Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.07.2017, 16:53
Marinamarina201 Marinamarina201 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Marinamarina201 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лимфоузел увеличенный, неподвижный

Здравствуйте, уважаемые доктора!!
Девочка, 1,3 г, вес 11 кг, рост 80 см. Активная.
В анамнезе с прошлого августа непроходящая нейтропения сильная ( около 100 штук всего), без клинических проявлений( толтко покрасневшие десны)
За год было три орви, последний раз - месяца полтора назад, были сопли. Плюс режутся зубы, за последний месяц вылезло два зуба, и сейчас виден еще кусок моляра. Плюс почему то покрасневшие десны под уже аылезшими зубами( я думаю как раз из за нейтропении). Недели полторы назад был период, когда она была очень капризная, плакала по ночам, была температура, не мерила, но видно было. Аппетит пропадал. В этот период как раз вылез кусок моляра. У нее на все зубы силтные капризы, плохой сон. Поэтому связываю это как раз с зубами.
Сейчас ребенок бодр и активен, единственное ночью спит не очень, просыпается периодически и хнычет. Около недели назад увидела что справа на шее пониже челюсти есть шарик, с левой стороны такого нет. Я так понимаю, что это лимфоузел. При нажатии ребенок не реагирует, т е он безболезненный, но он не перекатывается, я бы сказала неподвижный.
Может ли это быть связано с прорезывающимся моляром ( как раз с этой стороны), или с немного воспаленными нижними деснами под резцами? Беспокоит то, что везде написано, что лимфоузел безопасный - если он подвижеый, перекатывается. Но тут он не перекатывается, я бы сказала он неподвижный. Лимфоузел больше саниметра, виден при повороте головы. Не думаю, что больше полутора сантиметро, может чуть больше сантиметра.
Какие действия дальнейшие? Бежать к врачам, или это не страшно?
Старый 07.07.2017, 11:34
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 9,749 раз(а) за 9,313 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
osmotr uchastkovogo pediatra v poliklinike
Старый 08.07.2017, 01:24
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
чтобы развеять все сомнения - нужен осмотр очного педиатра
а пока прочтите

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.07.2017, 23:04
Начинающий участник

Спасибо, уважаемые доктора!!
Ссылки прочитала!
К педиатру пойдем на следующей неделе, но я в принципе понимаю, что она мне даст гору анализов, очередной анализ крови, и отправит в очередной раз к гематологу.
Детально пощупала ребенкину шею - у нее как оказалось два лимфоузла, один под челюстью, круглый, перекатывается сильно, а другой наверное тонзиллярный, насколько я могу в этом разбираться, он находится ниже уха, вот он не перекатывается. Собственно, хотелось бы уточнить, могло ли орви месяца полтора назад выдать такую реакцию на лимфоузлах, или растущий верхний моляр с этой стороны? Или они прошли бы уже? Я на тот момент не щупала горло, вот неделю назад посмотрела за чем то, и обнаружила. Болели мы обе, у ребенка был насморк, горло не смотрела. У меня то ли на тот момент, то ли сразу после, точно помню, что тоже был лимфоузел немного увеличен.
Старый 08.07.2017, 23:07
Начинающий участник

Вот у ребенка лимфоузел увеличен тот, что по ссылке сфотографирован, но он почему то не перекатывается, что меня и пугает немного.
Ответ