|
|||
|
|||
:( дисбактериоз, ребенку 9 месяцев
Здравствуйте
у моего 9 месячного сына понос началось все с насморка - видимо простыли на прогулке - начали капать (2 дня) - АДРИАНОЛ - детский - началься понос - прекратили - перестал поносить - на так как насморк беспокоил - купили називин детский - капали 2 дня - опять начали поносить - вызвали врача - врачь прописал аквамарис - и линекс по 1 капсуле растворенной в воде 3 р в день но мы все равно поносим ![]() от насморка аквамарис нам помогает - но понос не проходит ребенок вчера был вяленький - но не долго - сегодня все хорошо -и вообще - шустрый как обычно - но в животике все бурлит ![]() да - еще мы перестали есть каши - кормлю только смесями - раньше каши хорошо ел завтра попробую кашу другую дать - рисовую пою конечно - но сын похудел ![]() очень переживаю буду ждать ответа |
|
|||
|
|||
Возникает несколько вопросов. Что такое понос в Вашем понимании? Какова консистенция и кратность стула в течение суток? Похудел - на Ваш взгляд или по результатам взвешивания? Повышалась ли при этом температура? Если есть сомнения в наличии у ребёнка обезвоживания, которое в этом возрасте развивается очень легко, необходим очный осмотр педиатра.
Связь между сосудосуживающими каплями и поносом весьма и весьма сомнительна. Делать выводы о наличии такой связи из-за подобной последовательности событий некорректно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень часто у малышей ОРВИ сопровождаются функциональными нарушениями со стороны ЖКТ (учащенный жидкий стул). Ничего специального, кроме адекватного питья, делать не нужно. Линекс тоже не нужен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
простите что в этой теме.. просто меня очень волнует этот вопрос теоретически и иногда практически. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы
спасибо
ребенка мы не взвешивали - похудел он на взгляд домашних и мой - ручки стали тоньше - да и на животике кожа немного смарщиваеться - когда он поворачиваеться температура повысилась у нас только вчера ненадолго - где то на час до 37 С стул - неоднородный - светлый - с большей частью воды - остальное - крупинки приходила сегодня врачь - назначила нам буфидумбактерин - смеку и ригедрон я спросила - есть ли версии почему понос - мне сказали - что организм сорвался - был насморк - да и зубки еще режуться ( у нас проклюнулся 8 зубик) salgir - в самом деле - солевой раствор нам очень помог - аквамарис - это та же соленая вода - и капать можно часто |
|
|||
|
|||
"Организм сорвался" - диагноз несколько неопределённый
![]() Вы так и не упомянули кратность стула в течение суток. Это нужно для того, чтобы то количество жидкости, которое ребёнок теряет со стулом, добавить к обычному для него количеству жидкости (молока и воды). Обычно ребёнок сам регулирует, сколько жидкости ему нужно выпить, кроме случаев выраженного обезвоживания, когда ему действительно необходимо давать Регидрон или другие солевые растворы (в наших условиях такие дети в 99,9% случаев лечатся в стационарах). В подавляющем же большинстве случаев состав даваемой ребёнку жидкости значения не имеет. |
|
|||
|
|||
*
по большому ходим 5-6 раз в день и все поносом - день назад - ходили чаще
кушаем мы обычно - 5 раз в день - 3 раза смесь - 2 раза каша и пюре смеси съедаем 180 грамм |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подробно на Ваши вопросы отвечали здесь:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 Что касается заглавной проблемы, то здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
|
|||
|
|||
*
так у нас ничего и не проходит
![]() сдали анализы в больнице - во вторник будут готовы результаты - будем ждать а пока назачили нам: хиллак-форте анаферон бактисубтил мезим-форте так же пьем зверобой температуры так и нет - самочувствие хорошее - кушаем каши, смесь - пюре фруктовые не даю рвоты тоже нет |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
:(
![]() ![]() хотя таблетки эти мы пьем 2 дня всего |
|
||||
|
||||
Ваш ребенок переносит скорее всего ОРВИ.Как вам уже сказли ничего из лекарств давать ему не нужно.Он поправиться сам.Вы же сами говорите,что он хрошо себя чувствует.Что именно вас беспокоит?
|
|
|||
|
|||
*
когда укладываю спать -иногда беспокоиться - видимо животик болит
и иногда у него все бурлит в животе - и видимо его это беспокоит - потому что он начинает хныкать - беру на руки - качаю - тогда засыпает |
|
|||
|
|||
*
мы подумали - и решили не давать эти препараты
вопрос - ригедром, смекту и хиллак-форте - тоже давать не стоит? |
|
|||
|
|||
Из всего перечисленного какой-то смысл есть только в смекте, хотя она тоже не является обязательно необходимым препаратом. Регидрон при отсутствии рвоты и небольшом объёме теряемой со стулом жидкости не нужен. Приём хилак-форте смысла не имеет НИКОГДА.
|