#1
|
|||
|
|||
Сырое куриное мясо
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна!!!
Меня зовут Людмила. Мне 36 лет. Многодетная семья (дети 2.5, 6 и 13 лет). Подскажите, пожалуйста. Очень часто покупаем готовые куриные нагетсы. Я их разогреваю в микроволновке на 2 минуты до горячего состояния. Сегодня в Магните купила по акции нагетсы другой фирмы. CHIKON. Подогрела их в микроволновке 2 минуты, ели я и дети. Нагктсв показались сырыми. Я достала из мусорки упаковку. Оказалось, что это не готовые, а полуфабрикаты. И готовить их надо было на сковороде 10 минут. Получается , мы наелись сырого куриного мяса. Из симптомов у детей пока ничего (прошло 3 часа). Вернее я не спрашивала, играют как обычно, вроде. У меня боли нет, просто журчит, урчит. Что нам теперь делать? Какие гельминты я могла подцепить? Что делать с токсоплазмозом? В интернет даже заходить не могу, очень мнительная. Там много всего. Хочу услышать именно Ваше мнение. Огромное спасибо заранее! |
#2
|
||||
|
||||
Токсоплазмоз у иммунокомпетентного человека протекает всю жизнь бессимптомно и ни на что не влияет. Других паразитов в курином мясе нет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ. Очень Вам доверяю, спасибо за Ваши знания!
|