Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.02.2021, 21:52
MariyaG MariyaG вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariyaG *
Хриплый кашель с рождения

Добрый день!
Девочка, 2я беременность, 2е роды (первые роды в 2014г) 09.09.19г.р., вес 2450, рост 46см, ЕР в 37/6 недель. У мамы миома матки. Выписаны на 6 день с весом 2580. Маме на момент родов 37 лет. Сейчас ребенку 1г5мес.
Еще в РД заметила, что когда ребенок откашливается, кашель хриплый и громкий. Как у курильщика со стажем)) Дыхание нормальное, кашель только когда чем-то поперхнется, ночью, в спокойном состоянии не кашляет.
В возрасте 3х недель лежали в больнице, старшая дочка пришла из садика с соплями, у младшей тоже был насморк и температура до 37,8 один-два дня. Педиатр перестраховалась и отправила нас в больницу, в итоге ничего кроме насморка не обнаружили, делали флг-все в норме. Врач в больнице тоже обратила внимание на кашель(на тот момент сопли затекали кашель был из-за них), я сказала, что у нас так с рождения. Ребенка слушали и проверяли каждый день, все было хорошо. Через несколько дней отправили нас домой долечивать сопли.
Плановое УЗИ сердца в 2 мес-норма, экг-норма. Вообще все исследования в норме. Невролог написала диагноз -СДН. На словах-физиологическая норма для возраста, небольшой тонус ножек.
В 3-4 месяца опять насморк, после этого ничем не болели до 1г1м, старшую в сад не водили. Привита по возрасту. Пошла в 11 мес.
В 1г1м-ларинготрахеит. 4 дня пытались лечить дома Ингаляции пульмикортом, физраствором. На 5й день выписали а/б. Но хриплое дыхание продолжалось, и в этот же день мы уехали в больницу. Пока ехали ребенок стал дышать нормально, через день нас отправили домой. Сказали зря приехали, уже прошло. Анализы были в норме, рентген опять сделали-в норме.
Примерно в 1г плановое ЭКГ и все анализы-норма.
Сейчас напрягает то, что когда дочка начинает быстро бегать со старшей сестрой, одновременно хохочет и дышит ртом, начинает шумно дышать и откашливаться хрипло. У меня похожий кашель бывает когда на улице вдохну очень холодного воздуха. Перестает бегать-тут же все проходит. Дышит тихо. Во сне не кашляет.
Насморка нет, ничем не болеет, если только повышенное слюноотделение из-за зубов, которые у нас очень медленно прорезаются. По большому счету дочку ничего не беспокоит, беспокоит только меня вот это дыхание при быстром беге и кашель от этого. Как будто воздуха нахватается, и начинает кашлять.
Стоит ли ребенка показать какому-то специализированному врачу или это может быть ее особенность? Если да, то к какому специалисту стоит обратиться?
Заранее спасибо и извините за беспокойство!
Старый 09.02.2021, 12:49
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЛОР врач осматривал голосовые связки?Иногда гастроезофагальный рефлюкс дает симтоматику хриплости и кашля.Необходимость в обследовании- в зависимости от выражености симптоматики, наличия ухудшения или улучшение с возрастом ребенка
Старый 09.02.2021, 13:12
MariyaG MariyaG вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariyaG *
Спасибо, большое, за ответ!
Лор осматривал планово и в больнице, никаких отклонений не было, но я, конечно, не уверена, что они смотрели именно голосовые связки.
С возрастом хуже не становится, где-то в год дома все обратили внимание, что кашель стал помягче, если так можно сказать. Я тогда и подумала, что наверное перерастает. Сейчас начала активно бегать, одновременно смеяться, визжать и вот в эти моменты этот кашель проявляется более ярко. Голос совершенно нормальный, дыхание в спокойном состоянии тоже.
У меня да, было подозрение на связки, потому что сам звук кашля похож на кашель при ларингите, только он не навязчивый, а разовый.
Сейчас ситуация с коронавирусом улучшится, попробуем к лору сходить.
Спасибо!
Ответ