|
|||
|
|||
![]() Помогите разобраться.
Родились с внутриутробной инфекцией вследствие перенесенного ОРВИ в конце беременности. В месяц поступили в областную больницу с острой двусторонней очаговой пневмонией средней тяжести ДН1. При поступлении выявили :пиодермия, гнойный коньюктевит, врожденный дакриоцистит, перинатальное поражение нервной системы, синдром гипотонии, синдром удлинения PQ, рахит 1 степ.острое течение, тимомегалия 2 степ., дисбактериоз. В 1,5 мес. сделали НСГ и повторно в 2 мес.(вздулся на 3 дня родничок)- без патологий. М/п щель 2,7 мм. отметили умеренное расхождение швов, родничок3,0см*3,0 см.О.головы в 1 мес.36,5см., в 2 мес-39см.В 2 мес. осмотрел невролог (ПЭП, синдром гипотонии). Ребенок не держал голову. Назначил массаж+ пантогам 1 мес. После выписки дома проводила массаж сама и 3 недели принимали пантогам. В 3 мес на осмотре у невролога, уже другого специалиста, назначили массаж+ кортексин (диагноз-ПЭП, гипертонус). Не понравилось: -сжатые кулачки -не ходит по поверхности -тремор ручек - "кукольные"глазки(мне не объяснили что это значит, но сама я замечаю, что глазки округляются как при испуге, когда кто-то подходит) На этом форуме прочитала про те лекарственные средства, которые нам назначили и решила не давать дочери. По моим наблюдениям в 2,5 месяца стала хорошо держать головку, гулить, улыбается, реагирует на разговор, общение, к 3 месяцам стала разжимать кулачки, хотя половину дня еще проводит сжимая их, лежит с зажатыми пальчиками, играет с подвешенными игрушками, любит карусельки, опирается на поверхность всей ступней, но ходить не хочет. А нужно ли ей ходить??? Ручки почти не трясутся, лишь иногда, когда занервничает. Но очень долго и много спит. Мало бодрствует. Иногда дневной сон по5-6 часов. Должно ли это настораживать??? Кормлю грудью. Прибавки в весе хорошие. Мне кажется что мой ребенок вполне нормальный. Вам не кажется, что мне не обоснованно ставят диагноз и назначают препараты??? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Я ознакомилась с разделом ПЭП, спасибо большое за ответы.
Но один вопрос мне по-прежнему не дает покоя. Ребенок спит по-долгу. Иной раз 5-6 часов. Потом я ее бужу, она сама не просыпается иной раз даже после 6 часов дневного!!! сна. Это нормально? И даже когда разбужу поесть, поиграет 30-40 минут и снова засыпает. Сттоит ли ее тормошить. Может быть стоит ввести ей режим? |
|
|||
|
|||
И еще одно замечание из личного наблюдения. Когда дочь лежит на животе каждый раз подтягивает одну и ту же ножку и пытается оттолкнуться коленкой от поверхности.А в одном из сообщений я прочла, что детки должны лежать с прямыми ножками. Это верно?
|
|
||||
|
||||
Ребенок никому ничего не должен.
|
|
|||
|
|||
Дабы не создавать новой темы, продолжу свою-же, ренее начатую)))
Доча моя растет и радует меня, только вот нам уже 4 месяца, а мы лежим на животике со сжатыми кулачками и никак их не хотим разжимать. (На спинке разжимает и играет с подвешенными игрушками). Чем я могу ей помочь? Следует-ли как-либо стимулировать ее, например делать какие-нибудь упражнения с ее ладошками? |
|
||||
|
||||
А для чего ей надо помогать???
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|