|
||||
|
||||
Вакцинации от гепатита А подлежат все контактные и не болевшие.
Чем раньше привиться, тем лучше, т.к. начиная с 20 дня от контакта уже возможно начало заболевания. Противопоказанием к вакцинации является острое лихорадочное состояние, иначе говоря, если температуры нет - можно прививаться. |
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Еще раз большое спасибо всем!Сделали прививки. Врач сказала, что другие прививки можно будет делать через месяц. Попутно возник вопрос: грядет эпидемия гриппа, что нам можно предпринять, чтобы не подхватить инфекцию? Ребенок ходит в школу. Посещение людных мест не планируем.Нам очень нужно быть здоровыми, собираемся на операцию в декабре.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Ребенку почти 7, в прошлом году не прививались из-за болезней, прививались в 2004 г. Значит,сейчас надо одну дозу?
|
|
|||
|
|||
Так точно.
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, вчера узнали результаты анализов мамы и дочки заболевшего соседа,которые брали у них на 21 день начала болезни папы. Все у них хорошо. ребенка смотрела врач. Можно ли теперь сказать, что они не заболеют?
|
|
|
||||
|
||||
Инкубационный период гепатита А составляет от 20 до 50 дней. Это означает, что заболеть можно вплоть до 50-го дня от последнего контакта с источником инфекции.
|
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо за ответы на мои дурацкие вопросы
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, это снова я! Ребенок соседей (учится вместе с моей дочкой) - в инфекционке, плохие анализы крови, в школу позвонили из больницы-в классе объявили карантин.Других сведений у меня пока нет. Не могу сидеть сложа руки, беспокоюсь за свою дочь,можно ли каким либо образом выявить сейчас, заразилась ли она? Что предпринять, может, сдать анализ крови? Прививку мы с ней сделали. Я правильно понимаю, что операция окладывается еще на 50 дней?
Если предположить худшее, что она заразилась- до какого времени должна быть отложена операция? (Заболевшая девочка 2 дня,7 и 8 ноября, питалась в школьной столовой) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня нет информации, анализы в больнице взяли только сегодня, будут готовы завтра-послезавтра, скорее всего -гепатит А.Это их папа болел,а прививку они не стали делать по экономическим причинам
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, сообщу об этом кардиологам. Им решать, когда нас оперировать.
|
|
||||
|
||||
Диагноз - гепатит А - у девочки подтвердился. Врач сказала, что в легкой форме (?)
|