Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.08.2017, 14:43
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Бородавки

Здравствуйте, уважаемые врачи форума, вы не раз меня выручали и в поиске по форуму я почти всегда нахожу ответы, но сейчас я запуталась. Мальчик, 8 лет, полтора месяца назад обнаружила на стопе бородавку, ничего не делали, она хоть и большая, но ребенка не беспокоила. Но неделю назад обнаружила на той же стопе россыпь из маленьких бородавок 1-2 мм в диаметре, штук 15, 5 из них на пальцах, большая за полтора месяца никак не изменилась. Почитала на форуме, что азот лучший метод. Были у врача (хирурга) несколько дней назад. Он на консультации сказал, что тк бородавок очень много удалять их он не хочет. Будет ожог заживать полтора месяца, а потом они все равно заново вылезут, причина нашиз бородавок - слабый иммунитет. Надо идти к иммунологу и пить лекарства и параллельно мазать салициловой кислотой и срезать маникюрным лезвием. Сегодня обнаружила бородавку у ребенка под ногтем на руке, болит при нажатии, в жизни никак не беспокоит, около 3 мм (не могу сфотографировать в нормальном качестве). В общем на данном этапе ни одна бородавка ребенка не беспокоит, но если они вырастут до размера первой (1 см в диаметре под кожей, снаружи 5 мм), то думаю будет больно. Что нам делать? Искать хирурга который удалит? Ждать? Идти к иммунологу?
Старый 01.08.2017, 15:49
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К иммунологу идти точно не надо
Сходить к дерматологу
Старый 01.08.2017, 15:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Незачем уклоняться в сторону иммунологии.
Бородавками//verruca/, занимаются дерматологи.
Удаление может быть не одновременное,а постепенное.
Ничего не вырастет,если удаление криотерапией ,в умелых руках специалиста.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 01.08.2017, 16:02
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Понятно, спасибо, там, куда мы записывались сказали хирург бородавками занимается. Но дерматолог ведь тоже может по сути предложить либо азот, либо мазать чем-нибудь. А возможен вариант удаления не всех бородавок разом, например только маленьких неглубоких на пальцах,или такое не практикуется? Я просто теперь боюсь, что ребенок и правда получит ожог в пол ноги, старая бородавка у него изначально глубокая, но она не болит, а без боли ее точно не удалить. Или удалить только на руке, а ноги не трогать? Просто мы потеряли и время и деньги по сути за консультацию хирурга, хотелось бы понимать, какой хотя бы примерно ответ мне может дать дерматолог, чтобы понять, что этому врачу можно верить, или встать и бежать. Во многих частных клиниках улаляют предпочтительно лазером, а на форуме я прочитала, что лазер не лучший способ. А рисковать совсем не хочется.
Старый 01.08.2017, 16:25
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Незачем уклоняться в сторону иммунологии.
Бородавками//verruca/, занимаются дерматологи.
Удаление может быть не одновременное,а постепенное.
Ничего не вырастет,если удаление криотерапией ,в умелых руках специалиста.
Спасибо, писала сообщение не прочитав ваш ответ. Простите, но я не поняла. постепенное удаление - вы имеете в виду, что не все бородавки разом, а по несколько за раз? Или что глубокую бородавку удалять не на всю глубину сразу?
Старый 01.08.2017, 17:34
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глубина-обязательный элемент ,и обеспечивается умением специалиста.
Количество -это произвольный,хоть по одной,хоть по две...
Старый 07.08.2017, 09:54
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Здравствуйте! Были в районном квд. Первое, что сказала врач, ребенок ест мало рыбы, из назначений ликопид внутрь, мазать бородавки фукорцином и чередовать панавир гель и оксолиновую мазь (назначения можете не комментировать, сама понимаю...) иммунитет слабый, азот бесполезен, поможет только лазер, если назначенное "лечение" не поможет. Бородавка на руке отвалилась сама, я один раз наклеила на нее салипод на пол дня, потом обычным пластырем заклеивала, на ногах некоторые уменьшились, основная большая потеряла полностью болезненность при нажатии, и уплотнение под ней и побокам не прощупывается (на неё я клею салипод неделю, огрубелую коже счищала). На пальцах ноги бородавки потемнели, но по размеру вроде такие же - до 2 мм. В квд я так понимаю делать нам больше нечего, частные медцентры предпочитают лазер. Я читала на англоязычных сайтах, что иногда помогают мазюкалки (простите, не знаю как правильно) с комбинацией салициловой и молочной (кажется) кислот примерно по 15% каждой, в РФ их не купить, но мы можем заказать. Может имеет смысл подождать? Или нельзя затягивать и ходить искать методом тыка врача, который удалит азотом?
Старый 07.08.2017, 13:03
ВРАЧ консультант

Спешности нет.Можете мазюкать.
Найдите вменяемого дерматолога,который использует крио.
Лазер ,если по-средствам,легитимно.
Ответ