|
||||
|
||||
Здравствуйте Катя!
Конечно, сам вывод кишечника без его удаления не излечивает. А поскольку кишечник явно не удален, то напрашивается заключение, что либо все хорошо (что сомнительно, учитывая предыдущую историю заболевания), или все плохо (понимаю Ваше состояние, но пораженный кишечник не смогли удалить, а от пациентки это скрыли). Давайте дождемся Вашего разговора с врачем. Но Вы должны помнить, что если даже все плохо, то мы рядом. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Марк Азриельевич!
Разговаривала с оперирующим врачом: Все правда хорошо,он развеял все сомнения, Действительно опухоль не нашли, а удалять весь киш-к и делать стому посчитали преждевременно, сейчас когда немного заживет еще раз проверят эндоскопически и потом решат, может быть еще несколько сеансов облучения, может хт, а может быть отправять домой, сказал что прогноз нормальный(его слова). видимо в последнее время я уже не верю в хорошее, но все слава Богу... Спасибо за подддержку, спасибо за все что Вы делаете!!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Катя! Давайте будем верить в хорошее, но помнить, что всякое может быть. Не хочется Вас пугать, но я бы Вам посоветовал взять все выписки и проконсультироваться еще в одном месте. Может и на онкофоруме. Ведь опухоль была, и специальное лечение проводили. Хорошо, что ее нет и выводить кишечник не надо. Но может быть часть кишечника лучше удалить? Это мое предположение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Марк Азриельевич!
Я тоже считаю что лучше было удалить полностью киш-к и вывести стому, по крайней мере дальше жить спокойно... А сейчас что... опять каждые два месяца ходить на проверку и жить на пороховой бочке.... Но врачам виднее, а может быть так им было проще, судить на расстоянии я не могу чем они руководствовались, тем более что они постояно говорят о том что при нашем заболевании это единственный выход из положения(удалить киш-к и сделать вывод), два года назад они же уговаривали ее сделать это, а сейчас когда она уже была к этому морально готова, были подписаны все бумаги-согласие, а они не стали... не понимаю.... второй вопрос у меня: почему не удалили желчный, сами говорят что жизненно необходимо срочно удалить, а сами не стали...объясняют тем что было не до него, мол искали опухоль... опять же не понимаю... Я обязательно возьму все выписки когда она вернется домой и напишу Вам и на форум, а пока остается только ждать... Сегодня вечером врач назначил клизму и вторую завтра утром, завтра на ФКС, по моему рановато.... Она плачет-все болит, сама клизма мучение, а сходить в туалет еще больнее. Ну неужели нельзя было чуть-чуть подождать? В любом случае не устану повторять -спасибо Вам Марк Азриельевич за Ваш нелегкий труд! п.с. не поняла комментария Surgeonа, к своему стыду - не знаю англ.языка |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!!
тетя приехала домой, состояние мягко говоря не очень: сильно похудела(очень сильно, примерно 15-20 кг), слабость, быстрая утомляемость. Ниже выписки: С 31.07.06 по 28.08.06 больная находилась в радиологическом отделении. Предоперационный курс лучевой терапии по поводу Cr recti в/ампулярного отдела, Т1N0M0, оперативное лечение в 2004 г., рецидив 1, Кл.гр.2, ПГИ(от 14.07.06)-умереннодиффренцированная аденокарцинома. Лечение проводилось на 1патол.очаг и зоны регион.л/оттока, в режиме РОД- 2,5 Гр * 5р(неделю СГД-50 гр) по ВДФ. Отмечаются умеренные проявления лучевого ректита, по органам стабильно, рекомендовано оперативное лечение. С 14.09.06 по 12.10.06 больная находилась в ОО№1 с диагнозом Cr recti в/ампулярного отдела на фоне ворсинчатого полипа, Т1N0M0, трансанальное иссечение 2004г., рецидив, предоперационный курс ДЛТ, лапаротомия, ревизия, рассечение спаек, 2 кл.гр. ФКС от 17,07,06 – на 10 см от ануса опухоль неправильной формы 4,0*5,0 см. ПГИ-умереннодиффренцированная аденокарцинома. После предоперационной подготовки 29.09.06 выполнено RRSи ФКС- кишечник осмотрен на протяжении 45 см, опухолевых и рубцовых изменений не выявлено. Консультирована д.м.н. В.А. Глушко- решено выполнить лапаротомию, ревизию на предмет наличия отдаленных метастазов. Интраоперационно: в брюшной полости сухо,опухоль не обнаружена, данных за mts нет, массивный спаечный процесс с явлениями относительной тонкокишечной непроходимости-рассечение спаек. 09.10.06 выполнена контрольная ФКС-киш-к осмотрен на протяжении 45 см «+ткани» и полипов нет, на расстоянии 10 см от ануса участок кишки с обедненным сосудистым рисунком из него выполнен забор материала ни цито и гистологию(цитология-подозрения на аденокарциному, гистология-дисплазия эпителия 2-3 степени). Больная консультирована зав. РО – показан второй этап ДЛТ. С 13.10.06 по 27.10.06 больная находилась в РО, проведен второй этап ДЛТ на область прямой кишки 2,5 Гр*5 раз в неделю до СОД- 71 Гр по ВДФ. За два этапа.Лечение перенесла удовлетворительно, местная лучевая реакция выражена умеренно, выписана с клиническим улучшением. Контроль через месяц. Рекомендовано: микроклизмы с ромашкой,аэколом,димексидом, актовегиновая мязь, компрессы с димексидом 20% №20. |
|
||||
|
||||
Похоже, что эффект от лечения действительно есть.
Но я бы результаты цитологии и гистологии пересмотрел в 2-х других лабораториях, на всякий случай. |
|
|||
|
|||
Марк Азриельевич!
Результаты смотрели у нас в Комсомольске и в краевом центре Хабаровска,больше даже незнаю где еще можно посмотреть, через месяц в Хабаровск на котрольное обследование, там уже все точно определится.Пока откармливаем ее ![]() |
|
|||
|
|||
Марк Азриельевич!
Еще вопрос что такое дисплазия эпителия 2-3 степени? и что с этим делать? спасибо. |
|
||||
|
||||
Катя, дисплазия эпителия 2-3 степени, это предраковое состояние кишечника.
Для более точной диагностики между аденокарциномой и аденомой с дисплазией тяжелой степени, кроме гистологического исследования применяют гистохимию и иммуногистохимию. |
|
|||
|
|||
Спасибо, я поняла!
|
|
|||
|
|||
10 декабря.... полгода как нет Сережи......
|
|
||||
|
||||
Мы о нем помним. И всегда Вам рады, Катя.
|
||||
|
||||
Цитата:
Катя, много людей Вам сопереживают, пишите нам о своей жизни.
|
||||
|
||||
Мы помним о Сергее, о Вас и о вашем сыне. Пишите.
|