|
|||
|
|||
![]() Дорогие доктора,
Мне 6 дней назад удалили восьмерку, операция была немного сложная (зуб рос горизонтально), после долго кровило, на следующий день появился сильный отек, несколько дней по вечерам держалась температура 37,6-37,8. Пью кларитин, полоскаю настойкой прополиса, прикладывал к щеке марлю, смоченную димексидом. Антибиотики не принимал. В общем, сейчас отек спал, температура ушла, но боль по прежнему очень сильная! Что самое удивительное кетанов как будто не помогает ![]() Скажите нормально ли это? Что это - привыкание? Может надо перейти на другой анальгетик? --- Михаил |
|
||||
|
||||
Судя по всему у Вас осложнение. Надо обратиться к стоматологу очно.
|
|
|||
|
|||
Сегодня был у врача. Врач сказала, что возможно воспаление затронуло нерв, так как корень зуба пролегал очень близко к каналу (что-то в этом роде). Нужно ждать и продолжать поцедуры. Стали делать еще лазером терапию - против воспалания. Вместо кетанова назначили найз, теперь помогает. С утра выпиваю и целый день не чувствую боли, к вечеру возвращается со страшной силой.
Спасибо Михаил |
|
||||
|
||||
Возможно Вам промывали лунку или делали ее кюретаж? Или дело ограничилось только осмотром?
|
|
|||
|
|||
А до приёма найза, при прикосновении или пальпации области лунки возникает боль ,или она усиливается ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Так, а боль иррадиирует куда-нибудь( в глаз , в ухо, висок и т.д) или боль именно в области лунки? Зуб ваш удалили по поводу горизонтального расположения, как я понимаю, а был ли он кариозным или болел ли он до удаления?
|
|
|||
|
|||
Dentorius, спасибо за участие! Боль никуда не отдает, сосредоточена в области лунки, не резкая, просто ноет невыносимо. Зуб был горизонтально расположен и мешал прикусу поэтому и удалили (ну и на будущее, сказали, он толкает 7-ку). Сам по себе зуб не болел, как я понял кариеса на нем тоже не было.
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста! Скорее всего если боль у вас не уменьшается, вам придёться заново промыть и прочистить лунку, заложить в лунку кое-какие лекарства и попить антибиотики. У меня просто был уже такой случай. Но все эти процедуры только на очном приёме у стоматолога.
|
|
|||
|
|||
![]() Хорошо! Подожду до нового года и там видно будет, есть ли улучшения.
Вчера имел интересный разговор с своим знакомым, который "занимается изучением человека". Спросил его мнения по своему зубу (он много всего знает ![]() После встречи вчера я обратился к подсознанию и объяснил ему, что все хорошо и попросил радоваться, ну и все такое... ![]() С утра не пил обезболивающее, буду продолжать работу с подсознанием. Кстати, друг мой удивлялся, почему перед операцией (удаление зуба ведь тоже операция!) с пациентом хирург не проподит психологическтй подготовки, чтоб настроить его на положительный исход заранее и освободить от страхов. Тогда бы раны сами затягивались и никакие микробы нипочем! Он говорит - это давно установленный факт, так почему медицина не пользуется этим? 21 век на дворе! Я бы и не обратил внимания, но мой друг очень внимательный, он спрашивал, что говорил врач во время операции? Это очень важно, так как это есть внушение чистой воды. И я вспоминал врача: "Никак на подцеплю его [зуб]", "Не расшатывается что-то", "Неудобно". И все на НЕ. Положительных внушений не было! Дорогие врачи, пользуетесь ли вы этим? Или вы другово мнения? ___ Миша |
|
||||
|
||||
послеоперационный неврит нижнелуночкового нерва
купируется в течение 7-10 суток |
|
||||
|
||||
Вероятно эмоциональный настрой имеет значение (в частности это может касаться болевого порога), но повлиять на сроки заживления и вероятность развития осложнений - вряд ли. Раны и так заживают сами. Так устроено все живое.
Все что требовалось от хирурга перед операцией, это разъяснить ее ход, для чего она нужна и какие возможны осложнения. Вы взрослый человек и сами все понимаете, без "подготовок". Согласие на операцию должно быть осознанным поступком с Вашей стороны. А фразы "Неудобно" и "никак не подцеплю" может не лучшие комментарии, но вполне естесственные. Попробуйте себе представить, что доктор бы молчал(а) как рыба и как бы Вы себя тогда почувствовали ![]() Прошу прощения за длинный пространный ответ... |
|
||||
|
||||
или такой, допустим, пространный ответ...
Боль - это то специфическое чувство, которое возникает в нашем головном мозге, в результате проведения нервных импульсов в "специально отведенные места" из источников раздражения. Современные местные анестетики химическим путем блокируют проведение неврного импульса по нервным волокнам...однако, не учитывается такой параметр, как "память организма о боли"... и спустя некоторое время, когда анестетик растворился в биологических средах, человек начинает ощущать дискомфорт...боль...чувство "дергающего зуба" - который, кстати, уже удален. Резюмируя, можно сделать два вывода: 1 - банальный .....как мало мы еще знаем о человеке ![]() 2 - практический .....малотравматические вмешательства - залог малоболезненного послеоперационного периода |