|
|||
|
|||
можно ли в садик после заболевания 10 дней назад, ребенку 4,5?
Здраствуйте. Хочу задать вопрос врачам-педиатрам.
Ребенок 4,5 года, хронич. аденоидит 2ой степени. Полторы недели назад заболел, была температура 39, налеты на миндалинах, небольшой насморк, кашель, ЛОР увидела красные барабанные перепонки, сказала, что евстахеит. ЛОР и педиатр осмотрели, назначили 7 дней аугментина, в нос сульф.натрия 20%, в ухо антибиотик, мирамистин в нос и горло, гексорал, лазолван, АЦЦ.Температура исчезла на следующий день после назначения антибиотика. Как назначено, пролечились 9 дней, сейчас после осмотра педиатром и ЛОРом: легие чистые, хипов нет, жеского дыхания нет, налетов на миндалинах нет, насморка почти нет, есть редкое покашливание. Анализы крови и мочи в порядке (по словам педиатра), мазок на флору и грибки, взятый в 1ый день заболевания, не показал (почему-то) отклонений от нормы (только на патогенную флору брали мазок). Сейчас: ЛОР сказала, что горло еще отечное и слегка красноватое и на этом основании велела не ходить в садик еще 20 дней, до 10 января.(!?) Вот по поводу этого и вопрос - это обязательно не ходить в садик? Ведь ребенок чувствует себя хорошо, бодр, бегает, играет, дома ему очень скучно, он активен и хочет общаться со сверстниками. Можно ли нам пойти в садик и когда? Быть может, на пол-дня и не гулять? В саду ему могут делать все мед. процедуры, капать, брызгать, мазать горло (все, что назначил врач) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из поста не вижу показаний к активному лечению. (брызгать, капать и т.д.) ![]()
|
|||
|
|||
Извините, забыла дополнить, что сейчас еще после сна бывают сопельки. А так - красноватое и отечное горлышко (не сильно).
И еще я хотела спросить, правда ли это, что после болезни иммунитет снижен? И что это за иммунитет? Местный, общий? Я думала, что, наоборот, после болезни иммунные тела образуются на возбудитель...разве нет? |
|
|||
|
|||
Выделения из носа могут сохраняться некоторое время. Не обращайте внимания.
А иммунитет... Если у ребенка нет диагностированного иммунодефицита (а это оч-чень редкие заболевания), то вспоминать про него вообще не надо. Он есть. Достаточный.
|
|||
|
|||
Зайдите в любой садик и если Вы там не найдёте десяток детей с соплями - я ставлю бутылку коньяка!
|
|
|||
|
|||
-----
|
|
|||
|
|||
-----
|
|
|
|||
|
|||
Проблемы с публикацией сообщений, прошу прощения.
|
|
||||
|
||||
/////////
|
|
|||
|
|||
.......
|
|
|||
|
|||
.....
|
|
|||
|
|||
Опять такая же история!
Уважаемые доктора! У нас опять та же история! Так мало времени прошло...
Температура: вчера, 5 января: утром температура 38,4, днем 38, перед сном в девять вечера 38, 5. На ночь поставили свечку эффералган. Сегодня утром температура 38,1. Обе миндалины имеют налеты, но не такие, как будто пузыречки белым просвечивают, а налеты неправильной формы как будто поверху. Горло покраснело. Нет кашля, насморка, нет жалоб на болезненность глотания, только на головную боль. Самочувствие: вчера ребенок был бодр, сегодня вял, его больше тянет полежать, "глаза больные". Аппетит оба дня снижен. Лечение: виферон 1, анаферон, афлубин, миндалины мазать рром сангвиритрина (1:20), тонзиллотрен, тонзилгон, спрей в горло Тантум-верде, в нос Аквамарис, зиртек. "Лечение" пока сами себе назначили, ребенок на даче и его трудно показать ЛОРу. А врач скорой помощи приезжал, сказал антибиотики пить, а когда я стала спорить, сказал "ну не знаю, можно и не пить пока...." Вопросы: 1. Неужто снова давать антибиотики? Я думала не давать, но то, что на второй день уже утром температура высокая, меня настораживает.. 2. Бывают ли налеты вирусной природы? 3. Сдавать мазок на флору и чувствительность обязательно строго натощак? |
|
||||
|
||||
Вы даете ребенку ДЕВЯТЬ (!!!!) разных лекарственных средств. ДЕВЯТЬ. Я посчитала. Неизвестно, простите, какую "фигу" можно соорудить из такой комбинации. Неизвестно, КАК они прореагируют друг с другом.
Пожалуйста, закапывайте в носик аквамарис (можно просто физраствор, так как платить за 15 мл той же морской воды - физраствора - 100 рублей - дорого). Если уж совсем сопли задушат - можно закапать детские капли в нос типа називина, только детские. Сбивайте температуру, если она выше 38.5, или если уж ребенку совсем некомфортно (я помню себя в 4-5 лет, я очень тяжело переносила температуру, ее надо было сбивать - и сейчас 37.2 для меня - тяжело). Сбивайте парацетамолом или ибупрофеном в дозе по весу малыша. Давайте ребенку чай с малиной, если он любит, можно просто чай с лимоном. Антибиотики назначает врач, только после очного осмотра (если он подозревает ангину, например). Температура не очень высокая. Все остальное, пожалуйста, сложите в коробку и поставьте на самую высокую полку в доме, чтобы ребенок не добрался. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Врач скорой назначил антибиотик, но, когда я сказала, что мы 2,5 недели назад пропили, и что у нас налеты на миндалинах - типичная ситуация, он сказал, что можно пока и не назначать... Это что же получается, что нет четких критериев, назначать или не назначать...? Или он перестраховывается? Ну, в самом деле, что нам теперь, каждые 3 недели пить антибиотики?....
А насчет лечения - Вы, безусловно, правы. Я исходила только из того, что большинство наших лекарств - гомеопатические, и эффект у них слабый и медленный, насколько я понимаю. Основная проблема - налеты - поэтому, не кажется ли Вам, что все же не аквамарис главное должно быть в нашем текущем лечении (ведь и насморка-то нет)? |
|
||||
|
||||
Зачем пить антибиотики на второй день вирусной инфекции? Я не знаю. У меня четырехлетний ребенок, которому антибиотики были назначены 1 раз при гнойном отите. И все.
Сейчас, с Ваших слов - у ребенка ОРВИ. Скорую на такое вызывать не надо, это не опасно и проходит само. К сожалению, есть дети, которые болеют часто. Даже будучи не в саду. Это надо просто перетерпеть. Налеты могут быть при вирусной инфекции. Если нет насморка - то можно аквамарис и не капать, конечно. |