|
|||
|
|||
Ребенок. Перелом руки:(.
Здравствуйте, доктора!
Мальчику 4 года. Сегодя в саду на занятии физкультурой упал со скамейки высотой 30 см + свой рост - дети шли по скамеечке. Упал на правую руку. Сразу заплакал, рука не сгибалась в локте, висела "плетью", пальчиками двигать не хотел - было больно, но иногда получалось. Синевы, отека, температуры не было и нет. Я отвезла его сразу в травмпункт (прошло около 40 мин-50 мин с момента падения). Плач был не постоянный, а только как заденешь руку. В травмпункте сделали снимок. Перелом((. У врача очень неразборчивый почерк и я могла только распознать "з\перелом го(но?)подобного?? ..... правого локтевого сустава". Поставили лангетку на две недели и сказали больше ничего не делать!!! Я сфотографировала снимок мобильным тедлефоном и сама вижу, что качество не очень. Я повешу снимок, может, он все-таки читабельный? Там страшно или нет? Действительно ли достаточно двух недель лангетки? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Действительно по снимкам ничего не разобрать.
У ребенка важно ничего не пропустить. Очно тоже сложно встретиться... Подумайте как быть. |
|
||||
|
||||
Откройте на компьютере notepad или word в режиме во весь экран (так, чтобы получить белый фон), приложите Рг, сфотографируйте вотоаппаратом или телефоном без вспышки в черно-белом режиме. Далее сюда.
|
|
|||
|
|||
Спаисбо за ответы, я так и предполагала, что снимки получились нечситабельные. Очень жаль, придется надеятся на компетентность врача, т.к. гипс уже стоит и никуда его не денешь.
Как фотографировать рентгенограмму я знаю, спасибо, просто в тот момент не было под рукой компьютера. Снимок остался в травмпункте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надеяться на компетентность врача - это, безусловно, хорошо, но, как совершенно справедливо заметил др. Артемьев, очень важно ничего не пропустить. Насколько мне известно, снимок в травмпункте Вам должны выдать по первому вашему требованию. Более того, Вам достаточно просто сфотографировать их прямо там, на негатоскопе в травмпункте. |
|
|||
|
|||
Снимок обязаны выдать только по запросу от врача другого ЛПУ или по запросу из милиции (это в случае криминальной травмы), а также в случае, если врач сам направляет на консультацию.
Что-то мне подсказывает, что врач имел в виду закрытый перелом головчатого возвышения плечевой кости (головки мыщелка). Попробуйте в травмпункте сделать снимок с рентгенограммы и пусть врач озвучит свой диагноз, иначе получается гадание на кофейной гуще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|