|
||||
|
||||
Спасибо Вам за ответ. Вес за осень прибавился на 2 кг где-то.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Я принимаю эутирокс 100мг. В январе 2016 года ТТГ был 2,3 мЕд/л. Сегодня узнала, что беременна. К врачу-гинекологу смогу попасть только через 2 недели. А к эндокринологу и того больше. Подскажите, пожалуйста, на сколько сейчас мне увеличить дозу эутирокса и надо ли сдать ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Мой рост - 168 см. вес - 70 кг.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Спасибо вам за ответ:
![]() |
|
||||
|
||||
Добрый день! Во время первой беременности поставили диагноз гипотиреоз. Принимала до начала второй беременности эутирокс 100мг. Во время второй беременности доза до родов была 175мг. Еще на 24 недели на основании глюкоза-толерантного теста поставили гистационный диабет. Соблюдала диету до родов. После родов вернулась на эутирокс 100мг. Через 5 недель сдала анализы - ТТГ 0,027 мЕд/л (0,4-4 норма).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уменьшать дозировку? Если да, то на сколько? 75 или 88? |
|
|
||||
|
||||
Надеюсь, что мкг
Между беременностями был какой продолжительносьи перерыв?
|
||||
|
||||
Ой, да мкг... )) Перерыв 7 лет.
|
|
||||
|
||||
Еще, может это важно: до беременности весила 71кг, а сейчас 65 кг. Рост 167 см.
|
|
||||
|
||||
Сам по себе механизм снижения ТТГ после родов вполне понятен - деструктивная фаза титеоидита плюс снижение потребности в тироксине - ребенку яваш тироксин уже не ружен.Непонятеа продолжительность этого эпизода - но покачто просто на 25 мкг уменьшаем дозу
|
||||
|
||||
Спасибо большое вам!
|