|
||||
|
||||
Сделали КТ ребенку :(
Здравствуйте, сделали КТ по назначению ЛОРа, ничего плохого не выявило. у ребенка вообще хронический гайморит.
О вреде КТ никто ничего не сказал, прочитала тут, теперь вообще не знаю что делать. То есть я так понимаю,это мы как 50 рентгенов сделали и угроза рака в сотни раз вырорсла? Если не дай Бог что, я в новости попаду и все узнают, что это была за доктор, именно была, избавлю свет от тупицы. Но у меня вопрос что сейчас делать? какие обследования пройти, кровь сдавать на онкомаркеры и как часто. Ребенку 7. Чего теперь не делать если все обошлось? Рентгена не делать вообще никогда? Вообще что ждать и что можно предотвратить? |
|
||||
|
||||
доза м3в 0.8
|
|
|||
|
|||
Вам следует обратиться к психотерапевту. Больше ничего делать не нужно.
|
|
|||
|
|||
Ни в одном нормальном медицинском журнале подобный БРЕД не может быть написан. КТ по показаниям выполняется ежедневно миллиону детей по всему миру. И новорожденным, и дошкольникам, и детям более старшего возраста. Некоторым - многократно.
От вашей тревожности ребенку вреда гораздо больше, чем от КТ. По поводу психотерапевта - это была не шутка. |
|
||||
|
||||
Ваш же ресурс
https://forums.rusmedserv.com/showpo...32&postcount=2 потом я сегодня еще статей пять прочитала, на английском не осилила, не тот уровень, но русскоязычные читала. Везде пишут, что КТ детям только в очень крайних случаях, когда вред от его не применения превышает риск- хирургу перед операцией например если нужно. Что это очень вредно и ссылаются на какие-то там иностранные источники. Я пришла когда с гайморитом, сказала, что понимаю, что рентген надо сделать и что в принципе я согласна (у нас не был сделан контрольный ренген и у ребенка опять сопли были). Врач говорит, что лучше КТ.куда информативнее. На сопли, блин, КТ назначать, она в своем уме вообще? Ни тепрературы не было. ничего, я просто испугалась, что опять гайморит начнется. Я думала это такой современный рентген, ни она, ни те кто КТ делал мне слова не сказали про дозу облучения. Я конечно понимаю. что я сама дура, но я все-таки и близко не медик. Я хочу понять, что нам теперь делать? Кто виноват уже не поможет. Это где-то 50 ренгенов? 50 маленьких фоток на снимке. |
|
|||
|
|||
0.8 мЗв - это доза, которую получает пациент при однократном рентгеновском исследовании органов грудной полости в двух проеекциях. Больше не знаю, как Вас успокоить.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, немного успокоили, а они правильную выставляют? не могу занизить, чтобы в ним претензий не было.
Обидно, что вообще было не нужно, на КТ мы записались через три дня, даже соплей уже не было. Пошли сделали, вообще все хорошо, и зачем это было делать спрашивается ![]() У меня была мысль не делать, выздоровел ведь, ну а вдруг там где-то в пазухе что-то затаилось и сделала ![]() |
|
|||
|
|||
Не могу знать, правильную дозу выставили врачи или слукавили. Но доза 0.8 мЗв выглядит вполне реальной.
|
|
||||
|
||||
Понятно, спасибо.
|