|
|||
|
|||
Прививки перед детским садом
Здравствуйте! Ребенок 2 года 6 месяцев (24.01.2015). График прививок сильно сбился по причине постоянных болезней ( старшая дочь пошла в ДОУ в 2015 году и они болели вдвоем), а также отсутствия некоторых вакцин в поликлинике.
На данный момент есть: БЦЖ 27.01.15 (роддом) Гепатит B 1-я вакцинация 24.01.15 (роддом) Полиомиелит 1-вакцинация 4.06.15 (пентаксим) 2 вакцинация 10.12.15(ИПВ) АКДС 1-я вакцинация 4.06.15 (пентаксим) 2-я вакцинация 10.12.15 (инфанрикс) Гемофильная инфекция 1 вакцинация 4.06.2015 (пентаксим) На данный момент получили путевку в ДОУ, участковый педиатр настаивает на том, что с такой прививочной картой нам в сад нельзя, типа нужно срочно все сделать по максимуму. Я знаю свои права и обязанности, от вакцинации не отказываюсь, вопрос в том, как сделать все правильно теперь. Пока педиатр предложил такой план: 1. Манту 2.В день проверки манту Пентаксим+Гепатит B, т.е.: 3 вакцинация АКДС+ 3 вакцинация полиомиелит+2 вакцинация гемофильная инфекция) 3. Через 30 дней Приорикс (или отчественная КПК) +Превенар 4. ревакцинация полиомиелита ОПВ через 60 дней после пентаксима У меня ряд вопросов: 1.Гепатит B был только в роддоме, надо ли заново начинать курс вакцины? Педиатр считает, что это необязательно. Сейчас делаем 2-ю прививку, а через 6 месяцев 3-ю 2. Можно ли ревакцинацию полиомиелита полностью провести ИПВ? Вроде как последние 2 ревакцинации делаются ОПВ, а я хочу, чтобы ребенок посещал сад, а не сидел на карантине 60 дней 3. Нужна ли нам будет после пентаксима (в возрасте 2, 5 года) еще вакцинация от гемофильной инфекции? 4.Есть ли карантин после Приорикса,т.е. можно ли посещать сад, если ребенок нормально себя чувствует? 5. Превенар в этом возрасте вводится однократно? 6. Необходимо ли выдерживать интервал между Пентаксим+Гепатит B и Приорикс+превенар в 30 дней? Вроде как есть постановление, по которому это обязательно Спасибо. |
|
|||
|
|||
Очень жду ответа, во вторник делать манту и решать, как мы будем прививаться дальше. Я пролистала весь форум, многое понятно стало.
По полиомиелиту нас не должны отсаживать, это проблемы непривитых, у нас будет 3 раза ИПВ, можем делать ревакцинацию ОПВ. Гемофильную инфекцию и Превенар ставим один раз, потому что ребенку 2, 5 года. Карантина после Приорикса нет. поэтому остались только вопросы: 1. Как вакцинироваться от гепатита B сейчас всего одна роддомовская прививка)? Трехкратно снова? Или два раза? 2. Нужен ли интервал в 30 дней между Пентаксимом+Геп В и Приориксом? Что лучше сделать сначала Пентаксим (3-я вакцинация) или Приорикс+Превенар или без разницы? 3. Нормально делать прививки в день проверки Манту? |
|
|||
|
|||
1.дважды с интервалом 8 недель
2. Лучше в один день или с интервалом 1 месяц 3. Нормально, так обычно и делают |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Опять возник вопрос по поводу 1-й ревакцинации полиомиелита:
у нас будет 3-я вакцинация ИПВ (в составе пентаксима), ревакцинацию проводить через год? Через три месяца? У нас сбит сильно график. Педиатр вообще предлагает через 60 дней капнуть ОПВ, а потом еще через 60 дней ОПВ и к 3-м годам будет 3 ИПВ и 2 ОПВ. |
|
|||
|
|||
Вопрос еще актуален.
Цитата:
Завтра будем делать Пентаксим, хотела совместить с гепатитом B, но сейчас есть Приорикс, вычитала, что можно Пентаксим+Приорикс. Заведующая детским отделением категорически против совмещения Пентаксима и Приорикса, говорит, что так никто и никогда не делает, потому что это опасно, ребенок получит 8 ослабленных вирусов и это огромный стресс. В инструкции написано, что можно. Так ли это опасно, приорикс ведь живая вакцина, а в пентаксиме все инактивированное? Намного опаснее Пентаксима+Гепатит B? И по схеме Гепатита B, участковый педиатр хотела сделать еще 2 прививки, и здесь мне ответили, что 2 раза с перерывом 8 недель, но опять же заведующая сказала, что в нашем случае должна быть снова схема 0-1-6, большой перерыв (2, 5 года). Семья не в группе риска, не могу понять, нужно ли нам три прививки? |
|
||||
|
||||
1)
Цитата:
RV1 ОПВ (капли) через 6 мес от V3 пентаксим RV2 ИПВ (в составе пентаксима) через год от V3 пентаксим RV3 ОПВ в 14 лет (как в нацкалендаре) Цитата:
Только ИПВ можно (равно как и отказаться от вакцинации полностью или частично). Оптимально/рекомендовано/полезно: последовательная схема ИПВ - ОПВ. 2) Пентаксим + приорикс в один день можно, безусловно. Не существует документа запрещающего это делать, разрешающих - сколько угодно (Вы уже и сами нашли это в инструкции). Рассуждения по поводу "нагрузки на иммунитет, стресса и пр." беспочвенны. Но! Если уж совсем против, и не разрешают, эта не та ситуация когда нужно кому то, что то доказывать. Принципиальной разницы сделаете Вы пентаксим + гепатит В или пентаксим + приорикс нет. 3) Рекомендации РФ: как Вам ответили в поликлинике Рекомендации ВОЗ: (актуальны для всех цивилизованных стран мира) - как Вам ответили здесь, на форуме |
|
|||
|
|||
Спасибо
|