|
|||
|
|||
Мононуклеары в крови опять
Здравствуйте. Девочка 4 года, болеем очень часто и все подряд, за год в сад сходили 9 дней в общем.
В 1.5 года заболели инфекционным мононуклеозом ( температура 6 дней под 40, увеличены лимфоузли, некоторые значительно, увеличена селезенка, мононуклеары в крови 23%) Назначали ацикловир, лимфомиозот, витамины. Пролечились. Через год здавали анализ на иммуноглобулины g и m, анализ показал что все хорошо, как обьяснил доктор. С того момента, когда болели и приходилось сдавать анализ крови иногда всплывал 1% мононуклеаров. Стали болеть постоянно, в год по 16 раз и так до сегоднешнего времени. Месяц назад пошли в сад и опять сопли, кашель. Доктор назначил сироп от кашля, ингаляции с вентолином и боржоми, много пить. Кашель не прекращался, опять к врачу, сказали начинается бронхит, сделали снимок прикорневая правосторонняя вялотекущая пневмония. Температуры не было, ребенок активный, игручий, кушает хорошо. Назначили Цедекс 10 дней, Аскорил 5 дней потом Алтейку, противоаллергическое. На фоне этого лечения кашель немного поменялся на влажный. 80% всех инфекций проходит вяло но продолжительно, в основном без температуры. За год 4 бронхита и только один с температурой. Сегодня сдала анализ крови Гемоглобин 105,8 Эритроциты 3,86 Цветной показатель 0,82 Лейкоцити 5,0 СОЭ 5 Нейтрофилы: сегментоядерные 57 Эозинофилы 6 Лимфоциты 20 Моноциты 7 Мононуклеары 6% Антибиотик еще пить два дня. Доктор сказал что, возможно, мононуклеоз опять. На прием только в четверг, пока сказали давать лимфомиозот и гропринозин. Очень переживаю. Может вирус эпштейн барр так долго жить и непобедим иммунитетом. Как обьясняли он должен сам пройти и специфического лечения нет. Но как долго ждать и от чего это зависит. Извините, что много написала. С нетерпением жду ответа. Спасибо |
|
|||
|
|||
Вы изучите раздел ЧАВО и перестаньте "пичкать" ребенка всякой ерундой: лимфомиозот и гропринозин, сироп от кашля, ингаляции с боржоми, Аскорил 5 дней потом Алтейку
Лучше займитесь лечением анемии, ребенок привит против гемофильной, пневмококковой инфекций, гриппа? http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сейчас и в будущем не давайте ребёнку сиропы от кашля, иначе опять может случиться пневмония - из-за их применения: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062 Мононуклеары могут появиться в крови и при другой вирусной инфекции. Не давайте также ребёнку бесполезные и опасные препараты (лимфомиозот и гропринозин, алтейку и аскорил, травопрепараты, препараты апитерапии и всё остальное, что может взбрести в голову вашим врачам). При бронхите часто действительно показаны ингаляции с вентолином, пульмикортом, физ.раствором (стерильным; боржоми и прочие воды - только внутрь) А ещё у ребёнка анемия, с чем скорее всего и связаны частые болезни. Какой вес у ребёнка? |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы. Я и сама уже понимаю что с лекарствами перебор. И что анемия
От гемофильной инфекции и пневмококка привиты,от гриппа нет;хотела,но постоянно болеем. Вес девочки 16кг. Рост 106см. Спросила доктора что делать с низким гемоглобином,ничего не ответил. Он у нас всегда немного понижен,так как дочка не ест мясо совсем и очень переборчива к еде вообще. Даю поливитамины уже месяц. Чем я могу поднять гемоглобин ребенку? Обращалась и рание к двум хорошим докторам,вразумительного для меня ответа не получила,кроме как ешьте гранаты,гречку,крассное мясо. Ну не могу запихивать насильно. Извините,что много текста,просто отчаянье уже. Я понимаю,что без очного осмотра тяжело помочь,но все же. .. Сегодня утром ребенок пожаловался на болезненную шишку за ушком.я увидела уплотнение в виде фасолины,не крассное, слегка болезненное,плотное на ощупь,предполагаю лимфоузел. По этому и поехали на анализ крови без направления доктора. Буду благодарна за рекомендации по лечению анемии. Спамибо |
|
|||
|
|||
Для лечения анемии - сироп Актиферрин 6 мл утром натощак, можно с кислым соком, через трубочку - в течение 3 месяцев.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное. Информация принята. Действуем
![]() |