|
|||
|
|||
Добрый день.
Интересная тема, однако. давно интересуюсь. Вот хочу задать вопрос может быть, в чем-то наивный. Но ни один медик - ни в реале, ни в инете - не смог пока дать на него более-менее вразумительный ответ. Почему по приказу прививка бцж должна быть именно слева? |
|
||||
|
||||
Цитата:
от 21 марта 2003 г. N 109 в разделе "Проведение и интерпретация пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков" записано: "Пробу Манту проводят на внутренней поверхности предплечья: ПРАВОЕ и ЛЕВОЕ предплечье чередуют". Буквально, следуя Приказу, пробу Манту ставят на ПРАВОМ предплечье и, учтя реакцию как отрицательную, вакцинируют/ревакцинируют, естественно, СЛЕВА. Неонатальная вакцинация СЛЕВА, в соответствии с этим же правилом, предполагает постановку пробы Манту перед ревакцинацией СПРАВА, что резонно. Другая причина общеизвестна: чтобы реакция на вакцинацию/ревакцинацию нарушила трудоспособность (Не дай бог!) меньшему числу вакцинируемых , поскольку соотношение правши-левши среди населения 8:1, а правая рука ответственней левой. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, уважаемый Skeptic! Спасибо, что не отказали во внимании. Прочитала Ваш ответ... брр, как-то все уж слишком все легко и примитивно у Вас получается.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Забота о потере трудоспособности на время осложнений актуальна для лиц трудоспособного возраста, для тех же 7-летних детей хотя бы. А почему новорожденных тоже прививают только слева? (кроме Питера, конечно). Мне почему-то кажется, что это не единственная причина. Должно быть еще какое-нибудь обоснование, как минимум. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю иного, кроме того, что новорождённый вакцинирован слева и, стало быть, отрицательная реакция Манту, после которой последует ревакцинация слева, будет надёжней для учёта, если поставлена справа. Хотя вопрос – справа или слева вакцинировать – не представляется мне существенным, если Вам известно, что-либо более важное и фундаментальное, рад буду узнать. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то неубедительно. Так почитаю-почитаю и переквалифицируюсь. Из любопытствующей сторонницы в отпетую противницу. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Если по существу написанного Вами, то и ничего нового я там не нашла. О том, что существовало соглашение о выборе рук, я знала довольно давно, и о том, что существующие правила сложились во многом исторически, тоже. Потому даже хочу задать вопрос глубже: А почему ТОГДА было принято именно ТАКОЕ правило? Почему не наоборот? Или не все на одной? Может, были анатомические предпочтения для прививки оспы справа? Или настолько все однородно и изотропно, что вопрос решался от фени, по принципу "на первый-второй рассчитайсь"? По алфавиту, Б- слева, О- справа, конец списка? Вот может подскажете? Цитата:
|