Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.12.2006, 23:59
Ergbeer Ergbeer вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ergbeer *
....просто иногда у некоторых лаборантов вместо почерка арабская вязь, пишу то, что могу разобрать. кровь на гельм. комплекс у нас в поликлинике включает:
-токсокар(у нас отр.)
-трихинелл(отр.)
-эхинококков(отр.)
-описторхисов(отр.)
дополнительно идут лямблии( у нас 1:100)
Копроовологическое обследование-что есть? если сложный анализ, прийдется поискать место, где его делают.
Насчет лямблий - врач говорит, что титр пограничный и лечения в общем-то не требует, но скорее всего есть инвазия какими-то другими паразитами, предлагает пройти какое-то компьютерное обследование (за 800р.), которое якобы выявляет абсолютно ВСЕХ паразитов. Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
Старый 15.12.2006, 00:26
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ergbeer
Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
Из всего, что я рекомендовала,
Цитата:
1) Кривая роста и веса.
2) ОАК, ан. крови на СРБ.
3) СОЭ
4) Биохимия крови, включая альбумин, сывороточное железо и вит. В12
5) Кал на скрытую кровь..
Вы пока сделали только ан. кала на скрытую кровь. А остальное? В этих анализах нет ничего сложного, но они весьма информативны. А уж росто-весовую кривую собственного ребенка выложить - это ведь совсем просто. Вы же бегаете по разным врачам, ищете и, главное, пытаетесь лечить несуществующие болезни какими-то варварскими методами, делать непонятные, никому не нужные обследования.... "за 800 рублей, которые выявляют всех паразитов"
Старый 15.12.2006, 15:06
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ergbeer
кровь на гельм. комплекс у нас в поликлинике включает:
-токсокар(у нас отр.)
-трихинелл(отр.)
-эхинококков(отр.)
-описторхисов(отр.)
дополнительно идут лямблии( у нас 1:100)
Итак, Ваш ребенок вообще не обследован на кишечных паразитов (описторхоз не обсуждается). При этом ему назначено лечение без лабораторно подтвержденного диагноза. Копроовологический анализ - это анализ кала на яйца глистов и простейших, делается бесплатно, при отрицательном результате повторяется трижды. Он должен выполняться в лаборатории любой поликлиники. Вместо этого врач предлагает "компьютерное обследование", которое является чистой воды шарлатанством и не входит в стандарты диагностики инвазий в соотвествии с приказом ФЦГЭ от 25.02.1999 (МУК 4.2.735-99). Подайте жалобу главврачу или в свою страховую компанию и требуйте прикрепления ребенка к грамотному врачу. Вы имеете право на выбор врача в соответствии с законодательством.
Обязательно и не затягивая сделайте анализы, рекомендованные Dr. Ira.
Цитата:
Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
Вы пришли на форум, задали вопросы и получили наше мнение. Чьим рекомендациям следовать, решать Вам. Это Ваш ребенок, и Ваша ответственность за его здоровье.

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а):
Старый 16.12.2006, 21:24
Начинающий участник

Ergbeer *
Старый 16.12.2006, 21:35
Начинающий участник

Ergbeer *
Попросила направление на копрологию и яйца глист в трех экземплярах сразу, с понедельника будем сдавать, только вот врач (временно заменяет нашего участкового) написала в направлении почему-то "на цисты лямблий", я спросила, почему так, ведь нам нужна копрология и яйца глист, на что врач ответила, что это все входит в данный анализ. Это действительно так? Прошу прощения, я наверное уже все, что говорят наши врачи подвергаю сомнению.
Старый 16.12.2006, 21:39
Начинающий участник

Ergbeer *
Цитата:
Сообщение от qwerty
Итак, Ваш ребенок вообще не обследован на кишечных паразитов (описторхоз не обсуждается)..
А как обследуются на кишечных паразитов(помимо указанного анализа кала)?
Старый 17.12.2006, 00:50
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кишечные паразиты выявляются анализом кала. Не понимаю, почему это в вашей поликлинике называется анализом на лямблиоз. Надеюсь, что все остальное, кроме лямблий, не пропустят тоже. По-моему, ваш врач просто не знает, что ищет, особенно в свете процитированных Вами высказываний. Анализы носите не каждый день, а с перерывом в несколько дней, потому что некоторые паразиты выводят яйца циклами. И не упирайтесь в эти анализы, а сделайте в первую очередь то, что рекомендовала Др. Ира.
Старый 19.12.2006, 10:34
Начинающий участник

Ergbeer *
Педиатр не понял, как витамин В 12 связан с кровью. Я, извините, тоже. Это входит в биох. ан. крови? Альбумин у нас не делают, надо искать, где делают. Завтра сдаем на СРБ и железо.
Старый 19.12.2006, 13:54
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Скажите, афты продолжают появляться? Ребенок по-прежнему жалуется на боли в животе? Нормализовался ли стул?
Старый 19.12.2006, 17:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ergbeer
Педиатр не понял, как витамин В 12 связан с кровью. Я, извините, тоже. Это входит в биох. ан. крови? Альбумин у нас не делают, надо искать, где делают. Завтра сдаем на СРБ и железо.
Ув. мама! Мне сложно судить, не видя Вашего ребенка, поэтому, возможно, я несколько обостренно воспринимаю ситуацию.
Ваш ребенок не обследован. Кроме кишечных паразитов (которые, в большинстве случаев, не имеют никакого отношения ни к болям в животе, ни к афтам во рту) существует целый ряд весьма неприятных заболеваний, которые надо исключать у ребенка, жалующегося на боли в животе и рецидивирующие афты во рту. Минимальный план обследования я Вам изложила. Ваше дело прислушаться к моим словам или нет.
Педиатр, который не понимает, как витамин В12 связан с кровью, врачом работать не имеет права. Не рекомендую Вам продолжать лечение у этого человека.

