|
||||
|
||||
Судя по этим картинкам я бы прооперировал.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! То есть надрыв сухожилия вы подтверждаете? Возможно ли обойтись без оперативного вмешательства? Наш ортопед помимо назначений, указанных выше выписал гибс и костыли на 4 нед. Сможет ли это помочь?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошу Вас ответить на мой вопрос. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Да, надрыв есть. Но надрыв сам по себе не проблема - он вряд ли приведет к полному разрыву. Лечить в вашем случае нужно не надрыв, а его причину - деформацию Хаглунда. Т.е. костный нарост на пяточной кости, который царапает сухожилие изнутри и служит причиной его воспаления и частичного разрыва. Зовется эта операция - декомпрессия ахиллова сухожилия - убирается кусок кости, который давит на сухожилие, возможно, ряд других манипуляций. Просто сшивать частичный разрыв - порочная практика, будет только хуже.
|
|
|||
|
|||
Все понятно. Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Гипс на 4-6 недель может помочь снять боль - так некоторые зарубежные коллеги пишут. Я такой способ пробовал пару раз - толку не увидел. Может быть в третьем случае бы и помогло. В целом, поскольку при гипсе царапающий сухожилие выступ на пятке сохраняется, с высокой долей вероятности можно предположить, что боль вернется.
|