|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, прошу ответьте пожалуйста на мой вопрос. На фоне ношения (около 2 месяцев) индивидуальных ортопедических стелек (технология CAD/CAM, но подбирал не врач, а просто человек в ортопедическом салоне) заметно усилились боли в паховой области (у меня ФАИ и коксартроз). Могут ли стельки как-то влиять на течение коксартроза, ускоряя процесс разрушения сустава? Или боли на фоне ношения стелек - совпадение?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Можно ли при ФАИ с коксартрозом носить индивидуальные ортопедические стельки (технология CAD/CAM)? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Можно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Как максимально долго можно носить ортез коленного сустава? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Для удобства кратко повторю свою историю. Год назад после тренировки по волейболу заболело колено. По рентгену - начальный артроз. Помогла разгрузках с помощью шарнирного наколенника (ортеза) - боль прошла. В обоих ТБС по рентгену и КТ тоже артроз. Примерно месяц-полтора назад начало несильно жечь в коленях. Не обращал внимание, у меня постоянно в ногах что-то жжёт. Потом на правом колене после бассейна начался ощутимый дискомфорт. Сразу надел наколенник на пару дней - прошло. Но потом пошёл плавать и началось снова. Была ещё вакцинация, сообщаю на всякий случай. Носил наколенник - боль облегчает, но потом она снова возвращается. Держится небольшой отек и покраснеете. Пошел к хирургу в поликлинику - назначил НПВС, 5 сеансов физио, Мидокалм. Облегчения нет. Единственно, что помогает перемещаться - ортез. В другом колене тоже был дискомфорт, но сейчас он затих. В связи с этим вопросы:
1) Сколько можно носить наколенник, если в праздники я специально несколько дней не выходил из дома и, соответсвенно, не надевал наколенник, и дома хожу в принципе без наколенника? Врач сказал, что максимум две недели. 2) Можно ли носить два наколенника одновременно, если второе колено опять заболит? 3) Стоит ли из описанных мной симптомов подозревать артрит, а не обострение артроза? Стоит ли сдать анализ на ревмофактор (за последние полгода сдавал два раза, правда вне периода обострения - ревмофактор не на нуле, но в пределах нормы). 4) После праздника опять пойду в поликлинику к хирургу (травматолога-ортопеда нет). Какие ещё действия, на ваш взгляд, стоит предпринять? 5) Может ли артроз колена за год так прогрессировать, чтобы приводить к такому длительному, долго не снимаемому воспалению? При том, что никакой повышенной физической нагрузки больше нет, из спорта оставил только плавание. Заранее благодарю за ответы и комментарии. Очень на них надеюсь. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Поставлен диагноз - хондропатия обоих надколенников. Сейчас есть болевой синдром, к тому же в Петербурге довольно неприятная погода, поэтому ношу разъёмные ортезы с полицентрическими шарнирами. С одним ортезом по ощущениям все в порядке, а вот второй сидит как-то неправильно, немного опускается вниз по ноге и в итоге коленная чашечка оказывается не в предназначенном для неё отверстии, а выше него и при стоянии, ходьбе и особенно сидении ортез как будто давит на надколенник (терпимо, но вызывает дискомфорт). Собственно вопросов два:
1) Можно ли носить такой ортез? 2) Если нет, можно ли было серьезно навредить хрящу дополнительным прижатием надколенника за время ношения ортеза (пока это всего неделя)? Заранее спасибо большое за ответ! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, могли бы вы хоть что-то ответить на вопросы из предыдущего сообщения. Заранее спасибо, если откликнитесь!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Купил на днях ботинки в дисконте. Через некоторое время появилось подозрение, что они ношеные. В принципе они довольно удобные и подходят мне. Скажите можно ли навредить ношением таких ботинок, учитывая уже имеющиеся у меня проблему с коленями и ТБС?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я носил ортопедические индивидуальные стельки, сделанные по технологии CAD/CAM. Стельки жесткие. Сейчас истек срок их годности.Заказывать новые стельки пока не хочу. Могу ли я вставить в ту же обувь не ортопедические стельки, которые стояли там раньше и носить их дальше? Или после ортопедических стелек носить ту же обувь с обычными стельками уже нельзя? Благодарю за ответ!
|
|
|||
|
|||
Делайте, что хотите.
|