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а): (с) Alon
OrFun одобрил(а):
Timur одобрил(а): Возможно это не педиатр.
Старый 21.12.2006, 22:39
Начинающий участник

Ergbeer *
Уважаемая др. Ира! Я благодарна Вам и Вашим коллегам за рекомендации и стараюсь их придерживаться. На СРБ, железо сдали. Также сдали на белковые фракции, т.к. альбумин туда входит (мне так объяснили). ОАК+ лейкоформула - сегодня сдали. Результаты приведу в понедельник. Скрытая кровь в кале не обнаружена. Дважды уже сдали на я/ глист, первый отриц., второй пока неизвестно. Сдадим третий раз. Вес ребенок набирает, на живот острых жалоб не стало,изредка небольшие жалобы есть. Афты почти пошли, причем местно не обрабатывали уже дней 10 (т.к. толку не было). То есть есть небольшое воспаление, но без налета, тогда как недели две назад были большие афты. Мы пропили-таки немозол. И пьем мезим. Пока ничего больше. Да, еще иногда бывает покраснение на щеках и ягодицах, хотя стараюсь придерживать диеты.

После полуторамесячного перерыва сходили на пол дня в садик. Пришли с чихами и соплями
Старый 29.12.2006, 21:35
Начинающий участник

Ergbeer *
Ну вот, пришли все результаты, хотя пришлось за ними побегать (их потеряли в поликлинике). Итак:

СРБ - отр.
Железо - 14,1 мкмоль,
Белки крови: альбумины - 48,39;
Alfa1 - 7,91
Alfa2 - 11,61
Beta - 12,28
Gamma - 19,81
А/Г - 0,94
Общ. белок - 80,00;

Кал на я/глист трижды отрицательный.

Кровь от 21.12. Нв - 122(!)
Le - 7,4*10
СОЭ - 3
Лейкоформула: э2п0с62л31м5

Ребенок чувствовал себя в последнее время хорошо. Афты прошли. Почему чувствовал - потому что позавчера вечером поднялась температура 38, сильно заболело горло. В горле и на нёбе - красная мелкая сыпь. Диагноз - ОРВИ. Но я подозреваю, что это может быть скарлатина, т.к. в сад мы вышли на следующий день после окончания карантина по скарлатине. На коже вроде пока сыпи нет, только в районе шеи вроде очень бледные мелкие пятнышки. Врач сказала, что если окажется скарлатина - надо назначать антибиотики. В связи с этим вопрос - правомерно ли это, ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Старый 29.12.2006, 22:06
Морозочка Морозочка вне форума Пол женский
забанен

Морозочка
По поводу "непонятного обследования за 800 р".
Видимо, имеется ввиду биорезонансная методика. Это не шарлатанство, а очень эффективный, запатентованный метод. Он не ставит диагноз, но показывает, в каком направлении искать.
Пример из практики:
Пациентка около 20 лет страдала бронхиальной астмой.
Ей знакомая порекомендовала обследоваться данным способом. Диагностика показала, что у нее в легких живут паразиты.
Было проведено подтверждающее паразитологическое исследование, в результате которого паразиты действительно были выявлены.
После соответствующего лечения "астму" как рукой сняло.
После этого я довольно часто сталкивалась с подобными случаями.
Метод, по-моему(здесь я не специалист), основан на том, что каждый орган нашего тела испускает волны определенной частоты; а прикрепленные к телу электроды призваны эти волны улавливать. При болезни частота волн меняется, следовательно, можно сказать, что какой-либо орган болен и подсказать направление обследования.

Комментарии к сообщению:
qwerty не одобрил(а): Полный бред. Как паразитолог, ответственно заявляю: единственный паразит, который живет в легких 20 лет, это парагонимус, он строго приурочен к Дальнему Востоку, в других регионах заражение невозможно никаким путем. Дает тяжелейшую клинику.
Старый 29.12.2006, 23:42
Iruska Iruska вне форума ВРАЧ
Участник форума

Iruska этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Ergbeer
ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Скарлатина вызывается стрептококком.
Старый 30.12.2006, 00:21
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ребенок чувствовал себя в последнее время хорошо. Афты прошли. Почему чувствовал - потому что позавчера вечером поднялась температура 38, сильно заболело горло. В горле и на нёбе - красная мелкая сыпь. Диагноз - ОРВИ. Но я подозреваю, что это может быть скарлатина, т.к. в сад мы вышли на следующий день после окончания карантина по скарлатине. На коже вроде пока сыпи нет, только в районе шеи вроде очень бледные мелкие пятнышки. Врач сказала, что если окажется скарлатина - надо назначать антибиотики. В связи с этим вопрос - правомерно ли это, ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Скарлатина - заболевание не вирусное.Вы были в контакте по скарлатине?Ваш ребенок посещал сад во время карантина?
Ответ