|
||||
|
||||
Вовремя - это до 9го дня от начала болезни
Аугментин - из пушки по воробьям, скарлатина прекрасно лечится простым амоксициллином
|
|||
|
|||
Бвла уверена , что аугументин нужна давать после еды, пошла кормить ребенка, а оказывается надо кормить перед едой((((
что ж теперь ждать обеда? а второй раз будить и кормить ночью? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только совсем не поняла, почему вы не советуете аугментин. Он может не подействовать? Читаю, что он лечит скарлатину. Почему вы советуете именно амоксициллин? Я уже успела дать 5,5 мл аугментина. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а бифиформ беби нужно параллельно с Антибиотиком принимать? Или после прохождения курса Антибиотиков?
Врачи назначают по разному, в мед статьях информация противоречивая. |
|
|||
|
|||
Читаю, что при скарлатине важен постельный режим. А ребенок бодр, активен, носится по квартире, прыгает.
Насколько важно соблюдать покой? Может нужно чпще мультики ставить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пробиотики не нужны Если ребенок активен - постельный режим не принципиален
|
|||
|
|||
Сегодня проснулась сама с утра с больным горлом. (30 лет, 170 рост, вест 61 кг) Походила, поела, горло стало болеть чуть меньше. Сыпи, температуры нет.
Самочувствие нормальное. Ехать завтра с утра сдавать экспрес тест на скарлатину, как посоветуете? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А если мы уже 3 раза дали аугментин, есть ли смысл менять на амоксицилин? Вчера звонила педиатру, она говорот аугментин отлично лечит скарлатину, если у ребенка аллергической реакции на аугментин не пошло, продолжать давать его. |
|
||||
|
||||
Я никак не посоветую
Это прерогатива очного терапевта, к которому вам следует обратиться, если утренняя боль в горле не проходит после горячего напитка. Взрослые не болеют скарлатиной, но стрептококковой ангиной - могут вполне. Оставьте аугментин, из соображений экономии средств. Но в будущем выполняйте назначения врача точно. Я написал про флемоксин, его и следовало покупать.
|
|||
|
|||
Цитата:
К вечеру поднялась температура 37,5 и большая слабость, ватные ноги. Точно у взрослых не бывает скарлатины? В мед статьях в сети пишут бывают. А где можно найти гайд по лечению стрептококковой ангины? Да, очень с вами согласна надо обратится к терапевту, но там очереди и с ребенком в очередях сидеть не хочется, чтобы новое что-то не подцепить, и самим бабушек не заразить. Склоняюсь сдать стрептотест , там очередей нет. Но по вашему сообщению поняла, что это бессмысленнно. |
|
|||
|
|||
У меня стрептотест положительный. Сильнейшая слабость, нет аппетита, горло дерет, при этом температура всего 37
Хотела вызывать врача, пошла в ПК( не дозвониться, решила дойти и вызвать) мне сказали, раз пришла -идите уже к заведующей. Заведующая постотрела горло и назначила амоксицилин. 500 мг по 2 таблетки в день, 10 дней. Сказала, что я заразна в течении 11 дней. И очень отругала, что пришла я в ПК. Назавтра вызвала мне врача. Анализов никаких не наначила. Заведующая утверждает, что у взрослых бываает скарлатина и можно заражаться ею по несколько раз. У меня у мужа сейчас обострение анкилозирующего спондилоартрита, слабый иммунитет, в детсстве скарлотиной болел. На сколько есть вероятность, что он может заразиться? Может его к бабушке попытаться отправить? |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а на какой день после начала скарлатины можно мыть-купать ребенка? Мыть голову?
|
|
|||
|
|||
И еще ответьте пожалуйста, можно ли гулять с ребенком?
Сыпи почти прошла, побледнела. Температуры нет, вчера 37 была |
|
|||
|
|||
Пробиотики по вашему совету давать стала . Ребёнок второй день жалуется на боль в животе . Стул стал жидкий, кашецеобразный. Это может быть из-за антибиотиков ?
Что можно дать ребёнку ? Дома есть бифиформ беби. Пока дала только 2 таблетки активированного угля . |
|
|||
|
|||
У ребенка температура 37,2
Бодр, весел. Можно ли с ним гулять? |