|
|||
|
|||
Прибавка 300 гр за первый месяц
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Девочка 1 мес, ЕР 31.05.2019 на сроке 40+6, 3810/54, прикладывание в родильном зале (не особо эффективное, но все же). Ночь в детском отделении (говорили не докармливали), дальше молозиво и ГМ. Молозивом кормила очень много, дочка иногда много срыгивала. Выписка с весом 3640, минимальный вес был за день до этого 3610. Дома только ГМ, без лекарств и добавок и у мамы, и у малышки. Вес в месяц 4110 ![]() При этом в две недели взвешивалась на весах напольных с дочках на руках и без нее - было примерно столько же. Из жалоб - стоит слеза в одном глазике. Делаем массаж слезного канала. Особенности - много воздуха заглатывает то ли при плаче, то ли при прикладывании, то ли просто газообразование сильное.После кормления часто выходит или через рот (просто воздух, но иногда с молоком с комочками), либо пукает, либо громко опорожняет кишечник. Иногда стул в виде кислородного коктейля, иногда выстреливает прям далеко. На прошлой неделе пару дней замечала слизь. Организация ГВ не самая правильная. Сосательный рефлекс есть хороший, палец прям с силой сосет. Молоко есть, приливы несильные чувствуются, грудь то мягкая, то твердая, молоко бывает несильно подтекает. Ребенок есть очень по разному - эффективное сосание далеко не каждый раз, и я не знаю, как заставить ее есть, а не просто мусолить грудь. Она даже рот достаточно широко не всегда открывает. Я пытаюсь сдавливать грудь и тогда хоть что-то глотается. Если она ест нормально - то и прикладывание хорошее, и сглатывания. Пустышка есть( Ее мусолит вместо груди, понимаю, что надо отказываться. Можно было бы подумать, что она мало ест, отсюда и частое желание мусолить и капризы, но: 1. Подгузники тяжелые, писает много. Их не взвешивала. 2. У врачей еще не были, но развивается как я могу судить хорошо. Голову уверенно держит, лежа на животе переводит из стороны в сторону, поднимает плечи и голову на локтях. Ну то есть не похоже на истощенного ребенка 3. Довольно часто ситуация, что если ела хорошо, или долго с надавливаниями на грудь – молоко выливается обратно. Не срыгиванием с воздухом и комочками, а просто молоко без водуха и следов переваривания. Это не может свидетельствовать о том, что желудок полон? Можно подумать, что молоко плохо усваивается. Стул может быть вариантом нормы, а может указывать на проблемы с ЖКТ. Ну и еще есть дети просто ленивые, едят переднее молоко, заднее не высасывают – отсюда и малый вес, и стул. Что делать? Я понимаю, что прибавка считается от минимума, а не от рождения, но все равно – 500 грамм в первый месяц для здорового ребенка – это хотя бы минимально допустимая прибавка или все же нет? |
|
||||
|
||||
нужен очнуй осмотр педиатра и желательно консультация специалиста по грудному вскармливанию
|
|
|||
|
|||
ваша прибавка веса составила 500 г. что соответствует норме - 125 г минимум в неделю по ВОЗ. считать нужно от минимального веса (тот, до которого сбросила в первые дни). ведь она его тоже набирала
|
|
|||
|
|||
Рекомендую к просмотру "Мифы и предрассудки грудного вскармливания" - Союз педиатров России. на ютубе серия выпусков. Сайт АКЕВ по грудному вскармливанию, где бесплатно консультанту можно задать вопрос, прочитать много полезной информации, а также вызвать консультанта на дом. К сожалению, не встретила ни одного педиатра, который был бы в теме грудного вскармливания и как его правильно организовать. я мама двойняшек, сейчас нам 7 месяцев и мы на грудном вскармливании по требованию вопреки советам "кормите раз в 3 часа", "поите водичкой", "добавьте смесь".
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
Мы сейчас за городом, к педиатру сможем попасть через неделю и стандартная практика в таких случаях - контрольное вскармливание, рекомендации по докорму и взвешивание через неделю. Дело в том, что со старшим ребенком была похожая ситуация - но проблемы начались на третьем месяце (прибавка по месяцам была 900-700-300), а не на первом. В итоге я перешла на кормление сцеженным молоком, диету, ребенку было назначено куча ферментов. Очень хотела избежать такого сценария со вторым ребенком - но в первый же месяц такой удручающий результат. |
|
||||
|
||||
Цитата:
здесь не могу согласится, так как, несмотря на то, что прибавки в весе индивидуальны( хотелось бы как то педиатрам ,что бы было не менее 40 грамм неделю почему то у ребенка из развитой страны-Москва и Московская обл.)все таки давать заключения и выводы, не видя ребенка и не зная достоверность весов ,на которых взвешивали вне поликлиники ,очень опрометчиво, тем более для врача, тем более если Вы(Гладкова др) не педиатр(при всех их недостатков в знании и технике грудного вскармливания) |