг. Правда, у меня свекровь очень маленького роста 155. Наша врач говорит, что дочка в мужнину родню скорей всего. Вы не думайте, что я какая-то истеричная мамаша. Если бы дочка не болела все время, то я бы не волновалась, что она маленького роста. Но она такая бледненькая, такая маленькая, кушает ужасно плохо.
Подскажите, какие еще обследования надо сделать, чтобы выяснить, что с ребенком, почему она все-время болеет?
Старый 17.03.2007, 12:59
L_I_N_A L_I_N_A вне форума
Участник форума

L_I_N_A этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здесь был модератор.
Это форум для врачебных консультаций.
Ответ