Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 23:24
Тина М. Тина М. вне форума Пол женский
Начинающий участник

Тина М. *
болит спина после родов :(

Здравствуйте
мне 25 лет - я родила 9 месяцев назад
после родов у меня очень сильно болела спина - поясница - нижний отдел -режущая боль - видимо я неправильно сидела - во время кормления
закомый массажист сказал что это из-за того что позвоночкик после беременности принимает нормальную форму. один раз разболелась так - что я ходить сама не могла - родители сказали - возможно нерв то ли воспалился то ли защемила
потихоньку проходило все - но изредка спина стреляла - когда я прогибалась - потом начало отдавать в ногу - боль была терпимая - да еще и грудью кормила - и ребенок маленький - поэтому к врачу я так и не попала - да и врачи у нас - я к ним боюсь идти - через
несколько месяцев боль сопровождала меня - но не настолько что бы я бежала в больницу а времени действительно не было - позже - боль опустилась в копчик - вроде бы потихоньку боль утихает - но появился такой неприятный момент - когда я долго стою - у меня начинает побаливать тазобедренный сустав и нога начинает неметь пройдусь - все проходит - может мне стоит применят какие то мази? или массаж? - естественно сына ношу на руках - а он тяжелеет и тяжелеет
заранее спасибо за консультацию
Старый 19.01.2007, 08:51
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Тина,

Беспокоили ли Вас боли до родов?
Как проходили роды?
Старый 19.01.2007, 10:19
Начинающий участник

Тина М. *
роды прошли хорошо - хоть и схватки начались в понедельник а родила в среду - сватки были незначительные - ребенок был 3 350 г. разрывов не было
боли в спине не беспокоили ранее
даже после родов - в роддоме спина не болела - заболела она - когда я кормила грудью - сидела наклонившись вперед - сначала все было нормально - а потом началось боль резкая -один раз разболелась так - что я вставала с постели ели-ели - потом утихла - но сталось - как только спину немного тянешь - стреляет - а дальше все как я описала
жена моего брата - массажист - сказала что это позвоночник приходит в норму - возвращаеться на место - и сказала делать ничего не надо - у нее спина болела год после родов и перестала - а я даже не знаю - это правда?
сейчас начала болеть и нога - что бы уснуть - я укладываю все части тела )))))))) ( поясницу , ногу)- что бы ничего не болело
но когда нога начала неметь - от долгово стояния на месте - я уже пугаться начинаю
да и ребенка приходиться носить на руках
Старый 19.01.2007, 10:25
Начинающий участник

Тина М. *
:)

роды прошли хорошо - хоть и схватки начались в понедельник а родила в среду - сватки были незначительные - ребенок был 3 350 г. разрывов не было
боли в спине не беспокоили ранее
даже после родов - в роддоме спина не болела - заболела она - когда я кормила грудью - сидела наклонившись вперед - сначала все было нормально - а потом началось боль резкая -один раз разболелась так - что я вставала с постели ели-ели - потом утихла - но сталось - как только спину немного тянешь - стреляет - а дальше все как я описала
жена моего брата - массажист - сказала что это позвоночник приходит в норму - возвращаеться на место - и сказала делать ничего не надо - у нее спина болела год после родов и перестала - а я даже не знаю - это правда?
сейчас начала болеть и нога - что бы уснуть - я укладываю все части тела )))))))) ( поясницу , ногу)- что бы ничего не болело
но когда нога начала неметь - от долгово стояния на месте - я уже пугаться начинаю
да и ребенка приходиться носить на руках
Старый 21.01.2007, 08:51
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я советую Вам сделать рентген и показать нам снимки. Если они покажут, что все в норме - сделать компьютерную или магнитно-резонансную (предпочтительнее) томографию. У Вас есть такая возможность?
Старый 21.01.2007, 14:08
Начинающий участник

Тина М. *
:)

есть в скором времени сделаю
Ответ