Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 00:54
tourmaline tourmaline вне форума Пол женский
Начинающий участник

tourmaline *
Сотрясение, кишечная инфекция или инородный предмет?

Уважаемые врачи, проконсультируйте пожалуйста мнительную и тревожную мать, стоит ли мне действительно продолжать переживать.
Дочке 2 года.
25 августа вечером гуляли с дочкой во дворе она резко побежала за мячиком, которым играли соседские мальчики догнать её не успела как один парень сбил её с ног, она упала на спину, сознание не теряла (по крайней мере так как я себе это представляю) она упала и закапризничала стала звать меня на лице была растерянность и обида, разочарование, что ей не достался мячик и её сбили, но не боль,что мне кажется важно в данной ситуации, она не плакала, я подбежала самый максимум через полминуты, помогла ей встать, пожалела и обняла, она спокойно продолжила прогулку, без настроения, слегка растерянная, но вполне активная, качались на качелях, катались с горки все было в порядке. после ещё часовой прогулки пришли домой, вымыли руки и она убежала играть к моим младшим сёстрам, которые гостили у нас. Они сели смотреть мультик а я отправилась греть ужин. Через некоторое время дочь закапризничала и попросила грудь, что в принципе допустимо у нас после прогулки, это что-то вроде ритуала для неё, просьба была удовлетворена после чего она стала кашлять как будто поперхнулась/подавилась, я решила дать ей запить и снова дала грудь, потом смотрю а она как будто недомогает, стала вялая сонная, но не могу исключать того, что она просто физиологически уже хотела спать, потому что было уже пора укладываться на ночь, я решила пойти умыть её и её вырвало, после трехразовой рвоты она уснула. У меня началась паника, что это последствия падения, стала обзванивать врачей и в итоге уехали в больницу с подозрением на сотрясение. Был сделан рентген, который показал, что никаких изменений нет, все в норме, но тем не менее нас положили в больницу, сказав, что для постановки диагноза "сотрясение" им достаточно факта падения и факта рвоты, к тому моменту рвота уже была 7 раз, это была пятница, поэтому остались мы лежать до понедельника и ждать обследования, в субботу утром дочь проснулась как будто ничего не было, стала бегать, играть, активничать, но после дневного сна была ещё разовая рвота(она спала и у соседки по палате зазвонил телефон, она испугалась и резко вскочила после чего её вырвало), после субботы рвоты больше не было. в понедельник пройдены обследования у окулиста, лора, невролога, сделана эхоэнцефалограмма, все в норме. После этого мы вписываемся домой. Пока лежали в больнице, а именно в воскресенье рвота была у меня, я подумала, что отравилась какой-то едой, в понедельник рвало маму мальчика с которым мы сдружились в больнице, а во вторник плохо стало маме нашей соседки по палате, у всех одинаковые симптомы. Выписавшись узнаю, что за день до рвоты мы гуляли с девочкой у которой подозрение на кишечную инфекцию (диарея после поездки в Сочи),а через пару дней после нашей выписки они попадают в инфекционную больницу с рвотой и ротовирусом). После всей этой цепочки событий начинаю подозревать, что может у дочки было вовсе не сотрясение а кишечная инфекция. В итоге весь этот кошмар забыт, мы улетели на месяц отдыхать в Сочи и там все дети с которыми мы общались переболели кишечкой, нас обошлось стороной, после чего я опять думаю, что наверное потому что недавно переболели поэтому был иммунитет и опять убеждаюсь, что вероятно сотрясения не было, а была кишечная инфекция. Но все это время мне не давал покоя факт, что рвота началась с кашля, как будто она подавилась. Но сколько я не советовалась с докторами и не искала информацию в интернете, ничего информативного не нашла. Сейчас прошло уже более двух месяцев с того дня и меня волнует то, что после того случая я стала замечать у дочки отрыжку, зачастую булькающую, после еды или ГВ, как у грудничков при срыгивании только без выхода масс наружу. Думала, что это от того, что мало пьёт, предполагала, что оттого, что кушает и прыгает одновременно или заглатывает воздух потому что торопится и ест большими кусками, в общем, было много разных предположений, но все равно покоя не даёт факт того, что замечено это было после того случая. Правда, возможно, до того случая такого не наблюдалось потому что дочка малоежка и стала хорошо кушать только в сентябре, то есть как раз после этого, а до этого ела как птичка. Сегодня после очередной такой отрыжки задумалась, что надо проходить обследование. А из головы не уходит мысль, что вдруг дочь тогда проглотила что-нибудь и поэтому закашлялась и была рвота, но предмет не вышел ни с кашлем ни с рвотой, ни с калом и теперь находится где-то в пищеводе/желудке/кишечнике и влияет на дочкино здоровье в частности провоцирует отрыжку. Наш педиатр намекает, что мне надо пить валерианку и я накручиваю себя. А я действительно очень переживаю, так как в интернете начиталась всяких страстей про возможные последствия, врастание посторонних предметов в пищевод, кишечник и перфорацию органов ЖКТ. Конечно, нет уверенности в возможности проглатывания постороннего предмета так как за такими вещами я строго слежу, мелкие предметы и опасности всегда убраны далеко и высоко, достаются всякие такие предметы только под моим контролем, и дочь зная как я переживаю по этому вопросу часто специально даже под моим контролем суёт все что ни попадя в рот, чаще я успеваю среагировать и отнять но бывает и успевает закрыть рот уже с предметом, но надо отметить, что она никогда не глотает всегда выплевывает и делает это именно напоказ. Может пока я готовлю например отковырять специально что-то от какой- нибудь игрушки и подойти ко мне на кухню и показать что вот смотри что у меня во рту. Знает что я буду переживать и уговаривать выплюнуть. В тот день что-то могли достать и раскидать сестры (но они все отрицают) , дочь не подходила и не показывала что у неё что-то во рту. В целом есть сомнения конечно, что подобное в принципе возможно. Хотелось бы понять к какому врачу обращаться, какие обследования пройти. Возможно ли в принципе такое, что был проглочен посторонний предмет который до сих пор остался в организме, мог ли он не выйти с рвотой и с калом за два месяца и оставаться при этом в организме не вызывая ничего кроме отрыжки? Если есть хоть малейшая вероятность что при отсутствии других жалоб, температуры, болей, в организме может находиться посторонний предмет разумеется мы готовы пройти любые обследования.
Спасибо.
Ответ