|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, абстракт прочитала.
Интересно, что за этой статьей последовали дополнительные исследования с целью уточнить наличие/отсутствие описанных взаимосвязей. Проведенные исследования, в частности это, на большой выборке показывают противоположные результаты: "The relation of breastfeeding and body mass index to asthma and atopy in children: a prospective cohort study to age 6 years. Oddy WH, Sherriff JL, de Klerk NH, Kendall GE, Sly PD, Beilin LJ, Blake KB, Landau LI, Stanley FJ. Department of Nutrition, Dietetics adn Food Science, Curtin University of Technology, Perth, Australia. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] OBJECTIVES: We investigated the relationship between breastfeeding, asthma and atopy, and child body mass index (BMI). METHODS: From a prospective birth cohort (n = 2860) in Perth, Western Australia, 2195 children were followed up to age 6 years. Asthma was defined as doctor-diagnosed asthma and wheeze in the last year, and atopy was determined by skin prick test of 1596 children. Breastfeeding, BMI, asthma, and atopy were regressed allowing for confounders and the propensity score for overweight. RESULTS: Using fractional polynomials, we found no association between breastfeeding and overweight. Less exclusive breastfeeding was associated with increased asthma and atopy, and BMI increased with asthma. CONCLUSIONS: Less exclusive breastfeeding leads to increases in child asthma and atopy and a higher BMI is a risk factor for asthma. PMID: 15333310 [PubMed - indexed for MEDLINE]" |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые участиники форума, столь рьяно присоединившиеся к моей теме. Вы конечно все молодцы, что так долго кормили своих детей и прошли через разные трудности и у ВАс все получилось. Однако, вот у меня не получилось. Хотя я все делала для того, чтобы кормить долго.
СМесь ввести мне назначили врачи (кстати, разве это не врачебный форум).... и уверяю вас я консультировалась не с одним врачем. Живу я кстати в деревне под названием МОСКВА!!! Всевозможные лекции по ГВ прослушала, спец-та по грудному вскармливанию вызывала на дом... подготовку прошла что надо и была настроена на ГВ до полугода минимум (т.к. потом должна была выйти на работу с командировками). Еще раз, для тех кто не читал мои сообшения..... не смотря на ввод смеси (30мл каждое кормление из 120-140 общего кол-ва).... молока у меня не уменьшалось). ПОтом вообще перестала кормить смесью и давала только грудт и все было нормально. Молоко пропала резко.... и это ни как не увязывается с бытулочкой. Лейлочка..... спасибо ВАм за поддержку, я просто неделю не входила в форум, зашла и обалдела, как вы тут сражались. У всех разные ситуации, кто-то может себе позолить наплевать на мужа, а кого-то муж бросает и ревнует к ребенку (кстати, это очень распространенная причина развода..... это не мой случай, однако имею несколько таких подруг. вот и думайте что важнее для ребенка....). Кто-то может спокойно относиться к тому, что их ребенок не набирает в весе и все время плачит, т.к. не наедается......, а у кого-то железные нервы и они не теряют молоко из-за стрессовых ситуаций. У всех все по-разному. И мне странно, что врачи, которые в обычной практике на одни и теже симпоты ставят разные диагнозы учитывая индивидуальное развитие пациента, в данном случае хотят привести всех к одному показателю!!! Я согласна, что все лучшее надо брать от природы.... но не надо забывать, что есть животные, которые выкармливают своих детенышей, а также добывают себе пищу... а есть самки, которые только кормят, а особи мужского пола добывают пищу. А также они бросают слабых детенышей умирать....Даже в природе все не одинаково. Однако, мы люди, а не животные и живем в социуме и подвержены многим факторам. Разве существует в природе такой высокий процент невынашиваемости и больных детей??? вот и все ответы на вопросы! Да, я согласна, что надо делать все, чтобы сохранить лактацию....но если не получается, то не надо рвать на себе волосы. Я вообще очень мнительная, и если бы не было даже ВАшего одного голоса в мою поддержку, то наверное я бы уже впала в депрессию начитавшись всего, что пишут по этой теме. И не думаю, что моя депрессия хорошо бы отразилась на моем ребенке ( ![]() ![]() В общем, главное, что мы-то с ВАми знаем, что все, что мы могли сделать мы сделали. Даже если и допустили какие-то ошибки, то мы их постараемся исправить с будущим ребенком!!! |
|
||||
|
||||
Уважаемая NAstia2006,
Раз Вы настроились кормить Вашего ребенка полгода, вы свою задачу "с блеском" выполнили. Ответ на свой вопрос в размере 54 постов также получили. Умные люди учатся на ошибках. Надеемся, что Ваши настоящие и будущие детки будут здоровы. Наверно, тему уже стоит закрыть во избежание перехода на личности. ![]() Выводы каждый для себя уже сделал. П.С. Кстати, я сама была на ГВ только 1,5 месяца. На сегодняшний день констатация факта: я атопик с бронхиальной астмой. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Отвечаю сразу всем, задавшим, практически, одинаковый вопрос.
На этом форуме консультируют врачи, использующие в своей работе наиболее современные данные и источники информации, опирающиеся на принципы доказательной медицины. Все сообщения, не являющиеся грамотными с точки зрения доказательной медицины, с точки зрения общемедицинской грамотности, да еще, и выраженные в категоричной форме, поддерживаться, безусловно, не будут. Поддержать друга/подругу - святое дело ![]() |