Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2019, 14:44
romer620 romer620 вне форума
Участник форума

romer620 этот участник положительно характеризуется на форуме
Сегодня были у кардиолога. К сожалению, ничего пояснить по поводу Минского анализа (КФК-МВ и тропонина) она пояснить не смогла, норм не знает, что с этим теперь делать, объяснить не смогла. Кроме того, в следующую пятницу будем пересдавать биохимический анализ крови, где смогут указать только наличие либо отсутствие тропонина без указания количественного показателя (по-другому не делают). На УЗИ сердца трижды замеряли ФВ - в пределах до 58%, левый желудочек 27 мм. Меня пока очень волнуют два вопроса. Что делать с тропонином 14,7 нг/мл (ложиться в больницу на дообследование, проводить интенсивную терапию, на сколько это в нашем случае опасно - впереди выходные)? Может ли ФВ восстановиться до прежних показателей 75%? Извините за возможно излишнюю тревогу, но мы в таком маленьком возрасте уже очень многое пережили, не хочу больше таких серьёзных проблем со здоровьем дочери
Старый 03.05.2019, 16:14
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,604 раз(а) за 10,729 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от romer620 Посмотреть сообщение
Сегодня были у кардиолога. К сожалению, ничего пояснить по поводу Минского анализа (КФК-МВ и тропонина) она пояснить не смогла, норм не знает, что с этим теперь делать, объяснить не смогла. Кроме того, в следующую пятницу будем пересдавать биохимический анализ крови, где смогут указать только наличие либо отсутствие тропонина без указания количественного показателя (по-другому не делают). На УЗИ сердца трижды замеряли ФВ - в пределах до 58%, левый желудочек 27 мм. Меня пока очень волнуют два вопроса. Что делать с тропонином 14,7 нг/мл (ложиться в больницу на дообследование, проводить интенсивную терапию, на сколько это в нашем случае опасно - впереди выходные)? Может ли ФВ восстановиться до прежних показателей 75%? Извините за возможно излишнюю тревогу, но мы в таком маленьком возрасте уже очень многое пережили, не хочу больше таких серьёзных проблем со здоровьем дочери
На все выделенное жирным один вопрос: зачем?!
Понимаю, что тревожно и страшно, но не нужно искать в пограничных (т.е. практически нормальных) результатах ответы на все вопросы.
Говорю же, что нужно остановиться и прекратить хождения по мукам.
ФВ не нужно "восстанавливаться", т.к. она в норме. Если каждый день измерять ее, то врачи будут ставить значение еще меньше из-за подозрений того, что уж больно часто ходите, т.е. наверное болеете чем-то серьезным.

Самое простое и разумное объяснение события в январе: аспирация того, что срыгнула или не доела. Отсюда и последующая пневмония. Но точно теперь не угадаешь.
Старый 03.05.2019, 16:34
Участник форума

Здравствуйте, Александр Иванович! Врачи визиты нам сами назначают, а повторные анализы нужны для Минска, нас в больнице записали к аритмологу, который как раз тоже согласен, на сколько я знаю, с тем, что лечить экстрасистолы не нужно в нашем случае. И только через аритмолога мы сможем попасть, как Вы и советовали, к кардиохирургу, который, я надеюсь, снимет нам хотя бы половину диагнозов и не будет обращать внимание на ерунду.
Старый 03.05.2019, 16:38
Участник форума

У меня пока остался только вопрос с тропонином 14,7 (писала ранее более подробно).
Старый 03.05.2019, 16:46
Korzun Korzun вне форума

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
только через аритмолога мы сможем попасть, как Вы и советовали, к кардиохирургу, который, я надеюсь, снимет нам хотя бы половину диагнозов и не будет обращать внимание на ерунду.
Уже не рад, что Вам посоветовал.
Я советовал быстрый путь снятия вопросов - напрямую.
Ходить по инстанциям в желании попасть к кардиохирургу не нужно, кардиохирург Вам не нужен.

По тропонину я тоже писал подробно.
Старый 03.05.2019, 16:56
Участник форума

Вы не представляете, в каком государстве мы живем. Ну, никак нельзя попасть напрямую. Поверьте мне... Я готова была бы любые деньги заплатить, чтобы попасть к кардиохирургу сразу, снять многие вопросы, но нельзя.
Старый 03.05.2019, 17:06
Korzun Korzun вне форума

Цитата:
Вы не представляете, в каком государстве мы живем. Ну, никак нельзя попасть напрямую. Поверьте мне... Я готова была бы любые деньги заплатить, чтобы попасть к кардиохирургу сразу, снять многие вопросы, но нельзя.
Так уже и не надо. Минский центр понизил градус сумасшествия.
Ответ