|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!!!
Ещё хотела спросить у Вас. 1. Сегодня как никогда малышка в течении дня раза 4 икала (температура воздуха была20,5, одета как всегда в ползунки и футболочку). С чем это может быть связано? 2. На приёме у врача доченька начала сосать кулачки (она всегда их в ротик тянет, соску берёт только когда засыпает). Врач сказала, что это плохо и нужно ребёнка отучать т.к. у неё сейчас формируется мозг и это войдёт в привычку. Посоветовала чем то кислым или горьким смазывать ручки. Что Вы думаете по этому поводу, неужели это так страшно? Зараннее благодарю. |
|
||||
|
||||
1. Икают все. Говорят, что взрослые икают от того, что их кто-то плохо вспоминает. Так что если ребенок 4 раза икнул - ничего страшного. Если Вам не холодно - значит, ему тоже.
2. Можно посоветовать помазать руки чем-нибудь врачу. У детей сосательный рефлекс, они сосут все, что ни попадя - у моего фирменным признаком было выжевывание угла пододеяльника до дыр. Мазать пододеяльник чем-то горьким как-то не додумалась. К двум годам все прошло, без проблем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У кого как. В качестве примера могу сказать, что из моей троицы старшая и младший в этом возрасте уже засыпали вечером и спали часов до 6 утра, а средняя просыпалась раза по 3-4 за ночь.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть. За 4 месяц дочка набрала 650г. Сегодня нам 4 мес. и 9дней, но наш вес вместо того чтобы квеличиваться наоборот уменьшился на 300г! Молока у меня хватает, повдение ребёнка не изменилось. Единственное она стала чаще кушать (через 2ч) и даже ночью в таком режиме. 5 минут поест и больше не хочет - хотя молока ещё предостаточно. Я читала, что первое молоко менее каллорийное чем последующее - может она ест (практически водичку) и поэтому не наедается и не набирает в весе. Так же она начала срыгивать молоко после еды , по немногу но несколько раз, а раньше такого не наблюдали.Посоветуйте, может вводить прикорм (хотя своего хватает)? Как заставить ребёнка есть больше? А может сдать какие то анализы? Благодарю, Юля |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Вы взвешивали ребенка на одних и тех же весах?Напишите вес и рост при рождении ,в месяц ,в два и т.д. и последнее измерение . |
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Да я взвешивала ребёнка на одних весах. Родилась 2700г 51см, 1мес - 3700г., 2мес. - 4000г., 3мес. - 4800г., 4мес - 5450г 59см. А также я прочитала, что рост (по формуле посчитала)должен уже быть 61см. Нормально ли то, что у неё не хватает 2см. Спасибо зараннее, Юля |
|
||||
|
||||
Ребенок развивается хорошо.2 см -это не принципиально.А когда дочка потеряла 300 гр.?У вас насколько я помню был период лактационного криза.Сейчас все в порядке с кормлениями?Последний вес укажите.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
С лактацией уже всё впорядке. Последний вес 5150г - это через 9 дней после веса 5450г. Юля |
|
||||
|
||||
Юля,сейчас девочку что-нибудь беспокоит,на ваш взгляд?За эти девять дней что с ней происходило?Возможно потеря веса связана с лактационным кризом.Взвесьте ее через неделю повторно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
На вид малышка не изменилась, да и кризис был до взвешивания. Я и сегодня взвешиваю - не набирает. Может докармливать, хотя молока оооочень много. А может оно не каллорийное? |
|
||||
|
||||
Нет,докармливать не надо.Подождите несколько дней.Проведите контрольное кормление.То есть,вес до кормления и вес после кормления.Вы все время ее взвешиваете на домашних весах?Сосет активно?Не срыгивает?Сколько мочится?Сколько раз стул за сутки?
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Взвешиваем дома (электронные весы), но не детские, срыгивает иногда, но по немногу. За раз сьедает 120-150г. Раньше какала 1 р. в 3 дня (при приёме актифирина). Уже дня 3 как какает каждый день (я ем по 2 чернослива в день). Стул нормальный. Юля |
|
||||
|
||||
Юля,я думаю все будет нормально.Взвесьте ее через неделю.
|