|
|||
|
|||
Здраствуйте! Спосибо что ответили! Но что делать с циклом смерится что всегда будет нерегулярный? Все врачи мне говорили что нужно думать уже о ребенке, выйти замуж но мне всего 19.... И с другой стороны во всех сайтах написанно что цикол должен быть не боле 35 дней? Для меня нормой может быть 45 и более
|
|
||||
|
||||
Никакой необходимости торопиться с замужеством и беременностью у Вас нет.
А вот необходимость возобновить заместительную терапию эутироксом, определенно, есть. |
|
|||
|
|||
Cпасибо за Ваш ответ. Сегодня была у врача, он сказал что нужно подождать до января и если МЦ небудет сомостоятельный то назначит кантрацепци и стимуляцию будем делать, а МЦ так и нет уже 44 день, он связывает задержку с тем, что последние 3 недели я сидела на нервах(экзамены). Надеюсь все будет хорошо! Спосибо Галина Афанасьевна и Light что нашли время для меня и ответили!
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте снова! наверно я вам уже надаела со своими проблемеи но можно задать вопросик? Я в декабре сделала УЗИ и оказалась что у меня поликистоз яичников и яичники увеличены, гинеколог назначила лечение но в одном сайте я прочитала о том что
""Причины поликистоза яичников: Нарушение функции гипофиза. Возможной причиной являются генетические и/или различные средовые факторы (нейроинфекции, стрессы и т.д.). В результате гиперстимуляции лютеинизирующим гормоном нарушаются рост и созревание фолликулов в яичниках, формируются кисты фолликулов."" Так как мне назначили прегнил 1500МЕ -5 раз возожно ли что поликистоз возник в последствии прегнила? |
|
||||
|
||||
Вы возобновили приём эутирокса?
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте! Нет не принимаю Эутирокс, сказали что нужно ждать. В этой неделе сдам анализ на ТТГ. Один врач сказал что поликистоз может бить и следствием отмены эутирокса.
|
|
||||
|
||||
Врач сказал следующее- "нелеченный первичный гипотироз может сопровождаться вторичным поликистозом".
|
|||
|
|||
Получила ответ на анализы ТТГ-4,455( норма 0,5-4,01). Я понимаю что надо возобновить прием эутирокса, но возможно только приемом эутиокса востоновить работу яичников, или нужно принимать диане-35 или дркгие КОК чтобы исчезли мелкокистозные оброзование? Нужно еще анализи сдавать на гормоны?
Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
ТТГ-4,55 ( норма 0,5-4,01)
|
|
||||
|
||||
ТН субклинический гипотироз ( а именно это мы и регистрируем) МОЖЕТ сопровождаться ЛЮБЫМИ свойствнными гипотирозу нарушениями, но может протекать бессимптомно. НЕТ никакой возможности до компенсации гипотироза уверенно связать / отвергнуть ту или иную беспокоящую пациента симптоматику с гипотирозом первичным. 3-4 месясной лечение одновремнно является и ответом на вопрос- есть ли связь между гипотирозом и другими нарушениями
Подчеркну, что ответ носит общий характер и базируется на предпосылке, что не упущены возможности других причин ситуации
|
|||
|
|||
Сегодня была у врача и решили что буду принимать как минимум 3 месяса Эутирокс 50мкг, Спец. драже МЕРЦ, Диане-35, что бы мелкокистозные оброзования не превратились в кисту.
|
|
||||
|
||||
Я бы все-таки на Вашем месте приняла бы простейшую позицию - никто не лечит УЗИ картинку, лдечат человека, есть смысл получать эутирокс, чтобы опредлеитьь, связаны ли с гипотирозом проблемы с циклом( на флне Диане цикл будет регулярным даже у пня, если у него есть матка),драже Мерц- украшение и/б
Отсюда - сама по себе мелкокистознсть на УЗИ не есть предиктор будушей кисты, коррекция гипотироза резонна, прием Диане решает проблему контрацепции и создает формально регулярный цикл, но стирает решение клиничсекое преимуществ коррекции гипотироза ..
|
|||
|
|||
Спасибо что не остались равнодушной к моей поблеме! После отмены эутирокса с октебре(17) сомостоятельных месячныч не было. На 58 день была у гинеколога та назначилч антибиотики, потом начиная с 68 дня 3 укола оксипрогестерона через день, потом после вызванной кровотечения назначила стимуляцию с помощю Дифенина, Верошпирона, Магния Сульфата,vit E, vit C по схеме. В следушей неделе должна начинатся МЦ, но в середине цикла у меня было кровотечение 14-17 д., было первое январья из врачей никто не работал и по совеу гинеколога принела диценон 250 *2 раза в день. Именно гинеколог и настаивает на диане а эндокринолог согласен. Просто я не знаю что делать с диане. Я непонимаю и боюс делать ошибки, или эндокринолог сагласен с приемом диане чтобы потом не оказалась что он был неправ отменив эутирокс?
|
|
||||
|
||||
Предшествовавшие деяния трудно поддаюся комментарию, а нынешнюю ситуацию вы напрасно усложняете. еще раз - в принципе женщине чадлородного возраста, живущей половой жизнью, никогда еще не вредили ОК, весь мир их получает с 60-х годов и женщины стали жить на 20 лет дольше, так что против диане как таковой нет возражений.
Применеие тироксина при субклиничсеком гипотирозе относится к спорным моментам - оно 100% обязательно только при планировании беременности, в остальных случаях назначается при желании избавиться от какого -либо симптома, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО связанного с гипотирозом,получая вместе обе опции ( диане и тироксин) вы лишаетесьб возможности опредленно приписать эффект тироксину, посокльку по отношению к вашей проблеме каждый из них может/ должен решить прроблему самостоятельно
|
|||
|
|||
Спасибо! Я все понела и сделаю имнно так как вы говорите, буду принимать только эутирокс чтобы разяснились все вопросы! Бальшое спасибо, Вы очень помогли мне
|