|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моя малышка еще не родилась. У меня сейчас идет 32-33 неделя беременности. У девочки нашли две кисты правой почки, на УЗИ. Левая почка без видимых патологий. Можно ли нам делать в роддоме БЦЖ и от гепатита? Очень волнуюсь, как бы эти первые прививки не повлияли на ее почку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Делать можно и нужно. БЦЖ вакцина и вакцина против гепатита В на почки не влияют. |
|
|||
|
|||
Александр, спасибо большое за Ваш ответ!
Хотелось бы дать Вам понять, чтобы Вы не были предвзяты ко мне, что я не против прививок. Мне как будущей маме, хотелось бы просто разобраться и не наделать ошибок. Что Вы думаете по поводу вот этой статьи?: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Небольшая цитата из этой статьи: "Исходя из вышеизложенного врачу-педиатру, планирующему профилактические прививки ребенку с патологией почек, необходимо тщательно проанализировать данные о течении заболевания, исследований, учитывая все нюансы, определенные ранее." Еще раз хочу подчеркнуть, что я не против вакцинации, просто я хочу разобраться, с Вашей помощью, если Вы в ней мне не откажите, в данной ситуации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Статья сумбурная, все смешали в кучу. А здоровое зерно всей этой статьи, на мой взгляд, в этом абзаце: "Специалистами ВОЗ накоплен большой опыт по иммунизации детей с данной патологией (по контексту, имеется в виду патология почек), и они настоятельно рекомендуют использовать любую возможность проведения прививок таким детям, при этом календарь профилактических прививок должен быть расширен за счет включения в него вакцинации против пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции, ветряной оспы, гепатита В, гриппа." |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|