|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо большое за Ваш труд, дорогие врачи! Сколько же вы людей спасли на этом форуме! И я опять с гипертиреозом обращаюсь за советом. Было: 01.2016-10.2016 лечилась карбимазолом от тиреотоксикоза. Полное восстановление. Потом наступила беременность, родился малыш. Гормоны всю беременность и 6 месяцев после рождения были отличные. Сегодня сдала анализы (почувствовала учащенное сердцебиение и "вечный голод"): Т4 - 40,8 (норма 12 - 22) ТТГ - 0,01 (норма 0,27-4,20) Малыш на низшем уровне нормы по росту-весу - очень не хочется его переводить на искусственное вскрамливание, поэтому хотела бы повременить с радиойодом и большими дозами карбимазола. Возможно ли на низкой дозе карбимазола где-то полгода продержаться? |
|
||||
|
||||
Жизнь покажет, но лучше все-таки, хотя в прошлом и была явная история ДТЗ, проверить антитела к рецептору ТТГ ( cкорее всего они названы как abrTSH,или TSI)
|
|||
|
|||
Анализы, конечно, не ахти:
антитела к рецептору ТТГ - 15,94 (норма до 1,75) На следующей неделе записалась к эндокринологу. Правильно ли я понимаю, что следует ожидать, что выпишут пропицил для сохранения ГР (если он тут бывает)? Прочие (европейские) общеизвестные лекарства несовместимы с ГВ, верно? |
|
||||
|
||||
Если до Лимассола дошли современные рекомендации, пропицил не выпишут.
Прочие ( европейские ) карбимазол \ тиамазол , он же тирозол выпишут
|
|||
|
|||
Добрый день,
Эндокринолог уехал на семинар, а у меня резкий скачок гормонов Т4 и нехорошие анализы печени. В марте у меня случился повторный ДТЗ. Принимала карбимазол, в конце апреля делала анализы: было снижение T4 до 25. Сначала принимала 20 мг карбимазола в день, потом 10 мг, потом - 5 мг и 2,5 мг. Несколько дней назад почувствовала тремор рук, а на выходные зуд ладоней и стоп. Сначала списала зуд на аллергическую реакцию к медикаментам по лечению зуба (хотя не было никогда аллергий), но потом прочитала о возможных болезнях печени и побочку от тиреостатиков. Мои анализы: АЛТ (SGPT) - 94 (до 33), АСТ (SGOT) - 44 (до 32), T4 - 66 (12-22) ОАК (эритроциты, лейкоциты, гемоглобин) в норме В 2016 г. АЛТ поднимался до 54 спустя месяц после приема лекарств. Эндокринолог говорила, что ничего страшного, такое случается при приеме тиреостатиков. Больше никогда не проверяла АЛТ и АСТ. Вопрос: к какому врачу бежать в первую очередь - искать др. эндокринолога или к гастроэнтерологу (здесь нет гепатологов)? может ли считаться нормой АЛТ и АСТ при приеме тиреостатиков такого уровня и ожидать, что после выздоровления щитовидки они восстановятся? |
|
||||
|
||||
Нормой никак нельзя считать, а причина ли теиреотоксический или лекарственный гепатит, или присоединился другой гепатит, лучше сказать очному врачу.
В любом млучае очевидно, что консервативное лечение как - то не мовсем получается гладко