Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2007, 13:28
Gesa Gesa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gesa *
Ребенок. Перелом руки:(.

Здравствуйте, доктора!
Мальчику 4 года. Сегодя в саду на занятии физкультурой упал со скамейки высотой 30 см + свой рост - дети шли по скамеечке. Упал на правую руку. Сразу заплакал, рука не сгибалась в локте, висела "плетью", пальчиками двигать не хотел - было больно, но иногда получалось. Синевы, отека, температуры не было и нет. Я отвезла его сразу в травмпункт (прошло около 40 мин-50 мин с момента падения). Плач был не постоянный, а только как заденешь руку. В травмпункте сделали снимок. Перелом((. У врача очень неразборчивый почерк и я могла только распознать "з\перелом го(но?)подобного?? ..... правого локтевого сустава". Поставили лангетку на две недели и сказали больше ничего не делать!!! Я сфотографировала снимок мобильным тедлефоном и сама вижу, что качество не очень. Я повешу снимок, может, он все-таки читабельный? Там страшно или нет? Действительно ли достаточно двух недель лангетки?
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Копия Фото00w.jpg (25.0 Кб, 44 просмотров)
Старый 12.02.2007, 18:06
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно по снимкам ничего не разобрать.
У ребенка важно ничего не пропустить. Очно тоже сложно встретиться...
Подумайте как быть.
Старый 12.02.2007, 19:44
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,154 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откройте на компьютере notepad или word в режиме во весь экран (так, чтобы получить белый фон), приложите Рг, сфотографируйте вотоаппаратом или телефоном без вспышки в черно-белом режиме. Далее сюда.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Гениально!
Старый 13.02.2007, 06:42
Gesa Gesa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gesa *
Спаисбо за ответы, я так и предполагала, что снимки получились нечситабельные. Очень жаль, придется надеятся на компетентность врача, т.к. гипс уже стоит и никуда его не денешь.

Как фотографировать рентгенограмму я знаю, спасибо, просто в тот момент не было под рукой компьютера. Снимок остался в травмпункте.
Старый 13.02.2007, 07:20
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gesa
Спаисбо за ответы, я так и предполагала, что снимки получились нечситабельные. Очень жаль, придется надеятся на компетентность врача, т.к. гипс уже стоит и никуда его не денешь.

Как фотографировать рентгенограмму я знаю, спасибо, просто в тот момент не было под рукой компьютера. Снимок остался в травмпункте.
Уважаемая Gesa,

Надеяться на компетентность врача - это, безусловно, хорошо, но, как совершенно справедливо заметил др. Артемьев, очень важно ничего не пропустить.
Насколько мне известно, снимок в травмпункте Вам должны выдать по первому вашему требованию. Более того, Вам достаточно просто сфотографировать их прямо там, на негатоскопе в травмпункте.
Старый 13.02.2007, 11:29
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок обязаны выдать только по запросу от врача другого ЛПУ или по запросу из милиции (это в случае криминальной травмы), а также в случае, если врач сам направляет на консультацию.
Что-то мне подсказывает, что врач имел в виду закрытый перелом головчатого возвышения плечевой кости (головки мыщелка).
Попробуйте в травмпункте сделать снимок с рентгенограммы и пусть врач озвучит свой диагноз, иначе получается гадание на кофейной гуще.
Старый 13.02.2007, 22:07
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gesa
Здравствуйте, доктора!
Мальчику 4 года. Сегодя в саду на занятии физкультурой упал со скамейки высотой 30 см + свой рост - дети шли по скамеечке. Упал на правую руку. Сразу заплакал, рука не сгибалась в локте, висела "плетью", пальчиками двигать не хотел - было больно, но иногда получалось. Синевы, отека, температуры не было и нет. Я отвезла его сразу в травмпункт (прошло около 40 мин-50 мин с момента падения). Плач был не постоянный, а только как заденешь руку. В травмпункте сделали снимок. Перелом((. У врача очень неразборчивый почерк и я могла только распознать "з\перелом го(но?)подобного?? ..... правого локтевого сустава". Поставили лангетку на две недели и сказали больше ничего не делать!!! Я сфотографировала снимок мобильным тедлефоном и сама вижу, что качество не очень. Я повешу снимок, может, он все-таки читабельный? Там страшно или нет? Действительно ли достаточно двух недель лангетки?
Спасибо!
Если хотите получить вменяемый ответ, нужны четкие снимки.
Ответ