|
|||
|
|||
Помогите найти причину кашля
Уважаемые доктора, здравствуйте. Помогите установить причину кашля. Ребенку 5 лет. Началось все с признаков ОРВИ 2 месяца назад (осип голос, сопли), пролечились полидексой, анафероном, появился сухой кашель, лечились народными средствами, чаи с ромашкой, пили молоко с медом на ночь, прошло. Пошли в садик, через 3 дня опять кашель вернулся. 2 недели принимали ренгалин. Не помогло. Каждую ночь мучил кашель, по несколько часов не проходил. Назначили ингаляции с пульмикортом 2 р в день 7 дней, на 3-4 дня с беродуалом. Кашель перешел во влажный, сделали рентген (результат прикрепляю). После окончания курса ингаляций снова стал сухим. Педиатр считает что кашель аллергический, назначила принимать монтелукаст по 5 мг 2 р в день, мы нашли у нас в аптеках монлер, примаем по 4 мг на ночь (т.к. дозировка в 5 мг дважды мне показалась большой для нас). Уже 25 дней пьем. Посетили аллерголога, она назначила сдать кровь на аллергены бытовые (пыль, перо, клещи), назначила в нос по 0,5 мл капать секстафаг и ставить свечки полиоксидоний ректально. Все это мы проделали. Кашель не проходит. Хотя скажу что ночами стали спать без кашля. Но днем и при подвижных играх начинает кашлять и сопли до сих пор не проходят. Также сдали на ЦМВ и Эпштейн Барра и др. бектерии. В садик не ходим все это время. Можно ли по анализам сказать, что у ребенка аллергический кашель? С рождения у нас был атопический дерматит, но мы выявили аллерген - это рыба (в т.ч контактно, в т.ч любая), исключили его совсем и не было у нас больше проблем с высыпаниями. Единственное мучили долгое время аденоиды (2 степень). Была и 3 я степень (лечились в том году длительно изопринозином, назонексом, летом съездили на море и аденоиды уменьшились). Но теперь стоит угроза развития бронхиальной астмы (со слов педиатра) и чтоб ее предупредить мы пьем монтелукаст и я так понимаю еще пару месяцев будем пить.. Меня смущает очень высокий уровень тромбоцитов у ребенка и низкий моноцитов. Подскажите какие анализы можно сдать, чтоб понять причину кашля и такого отклонения в показателях крови, о каких заболеваниях они могут свидетельствовать. Спасибо большое за ответ. Результаты анализов прикрепляю ниже
|