|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня возник вопрос. Моему сыну 1,5 года. Должна ли у него отодвигаться кожица на пипиньке? Как это должно выглядеть? Спасибо большое за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-крайняя плоть должна свободно смещаться и оголять головку,если это не происходит,насильно пытаться это делать нельзя.Нужно обратиться к урологу. 3-выглядит это так
|
||||
|
||||
Цитата:
Ни к камому урологу ходить не надо. ![]() Живите спокойно. ------------------------- Это для Вас, доктор Полонский, - Newborns:Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents,American Academy of Pediatrics - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Это для Вас, доктор Полонский, - Newborns:Care of the Uncircumcised Penis
Guidelines for Parents,American Academy of Pediatrics - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Большое спасибо. Успокоит ли эта ссылка маму,которая не видела головку,и не знает как она выглядит. И на бумажной ссылке "физиологический" не может ли реально быть нечто/известно/ иным. Пусть не уролог,но педиатр -то должен осмотреть ребенка,или мама,согласно теории,может еще года 3.5 "не тревожиться" Предпочитаю дать возможность маме убедиться что все в порядке РЕАЛЬНО,а не успокаивать виртуально. Мы даже о величине открытия головки ничего не знаем. Знание жизни,и знание того,что/к сожалению/ часто бывает и случается в медицине,и отличное знание теории медицины,две разные вещи.Вот поэтому-то и порекомендовал очный осмотр.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Эта Ваша цитата несомненно относится к знанию медицины: Цитата:
Цитата:
Всего Вам хорошего. |
|
|||
|
|||
Спасибо за исчерпывающее объяснение, да еще и с фотками! Названия я конечно знаю, но вот применить их к малышу просто язык не поворачивается
![]() У нас дело обстоит так: крайняя плоть не смещается и не оголяет головку полового члена. Только маленькая дырочка и все. Естественно я не усердствовала, а только слегка попробовала отодвинуть. Так как это мне не удалось, затею я сразу отбросила. У нас в поликлинике хирург уволилась еще год назад и по-этому должного внимания этому вопросу не оказывалось, хотя в 6 месятцев его полностью осматривали и сказали, что все хорошо. Педиатру я его КОНЕЧНО ОБЯЗАТЕЛЬНО покажу, но вот с урологом дело обстоит хуже ![]() В общем, осталась все равно в полном непонимании, т.к. на русском-то такие тексты не понимаю, а уж на английском!!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Елена Петровна! головка у мальчиков имеет полное право не обнажаться до 4х, а по некоторым источникам - до 6 лет. Если у Вашего сына:
1. При мочеиспускании не надувается "шариком" крайняя плоть и само мочеиспускание свободно, струйка сильная, не разбрызгивается и 2. вам незнакомо слово "баланопостит", то уролога посетите в "плановом" порядке, по мере возможности, так как скорее всего проблем у вашего ребенка в этой сфере нет. Насильственное обнажение головки в столь юном возрасте может привести к образованию нежных рубцов на крайней плоти и черевато проблемами в зрелом возрасте. Поэтому, когда моете ребенка - пользуйтесь лишь руками и мылом, остальное сделает природа. |
|
|
|||
|
|||
ОГРОМЕННОЕ Вам спасибо!!!!
Все поняла, все осознала! Так и сделаю!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
В п-ке уролога нет, правда есть 2 хирурга, один "славится" любовью к открыванию головки.
А если координаты уролога - через персональные сообщения? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас теперь появяться рубцы на крайней плоти? И что теперь мне делать? С уважением Наталья |
|
|||
|
|||
Эндокринолог? Странный выбор специалиста для лечения заболеваний мочеполовых органов.
![]() Ну, что сделано, то сделано. При купании ребенка не применяйте физической силы. Головку не выводите. Наблюдайте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Я и ойкнуть не успела. Я знала, что хирурги занимаются этим вопросом, от эндокринолога я такого не ждала. После осмотра только один раз чуть-чуть попыталась при купании открыть - больше не пытаюсь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|