|
|||
|
|||
Разрыв 3й ст. заднего рога внутр. мениска. МРТ. Стратегия - ?
Доброго дня!
1) Возраст 34 2) Пол М 3) Рост 173 4) Вес 67 5) основная работа - программист, хобби - горные лыжи, немного тренажерка 6) Не курю 7) Здоров, без серьезных заболеваний 8) - 9) Проблема впервые 10) МРТ заключение: МР-признаки косо-горизонтального разрыва 3-й степени заднего рога внутреннего мениска. Контузия наружного мыщелка б. берцовой кости. Синовит. МРТ на яндекс-диске и заключение от 14 февраля во вложении. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 10 февраля катался на горных лыжах и случайно очень глубоко присел с размаху, так что ягодица коснулась пятки, т.е. нога в колене согнулась максимально и с ускорением. Сама по себе нога не болит, и при колене, согнутом на средних углах, вообще нет проблем. Чем ближе к полному разгибанию или полному сгибанию - тем болезненней становятся ощущения. Есть цель - возможность продолжать кататься на горных лыжах со следующей зимы. Меня волнуют следующие вопросы: 1) Правильно ли я понимаю, что без операции не обойтись с учетом планируемых лыж? 2) Однозначно ли ясно повреждение по МРТ? Всё ли там похоже на заключение? 3) Как сейчас видится, много ли придется отрезать от мениска? 4) Какие могут быть мне советы стратегического плана? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Причин готовится к операции скорее нет чем есть. Спешки нет точно. Контузия незначительная, специальных мер борьбы не требует. Скорее всего можно обойтись пока ходьбой в туторе 1-2 недели с постепенным переходом к нагрузкам.
Идеально - очное наблюдение травматолога и специалиста по лечебной физкультуре. Курсом пропить нпвс аркоксиа, к примеру, 90 мг 1 раз в день 1 неделю, скажем. Все написанное с учетом возможных ошибок виртуального режима.
|
||||
|
||||
Согласен с мнением, что необходимости в операции нет. Боли должны пройти в течение недель 3-4