Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 23:47
Kissable Kissable вне форума
Участник форума

Kissable этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Если больной попросил врача убить его, то врач обязан «применить все свои знания и умения во благо больного - на достижение наивысшей формы физиологического, психологического и социального благополучия», ибо больной решил, что смерть будет ему во благо?
Цитата:
Швейцария (до последних событий)

Существуют специальные учреждения, работники которых приедут к вам домой, и помогут правильно дозировать шприц, а также проследят за всем процессом, помогая дельными советами, однако укол они делать не имеют права. Его должен сделать сам больной.
Ни родственики, ни его врач, а специальные учреждения и сам человек.
Чтоб не было необходимости давить собственные убеждения
Цитата:
Возможно действительно пора определиться с тем, когда эвтаназия допустима в принципе (вне зависимости от собственных убеждений), а когда нет!
"Возможно действительно пора определиться с тем, когда эвтаназия допустима" для общества в целом. Без разделения на врачей и пациентов. Тем более, что первые легко могут стать вторыми.
Старый 16.02.2007, 23:56
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 30 сообщений
nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне так это тихий ужас! Пример самого отвратительного лицемерия и вообще не знаю чего - я настолько возмущен, что даже слов подобрать не могу! Т. е., мы вот такие хорошие - окажем вам полнейшее содействие в убийстве, а сами ни-ни! Тьфу! Противно! На мой взгляд, так если уж и разрешать эвтаназию, то и проводить ее должны сами медики, а не просто предлагать свои знания в вопросах смерти! Конечно, обязывать какого-то конкретного врача к выполнению данной процедуры просто неэтично. Уверен, что обязательно найдутся те, кто сам согласен на это!
Старый 16.02.2007, 23:58
nom nom вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 30 сообщений
nom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kissable
Без разделения на врачей и пациентов. Тем более, что первые легко могут стать вторыми.
Соглашусь! Чертовски верная поправка!
Закрытая тема