|
||||
|
||||
феринджект нельзя мешать с витамином С в капельнице, нужно вам подыскать др. место для введения железа, строго следует следовать написанному в инструкции - разведение, скорость введения и тп.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день. Я снова к вам за консультацией.
С капельницами феринжект так и не получилось пока в нашем городе найти решения -без назначения гинеколога никто ставить просто так не берётся, сейчас в процессе смены жк... Гемтолог, который изначально меня вёл- сказал что анемии нет и можно продолжать приём препаратов в капсулах. Сейчас 28 недель беременности. Пью солгар легкоусваиваемое железо 25 мг по 2 капуслы, в принципе, с пищеварением удалось наладить приём. Вчера пришёл анализ крови: СОЭ 35 ( гинеколог сказала что при беременности может быть увеличение, жалоб нет, лейкоцитарная формула без сдвигов) HGB 124 Гематокрит 40 MCHV 97 MCH 30,2 MCHC 31,2 Ферритин 8 ( нормы лаборатории 10-30) Общий белок 61, 9 (снижен ) В общем, все показатели кроме Ферритина и белка подросли. Но сонливость и утомляемость сохраняется. В связи с этим остались вопросы. 1. Можно ли продолжать солгар биглицинат 25 по 2 капсуле пить без капельниц или Ферритин не поднять таким препаратом ? 2. Железо принимать до конца беременности? 3. Почему может падать белок ? 4. Соэ у беременных действительно может повышаться без воспалительных процессов если нет жалоб и клинической картины ? Или нужно искать причину Благодарю за внимание у моей теме. |