Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2017, 11:09
Tissam Tissam вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tissam *
Прививки перед детским садом

Здравствуйте! Ребенок 2 года 6 месяцев (24.01.2015). График прививок сильно сбился по причине постоянных болезней ( старшая дочь пошла в ДОУ в 2015 году и они болели вдвоем), а также отсутствия некоторых вакцин в поликлинике.
На данный момент есть:
БЦЖ 27.01.15 (роддом)
Гепатит B
1-я вакцинация 24.01.15 (роддом)
Полиомиелит
1-вакцинация 4.06.15 (пентаксим)
2 вакцинация 10.12.15(ИПВ)
АКДС
1-я вакцинация 4.06.15 (пентаксим)
2-я вакцинация 10.12.15 (инфанрикс)
Гемофильная инфекция
1 вакцинация 4.06.2015 (пентаксим)
На данный момент получили путевку в ДОУ, участковый педиатр настаивает на том, что с такой прививочной картой нам в сад нельзя, типа нужно срочно все сделать по максимуму. Я знаю свои права и обязанности, от вакцинации не отказываюсь, вопрос в том, как сделать все правильно теперь. Пока педиатр предложил такой план:
1. Манту
2.В день проверки манту Пентаксим+Гепатит B, т.е.: 3 вакцинация АКДС+ 3 вакцинация полиомиелит+2 вакцинация гемофильная инфекция)
3. Через 30 дней Приорикс (или отчественная КПК) +Превенар
4. ревакцинация полиомиелита ОПВ через 60 дней после пентаксима
У меня ряд вопросов:
1.Гепатит B был только в роддоме, надо ли заново начинать курс вакцины? Педиатр считает, что это необязательно. Сейчас делаем 2-ю прививку, а через 6 месяцев 3-ю
2. Можно ли ревакцинацию полиомиелита полностью провести ИПВ? Вроде как последние 2 ревакцинации делаются ОПВ, а я хочу, чтобы ребенок посещал сад, а не сидел на карантине 60 дней
3. Нужна ли нам будет после пентаксима (в возрасте 2, 5 года) еще вакцинация от гемофильной инфекции?
4.Есть ли карантин после Приорикса,т.е. можно ли посещать сад, если ребенок нормально себя чувствует?
5. Превенар в этом возрасте вводится однократно?
6. Необходимо ли выдерживать интервал между Пентаксим+Гепатит B и Приорикс+превенар в 30 дней? Вроде как есть постановление, по которому это обязательно

Спасибо.
Старый 16.07.2017, 12:41
Начинающий участник

Tissam *
Очень жду ответа, во вторник делать манту и решать, как мы будем прививаться дальше. Я пролистала весь форум, многое понятно стало.
По полиомиелиту нас не должны отсаживать, это проблемы непривитых,
у нас будет 3 раза ИПВ, можем делать ревакцинацию ОПВ.
Гемофильную инфекцию и Превенар ставим один раз, потому что ребенку 2, 5 года. Карантина после Приорикса нет.
поэтому остались только вопросы:
1. Как вакцинироваться от гепатита B сейчас всего одна роддомовская прививка)? Трехкратно снова? Или два раза?
2. Нужен ли интервал в 30 дней между Пентаксимом+Геп В и Приориксом? Что лучше сделать сначала Пентаксим (3-я вакцинация) или Приорикс+Превенар или без разницы?
3. Нормально делать прививки в день проверки Манту?
Старый 16.07.2017, 13:58
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.дважды с интервалом 8 недель
2. Лучше в один день или с интервалом 1 месяц
3. Нормально, так обычно и делают
Старый 16.07.2017, 14:53
Начинающий участник

Tissam *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
1.дважды с интервалом 8 недель
2. Лучше в один день или с интервалом 1 месяц
3. Нормально, так обычно и делают
Спасибо за ответ
Старый 17.07.2017, 15:42
Начинающий участник

Tissam *
Опять возник вопрос по поводу 1-й ревакцинации полиомиелита:
у нас будет 3-я вакцинация ИПВ (в составе пентаксима), ревакцинацию проводить через год? Через три месяца? У нас сбит сильно график.
Педиатр вообще предлагает через 60 дней капнуть ОПВ, а потом еще через 60 дней ОПВ и к 3-м годам будет 3 ИПВ и 2 ОПВ.
Старый 19.07.2017, 18:55
Начинающий участник

Tissam *
Вопрос еще актуален.
Цитата:
Сообщение от Tissam Посмотреть сообщение
Опять возник вопрос по поводу 1-й ревакцинации полиомиелита:
у нас будет 3-я вакцинация ИПВ (в составе пентаксима), ревакцинацию проводить через год? Через три месяца? У нас сбит сильно график.
Педиатр вообще предлагает через 60 дней капнуть ОПВ, а потом еще через 60 дней ОПВ и к 3-м годам будет 3 ИПВ и 2 ОПВ.
После похода в п-ку появились новые вопросы:
Завтра будем делать Пентаксим, хотела совместить с гепатитом B, но сейчас есть Приорикс, вычитала, что можно Пентаксим+Приорикс.
Заведующая детским отделением категорически против совмещения Пентаксима и Приорикса, говорит, что так никто и никогда не делает, потому что это опасно, ребенок получит 8 ослабленных вирусов и это огромный стресс. В инструкции написано, что можно. Так ли это опасно, приорикс ведь живая вакцина, а в пентаксиме все инактивированное? Намного опаснее Пентаксима+Гепатит B?
И по схеме Гепатита B, участковый педиатр хотела сделать еще 2 прививки, и здесь мне ответили, что 2 раза с перерывом 8 недель, но опять же заведующая сказала, что в нашем случае должна быть снова схема 0-1-6, большой перерыв (2, 5 года). Семья не в группе риска, не могу понять, нужно ли нам три прививки?
Старый 20.07.2017, 07:21
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)
Цитата:
вопрос по поводу 1-й ревакцинации полиомиелита
V3 в составе пентаксима
RV1 ОПВ (капли) через 6 мес от V3 пентаксим
RV2 ИПВ (в составе пентаксима) через год от V3 пентаксим
RV3 ОПВ в 14 лет (как в нацкалендаре)

Цитата:
хочу, чтобы ребенок посещал сад, а не сидел на карантине 60 дней
Какой карантин? Откуда карантин?
Только ИПВ можно (равно как и отказаться от вакцинации полностью или частично). Оптимально/рекомендовано/полезно: последовательная схема ИПВ - ОПВ.

2) Пентаксим + приорикс в один день можно, безусловно. Не существует документа запрещающего это делать, разрешающих - сколько угодно (Вы уже и сами нашли это в инструкции). Рассуждения по поводу "нагрузки на иммунитет, стресса и пр." беспочвенны.
Но! Если уж совсем против, и не разрешают, эта не та ситуация когда нужно кому то, что то доказывать. Принципиальной разницы сделаете Вы пентаксим + гепатит В или пентаксим + приорикс нет.

3) Рекомендации РФ: как Вам ответили в поликлинике
Рекомендации ВОЗ: (актуальны для всех цивилизованных стран мира) - как Вам ответили здесь, на форуме
Старый 20.07.2017, 10:31
Начинающий участник

Tissam *
Спасибо
Ответ