|
|||
|
|||
Доброго всем дня.
Выписной эпикриз: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кратко: Основной клинический диагноз: цереброваскулярная болезнь, тромбоз левого поперечного и сигмовидного синусов. МРТ головного мозга с контрастным усилением, МРТ венография 17.12.2017: МР-признаки тромбоза левого поперечного и сигмовидного синусов, заднебазальных поверхностных вен левой височной доли. Данных о наличии острых ишемических изменений не получено. Д-димер 1,07 мг/л, волчаночный антикоагулянт 1,16. МРТ-картинки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рекомендовано: Лабораторная диагностика: 1. Антиген Sm - диагностика СКВ 2. Антитела к бета2-гликопротеину-1 - диагностика АФС 3. D-димер - диагностика тромбоза 4. С-реактивный белок - индикатор воспаления 5. Ревматоидный фактор 6. ANCA 7. СОЭ Медикаментозная терапия: 1. Варфарин 2.5 2 таб. однократно вечером, коррекция дозы в зависимости от МНО 2. Омепразол У меня есть непроясненные моменты, которые надеюсь прояснить с помощью форума: 1. Прокомментируйте, пожалуйста, картинки МРТ. Насколько там положение плохое/терпимое. 2. Правильно ли я понимаю, что тромб/тромбоз должен со временем исчезать и через какое-то время (какое?) на МРТ должна быть видна положительная динамика? 3. Сколько по порядку величины мне нужно будет принимать варфарин, как это сейчас видится? Год/Два/Пять/Еще больше? 4. Какие сейчас у меня должны быть ограничения в жизни? Легкий спорт? Аккуратно на горных лыжах можно кататься? Или вообще не трясти голову и не наклоняться? |