Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2006, 20:46
CodeJack CodeJack вне форума Пол мужской
Начинающий участник

CodeJack *
Question Сильная боль после удаления "зуба мудрости" - кетанов не помогает

Дорогие доктора,

Мне 6 дней назад удалили восьмерку, операция была немного сложная (зуб рос горизонтально), после долго кровило, на следующий день появился сильный отек, несколько дней по вечерам держалась температура 37,6-37,8. Пью кларитин, полоскаю настойкой прополиса, прикладывал к щеке марлю, смоченную димексидом. Антибиотики не принимал.

В общем, сейчас отек спал, температура ушла, но боль по прежнему очень сильная! Что самое удивительное кетанов как будто не помогает В первые дни после удаления принимал кетанов по 2 в день, но постепенно перешел на 4 в день. Пил бы больше, но в инструкции написано - нельзя. По началу таблетка действовала почти сразу, сейчас проходит часа 2, и только потом чувствуется, что боль понемногу стихает. Но уже на исчезает как раньше, а продолжает ныть постоянно.

Скажите нормально ли это? Что это - привыкание? Может надо перейти на другой анальгетик?

---
Михаил
Старый 23.12.2006, 21:26
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему у Вас осложнение. Надо обратиться к стоматологу очно.
Старый 24.12.2006, 21:17
Начинающий участник

CodeJack *
Сегодня был у врача. Врач сказала, что возможно воспаление затронуло нерв, так как корень зуба пролегал очень близко к каналу (что-то в этом роде). Нужно ждать и продолжать поцедуры. Стали делать еще лазером терапию - против воспалания. Вместо кетанова назначили найз, теперь помогает. С утра выпиваю и целый день не чувствую боли, к вечеру возвращается со страшной силой.

Спасибо
Михаил
Старый 24.12.2006, 21:33
Ветеран форума

брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно Вам промывали лунку или делали ее кюретаж? Или дело ограничилось только осмотром?
Старый 24.12.2006, 22:10
Dentorius Dentorius вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dentorius этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
А до приёма найза, при прикосновении или пальпации области лунки возникает боль ,или она усиливается ?
Старый 25.12.2006, 07:26
Начинающий участник

CodeJack *
Цитата:
Сообщение от брукса
Возможно Вам промывали лунку или делали ее кюретаж? Или дело ограничилось только осмотром?
Нет, в последний раз помываний не делали. Делали, по-моему, на предыдущем приеме. Кюретаж не проводился вообще, наверное.

Цитата:
Сообщение от Dentorius
А до приёма найза, при прикосновении или пальпации области лунки возникает боль ,или она усиливается ?
Нет, место лунки совершенно неболезненно, при пальпации боли не чувствую, врач вообще был смущен моей болью, сказал, что все видимые признаки говорят о выздоровлении...
Старый 25.12.2006, 21:05
Начинающий участник

Так, а боль иррадиирует куда-нибудь( в глаз , в ухо, висок и т.д) или боль именно в области лунки? Зуб ваш удалили по поводу горизонтального расположения, как я понимаю, а был ли он кариозным или болел ли он до удаления?
Старый 26.12.2006, 05:38
Начинающий участник

CodeJack *
Dentorius, спасибо за участие! Боль никуда не отдает, сосредоточена в области лунки, не резкая, просто ноет невыносимо. Зуб был горизонтально расположен и мешал прикусу поэтому и удалили (ну и на будущее, сказали, он толкает 7-ку). Сам по себе зуб не болел, как я понял кариеса на нем тоже не было.
Старый 26.12.2006, 20:54
Начинающий участник

Пожалуйста! Скорее всего если боль у вас не уменьшается, вам придёться заново промыть и прочистить лунку, заложить в лунку кое-какие лекарства и попить антибиотики. У меня просто был уже такой случай. Но все эти процедуры только на очном приёме у стоматолога.
Старый 27.12.2006, 12:20
Начинающий участник

CodeJack *
Exclamation Боль и подсознание!

Хорошо! Подожду до нового года и там видно будет, есть ли улучшения.

Вчера имел интересный разговор с своим знакомым, который "занимается изучением человека". Спросил его мнения по своему зубу (он много всего знает ), сказал, мол, что странная ситуация - врачи говорят, лунка великолепно зажила, все симптомы ушли, а боль не проходит... Он мне начал вопросы задавать в ответ всякие, вроде а как прошло удаление, что ты чувствовал, когда врач вырывал его тебе, чего ты боялся перед операцией... В общем, его вывод был, что мое бессознательное Я не хотело лишаться зуба и страшно этого боялось и до сих пор "плачет" по этому поводу.

После встречи вчера я обратился к подсознанию и объяснил ему, что все хорошо и попросил радоваться, ну и все такое...

С утра не пил обезболивающее, буду продолжать работу с подсознанием.

Кстати, друг мой удивлялся, почему перед операцией (удаление зуба ведь тоже операция!) с пациентом хирург не проподит психологическтй подготовки, чтоб настроить его на положительный исход заранее и освободить от страхов. Тогда бы раны сами затягивались и никакие микробы нипочем! Он говорит - это давно установленный факт, так почему медицина не пользуется этим? 21 век на дворе! Я бы и не обратил внимания, но мой друг очень внимательный, он спрашивал, что говорил врач во время операции? Это очень важно, так как это есть внушение чистой воды. И я вспоминал врача: "Никак на подцеплю его [зуб]", "Не расшатывается что-то", "Неудобно". И все на НЕ. Положительных внушений не было!

Дорогие врачи, пользуетесь ли вы этим? Или вы другово мнения?
___
Миша
Старый 27.12.2006, 17:42
N.Y. N.Y. вне форума Пол мужской
Серфер

N.Y. этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
послеоперационный неврит нижнелуночкового нерва
купируется в течение 7-10 суток

Комментарии к сообщению:
Foxa одобрил(а):
брукса одобрил(а):
Старый 28.12.2006, 19:05
Ветеран форума

Вероятно эмоциональный настрой имеет значение (в частности это может касаться болевого порога), но повлиять на сроки заживления и вероятность развития осложнений - вряд ли. Раны и так заживают сами. Так устроено все живое.
Все что требовалось от хирурга перед операцией, это разъяснить ее ход, для чего она нужна и какие возможны осложнения. Вы взрослый человек и сами все понимаете, без "подготовок". Согласие на операцию должно быть осознанным поступком с Вашей стороны. А фразы "Неудобно" и "никак не подцеплю" может не лучшие комментарии, но вполне естесственные. Попробуйте себе представить, что доктор бы молчал(а) как рыба и как бы Вы себя тогда почувствовали
Прошу прощения за длинный пространный ответ...
Старый 29.12.2006, 18:51
N.Y. N.Y. вне форума Пол мужской
Серфер

N.Y. этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
или такой, допустим, пространный ответ...

Боль - это то специфическое чувство, которое возникает в нашем головном мозге, в результате проведения нервных импульсов в "специально отведенные места" из источников раздражения.
Современные местные анестетики химическим путем блокируют проведение неврного импульса по нервным волокнам...однако, не учитывается такой параметр, как "память организма о боли"... и спустя некоторое время, когда анестетик растворился в биологических средах, человек начинает ощущать дискомфорт...боль...чувство "дергающего зуба" - который, кстати, уже удален.
Резюмируя, можно сделать два вывода:
1 - банальный .....как мало мы еще знаем о человеке ))
2 - практический .....малотравматические вмешательства - залог малоболезненного послеоперационного периода
Закрытая тема